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Tagliatelles frescos al huevo

La entrada de hoy más que una receta, es un empujón para todos aquellos que no os habéis atrevido aún a hacer pasta fresca en casa…

No os engañaré: esta es mi primera receta, llevo meses queriéndola hacer, pero al no tener máquina de pasta, no me atrevía…bueno, pues la he hecho y ha salido tan rica (y tampoco tan complicada) que pronto me agenciaré con la máquina en cuestión, porque mi experiencia con la pasta fresca no se va a quedar aquí…

Os explico cómo la he preparado, para que veais que ha sido fácil, pero si vais a hacerla por primera vez, ir al blog de Blo que lo explica todo muy detallado…



Ingredientes (2 personas):

200 grs. harina tipo 00
2 huevos

Preparación:

Mezclar la harina con los huevos en la amasadora, agregar un poquito de agua templada (a cucharaditas) si fuera necesario para obtener una masa lisa y homogénea.

Hacer una bola y dejar reposar la masa en un cuenco durante media hora.

Estirar la masa, con la ayuda del rodillo, espolvoreando con harina y girando la masa, hasta conseguir un grosor de 1-2 mm. formando un rectángulo.


Doblar por la parte larga hacia la mitad y repetir por el otro lado. Volver a doblar hasta tener un rectángulo de 5 cm. Con un cuchillo afilado cortar los tagliatelle (aprox. 8 mm. de grosor)Espolvorear con harina, separar la pasta y dejarla reposar dos horas.Después se hierve en abundante agua con 1 c/c de sal por cada 100 grs. de pasta.
Sugerencias: yo la serví simplemente con un poco de pesto casero y lascas de queso parmesano
Esto lo vi en…La cocina de Blo
Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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  • Reply
    silvia
    18 febrero 2011 at 17:33

    La pasta es una passada!!!i quan veus el resultat encara t´agrada més!!!Amb pesto bonissima!!!

  • Reply
    Gloria
    18 febrero 2011 at 17:36

    Ayer justamente, Arguiñano hizo pasta y me dije…..”pues no es tan dificil”.Nena te ha quedado de maravilla, a ver si me animo.Por cierto me como la que hay en el tenedor que está a punto de mancharte el mantelito.Un beso

  • Reply
    Anniki
    18 febrero 2011 at 17:39

    Veus Sonia com no era tan dificil?? Me’n alegro molt que al final la fessis! T’ha quedat espectacular i la veritat es que no té res a veure amb la comprada! Un petó maka! Ara a per la màquinaaa! jejeje 🙂

  • Reply
    Miriam
    18 febrero 2011 at 17:40

    Es verdad, no es tan díficil y está muchísimo más rica que la pasta comprada, a que sí?

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    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    18 febrero 2011 at 17:45

    Riquísimo Sonia! yo aún no me he animado por eso, porque no tengo máquina y estoy viendo que no es para nada imprescindible.Besos.

  • Reply
    luisa
    18 febrero 2011 at 17:51

    se ve muy rica Sonia. Yo no he llegado a tiempo al reto , pero sin duda un dia de estos la cocinare. Bss.

  • Reply
    margot
    18 febrero 2011 at 17:58

    Exquisitos como tu nombre.besos preciosa

  • Reply
    Mari
    18 febrero 2011 at 18:15

    Que delicia, esa foto con el tenedor….muy tentadora.Un saludo 🙂

  • Reply
    Mari
    18 febrero 2011 at 18:17

    :q

  • Reply
    Anna
    18 febrero 2011 at 18:27

    Para ser la primera vez y sin máquina te ha quedado genial. Yo acabo de hacer unos tagliatelle para acompañar una carne que publicaré el lunes.Besos.

  • Reply
    Kako
    18 febrero 2011 at 18:28

    Pero mira como te has lucido Sonia, cómo será cuando tengas la máquina?:n

  • Reply
    Silvia
    18 febrero 2011 at 18:47

    Pero está de cinen,nena…no es para nada difícil,la hago hasta yo jejeje…ya veo que comeremos pasta entre hoy y mañana jejejeBesote y buen fin de semana 😉

  • Reply
    Ingrid
    18 febrero 2011 at 19:05

    M’estic posant les botes avui amb tantes receptes de pasta fresca!! t’ha quedat perfecte….m’he d’animar sens falta!!petonàss!

