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Tarta con crema de almendras y manzana {con y sin gluten}

Esta es una de esas tartas ideales para preparar cuando tienes invitados no previstos o cuando quieres tomar algo dulce con el café sin complicarte mucho…

Tarta de crema de almendras con manzana

Ingredientes (6-8 personas):

Masa de hojaldre, para un molde de 11×34 cm. Receta sin gluten aquí
100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
110 grs. azúcar
2 huevos L
100 grs. harina de almendras
2 c/s harina (o maizena)
1 manzana, pelada, sin corazón, cortada fina
10 grs. mantequilla derretida, para pintar

Preparación:

Estirar la masa de hojaldre hasta que sea algo más grande que el molde a utilizar. forrar el molde en caso necesario y disponer la masa encima. Cortar lo que sobre y reservar en la nevera 10 minutos.

Hornear, a ciegas, a 180 grados (en horno de aire, si es eléctrico a 200 grados) durante 10 minutos. Retirar el papel y las legumbres y hornear 10 minutos más, hasta que esté ligeramente dorado.

Mientras está en el horno, preparar el relleno:

Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar los huevos uno a uno.

Tarta de crema de almendras con manzana

Tamizar la harina de almendras con la harina blanca (o maizena) y agregarla a la mezcla anterior. Repartirla sobre la masa de hojaldre. Disponer la manzana en el centro de la tarta. Hornear 25-35 minutos, hasta que esté dorada.

Dejar enfriar dentro del molde, sobre una rejilla.

Sugerencias: se puede espolvorear con azúcar glas antes de servir

Esto lo vi en…Super food ideas

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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5 Comentarios

  • Reply
    Pilar Criado
    2 mayo 2014 at 09:45

    Ostras, justamente ando buscando recetas diferentes con harina de almendras para un resto que me ha sobrado de hacer Infantes así que me viene de perlas esta receta, tiene una pinta increible, seguro que esta deliciosa. Un saludo!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  • Reply
    Akane
    2 mayo 2014 at 12:48

    Jamás me cansaré de las tartas de manzana, y menos de las tuyas :). Fácil y deliciosa, además con una presentación de 10, como siempre!

    Un abrazo

  • Reply
    Ana Wizner Caballero
    2 mayo 2014 at 15:51

    Tiene una presencia excelente y seguro que su sabor no defrauda.

  • Reply
    Carmen
    2 mayo 2014 at 23:11

    Me encantan las tartas de manzana en todas sus variedades. Esta tiene una pinta deliciosa. Con tu permiso me la apunto.

  • Reply
    Paula
    5 mayo 2014 at 10:07

    Uy, uy, Sonia, muy optimista eres tú.

    En mi casa, si hay invitados no previstos, creo que puedo llegar a un brownie, pero hojaldre y manzanas no siempre va a haber 😛

    Eso sí, con esto ya confirmo que en tu casa se come como un rey, si me presento de imprevisto y este es el postre, no quiero ver el resto del festín xDDD

    Un besito, Sonia, ¡¡feliz semanita!!

    PD: Kitty ha hecho su primer viaje, a Burdeos 😛
    PPD: Me encanta el corte, pero es que los relleno tipo frangipane me matan 😛

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