  • Reply
    Brétema
    18 febrero 2011 at 19:07

    Te han quedado unos tagliatelles de fábula. Yo soy de las que no se ha animado nunca, así que te haré caso y me pondré a ello. Un abrazo.

  • Reply
    Belmari
    18 febrero 2011 at 19:42

    Yo tampoco me he animado nunca y mira que se ve deliciosa…me da envidia lo buena que te quedo!!Besos

  • Reply
    Debs @ DKC
    18 febrero 2011 at 20:06

    Sonia, donde esta harina type 00 ?

  • Reply
    Irene
    18 febrero 2011 at 20:10

    pues sera la primera vez, pero te ha quedado de muerte!yo he visto la maquinita esta en la tienda casa y no se si cogerla!es una maravilla!besitoss

  • Reply
    jose manuel
    18 febrero 2011 at 20:31

    Tengo que ponerme con la pasta fresca, será el próximo reto.Saludos

  • Reply
    PANDORA
    18 febrero 2011 at 20:32

    Deliciosa receta.Yo me he aficionado a hacer la pasta fresca, y ahora, hasta me cuesta hacerla con la otra, no tiene comparación, sobre todo en la textura.Preciosas fotos.Besos y buen finde.

  • Reply
    Beatriz
    18 febrero 2011 at 20:33

    Pues cuando tengas maquinita ¿como te quedará?. Se ven deliciosos

  • Reply
    SUNY SENABRE
    18 febrero 2011 at 20:34

    Sonia, deliciosa, que buena pinta tiene la pasta.besitos,

  • Reply
    Sara
    18 febrero 2011 at 20:39

    Es fantástica la pasta hecha en casa, cuando tengas la maquinita haz mi paso a paso, seguro que os gusta, un besazo amiga.

  • Reply
    Más allá de 365 sonrisas
    18 febrero 2011 at 20:42

    Los tagliatele son mis preferidos en pasta y ya si van con pesto… qué mejor! Maravillosos 🙂

  • Reply
    Esther
    18 febrero 2011 at 20:54

    Un plato de siempre que te ha quedado fantastico.Riquisimos.Besos Esther

  • Reply
    Laube
    18 febrero 2011 at 22:13

    Ummmmmmmmmm Qué rica, verdad Sonia?. A nosotros nos ha encantado. Yo tampoco tengo maquinita de pasta, pero no ha sido tan difícil. Eso sí, harina por todas partes… jejejejejeUn besoteeeeeeeee

  • Reply
    El dia mas dulce
    18 febrero 2011 at 22:40

    Nunca me he animado a hacer la pasta fresca, y aunque he llegado tarde al reto esta vez, se me hace la boca agua cuando veo los tuyo. Una simple salsa al pesto y parmesano, no hace falta mas.un beso

  • Reply
    Maduixa
    18 febrero 2011 at 23:01

    Enhorabona Sonia!!!!!!!!!! a que és bona i no es gens difícil?? 🙂 estic contenta que t’hagis decidit, ara veuràs… no podràs parar! :-))un petó ben gros, guapíssima! i moltes felicitats!!

  • Reply
    Catieu
    18 febrero 2011 at 23:32

    Que bons!!! M’hauré d’animar a preparar pasta casolana. i amb el toc de pesti i parmesano, els meus preferits…

  • Reply
    ane
    18 febrero 2011 at 23:34

    Que buenas con el pesto!!!!!Bss

  • Reply
    Carlos Dube
    18 febrero 2011 at 23:57

    Nos tenemos que meter con la pasta ya!!, seguro que muy rica

  • Reply
    Bon Tiberi
    19 febrero 2011 at 00:06

    Veig que ens passa el mateix…no ens llançavem a fer pasta, i l’hem feta perquè Whole Kitchen ens ha “obligat”…ara necessitam la màquina per tallar urgentment perquè la veritat que la pasta feta a casa és boníssima. Un petó, guapa. Paula

  • Reply
    Neus
    19 febrero 2011 at 00:16

    Vaja… vaja… per ser la primera vegade, t’han quedat de luxe…doncs quan tinguis la máquina que fares… meravelles.Bon cap de setmana

  • Reply
    Miquel
    19 febrero 2011 at 00:45

    yo antes de tener la imperia tambien los hacia a mano como tu y realmente cuando pruebas la pasta fresca engancha.Buen plato y asi solo con un poco de pesto casero una maravilla de platobon cap de setmanapetomiquel

  • Reply
    ROCIO
    19 febrero 2011 at 01:13

    No, si rica tiene que estar, la pasta está siempre mortal, lo que pasa es que dejarla secar… lo veo un poco trabajoso no? donde la pones?Ahora que el plato te ha quedado fantástico.Un besito.

  • Reply
    Lydia
    19 febrero 2011 at 01:20

    A mi igual, hasta que no me han puesto el reto en WK no me he animado! Sonia acabo de ver lo de TVE y tus fotos! Lo siento mucho, es una vergüenza realmente, vamos a tener que poner una pedazo de marca de agua en el centro de la foto como esto siga así… Y las explicaciones que te han dado?Qué se piensa que ella es la única que usa capas en el photoshop? En fin… Un beso guapa!

  • Reply
    kanela y Limón
    19 febrero 2011 at 01:21

    Vaya delicia Sonia, si es que no se te resiste nada!!!Un besiño.

  • Reply
    HoneyBunny
    19 febrero 2011 at 02:20

    Qué valientes por lo de la pasta casera… yo no me atrevo aún :S

  • Reply
    Carmen
    19 febrero 2011 at 02:27

    Te ha qeudado genial aún sin máquina!! con la máquina se agiliza mucho y se tiene un grosor muy uniforme.

  • Reply
    Blo
    19 febrero 2011 at 10:49

    Sonia, que eres un crack ya te lo habìa dicho. La pasta te ha quedado de diez y esa foto con la pasta enrollada en el tenedor dice ‘Còmeme!’. Una cosa si te digo, yo tampoco tengo la maquinita pero si debo ser sincera la verdad es que la comprarìa solo para estirar la pasta ya que es la parte màs laboriosa porque diràs que es una tonterìa pero cuando las tagliatelle tienen ese corte medio “rùstico” me da la sensaciòn de estar comiendo una verdadera pasta hecha en casa! 😀

  • Reply
    Lily
    19 febrero 2011 at 11:23

    Riquísimos y además te han quedado fenomenal hechos a mano !!!!Me encantan la pasta casera. Y la que has preparado tiene muy pero que muy buen pinta.GraciasBesos

  • Reply
    Patricia
    19 febrero 2011 at 12:00

    Nunca he probado a hacer pasta casera, pero después de ver tantas, me esta entrando el gusanillo.Te ha quedado perfecta.Muxus

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    Akane
    19 febrero 2011 at 13:52

    A mi me ha pasado como a ti, tenía ganas de lanzarme con la pasta casera pero al no tener la máquina me da algo de cosa… pero ha salido muy rica! Seguro que tus tagliatelles estaban fantásticos también, por la foto tiene una pintaza :DUn abrazo

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    LA COCINERA DE BETULO
    19 febrero 2011 at 16:48

    La hice una vez, pero me quedo demasiado gruesa y tardó demasiado en cocerse. Ahora me has animado a que repita, que le dé otra oportunidad.Tengo el último bote de pesto que congelé antes de acabar con la planta, a ver si me lanzo.Besos.

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    El Hada de las Tartas
    20 febrero 2011 at 00:22

    Qué rica la pasta fresca!!! Y con pesto, que tentador!!! Se ve deliciosa. Besos 😉

  • Reply
    Rosel
    21 febrero 2011 at 16:43

    lastima que este a dieta :b

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