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Tarta de arroz con leche

Otra especialidad de mi marido: las tartas típicas del sur de Holanda…ya os traje la Tarta de manzana y crumble y la Tarta de cerezas…espero que también disfrutéis con la de hoy…
 

Ingredientes para la masa (molde redondo 20 cm.):
 
125 grs. harina
25 grs. margarina, a temperatura ambiente
15 grs. azúcar
8 grs. levadura instantánea de panadería (ó  22  grs. levadura fresca ó   9 grs. levadura seca tipo Maizena)
½ huevo batido L
40-50 ml. leche templada
3 grs. sal
 
Ingredientes para el relleno:
 
500 ml. leche
35 grs. arroz bomba
1,5 yemas de huevo L
1,5 claras de huevo L
50 grs. azúcar
1 sobre (16 grs. azúcar de vainilla)
Una pizca de sal
 
Preparación de la masa:
 
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) e incorporar la margarina, y la leche. A continuación, añadir el huevo. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
 
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y formar un círculo de 24 cm. Forrar el molde (previamente enmantequillado) y dejar reposar 10 minutos. Pinchar la base con un tenedor.
 
Preparación del relleno:
 
En un cazo, previamente lavado con agua fría, llevar la leche a ebullición, agregar el arroz con una pizca de sal, el azúcar y el azúcar de vainilla. Dejar cocer a fuego suave durante 40 minutos, removiendo.
 
Batir las yemas y verter en el cazo poco a poco.
 
Montar las claras a punto de nieve, incorporar al arroz con una espátula de silicona, con movimientos envolventes. Dejar enfriar y cubrir la base. Hornear a 175 grados durante 25 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
 
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada
 
Sugerencias: aquí (en Holanda) esta tarta se vende en las pastelerías cubierta de nata montada y virutas de chocolate…muy buena también, pero excesivamente pesada para mi gusto, aunque a veces “pecamos” (foto inferior)…

Para preparar una tarta grande en molde de 28 cm., duplicar las cantidades

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  • Reply
    Mayte
    27 marzo 2011 at 16:34

    Me encanta el arroz y esta se ve bien rica, me llevo un trocito en la mirada. Un besiño Sonia y bonito domingo.

  • Reply
    comoju - Cova
    27 marzo 2011 at 16:56

    con lo que me gusta el arroz con leche, probaré esta tartita seguroun abrazo

  • Reply
    Catieu
    27 marzo 2011 at 16:57

    Jo en vaig preparar una tipus pastís fresc. Aquesta teva té una pinta deliciosa, l’haig de provar….

  • Reply
    carmen
    27 marzo 2011 at 17:03

    Sonia, que pinta tiene la tarta, me encanta el arroz con leche.bsos

  • Reply
    Anniki
    27 marzo 2011 at 17:17

    A mi mai m’ha encantat l’arròs amb llet, però no descarto probarlo així en pastís, m’agrada més 🙂

  • Reply
    Irene
    27 marzo 2011 at 17:19

    Pues vaya maravilla de marido que tienes que te prepara estos manjares! Es una receta muy original, lo del arroz con leche en forma de tarta…

  • Reply
    SUNY SENABRE
    27 marzo 2011 at 17:30

    Una mnera bien distinnta de tomar arroz con leche. Me parece una receta muy original y deliciosa.Besos,

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    27 marzo 2011 at 17:31

    Esta tiene que hacer las delicias de mi padre así que me la copio que intentaré hacersela prontito. Las fotos estupendas como siempre .Besos.

  • Reply
    María
    27 marzo 2011 at 17:36

    una tarta estupenda y con una pinta buenisimaaaa. Un beso

  • Reply
    decocinasytacones
    27 marzo 2011 at 17:38

    ¡Con lo que me gusta el arroz con leche!

  • Reply
    Chez Silvia
    27 marzo 2011 at 17:55

    No m´agrada l´arrò amb llet, però la teva tarta te una pinta estupenda!!!!

  • Reply
    Lidia de la O
    27 marzo 2011 at 18:02

    Te ha quedado perfecta, me anoto la receta. Un beso. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/

  • Reply
    Sara
    27 marzo 2011 at 18:15

    Que ricas quedan las tartas de arroz con leche, a mi me encantan, besotes.

  • Reply
    Salome
    27 marzo 2011 at 18:25

    Es la mejor tarta de arroz con leche que he visto! Como asturiana no me gusta mucho ‘manipular’ en exceso este postre tan típico pero viendo esta tarta… creo que voy a intentarlo!

  • Reply
    Mirasens
    27 marzo 2011 at 18:31

    Hola! tiene una pinta estupenda pero me surge una duda, para la masa ¿sólo 16 gramos de azucar? qué medida más rara ¿no?Y sólo hirviendo el arroz 12 minutos ¿se queda blandito?Muchas gracias!!http://lasrecetitas.blogspot.com/

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    27 marzo 2011 at 18:42

    Mirasens, las recetas de mi marido son probadas y modificadas por él, asi q es normal q veas cantidades no habituales….él considera que 16 grs de azucar es lo necesario para la masaReferente al arroz, 12 minutos es lo que se tiene que hervir habitualmente…queda en su punto…blandito :iUn abrazo,

  • Reply
    asj
    27 marzo 2011 at 18:48

    Qué buenísima te ha quedado!! me llevo un trocito para acompañar el té!! :dbesos

  • Reply
    Mari
    27 marzo 2011 at 18:56

    Tengo curiosidad por probarla! La he visto anteriormente en algún otro blog.. A ver si me animo a hacerla!Saludos.

  • Reply
    Bon Tiberi
    27 marzo 2011 at 18:59

    Ohhhh!!!Quin pastís més bo!! L’hauré de provar! Mai se m’hagués ocurrit un pastís d’arròs amb llet però segur que és espectacular! Sort al concurs. Un petó!

  • Reply
    jantonio
    27 marzo 2011 at 19:16

    Una pinta genial, y con lo que me gusta el arroz con leche me tiene que encantar.Un abrazo.

  • Reply
    orquidea59
    27 marzo 2011 at 19:19

    :n Deliciosa tarta. No se me hubiera ocurrido nunca hacer el arroz con leche de esa forma.Muy rico.Besos

  • Reply
    Begoña
    27 marzo 2011 at 19:23

    Esta tengo que probarla… todo lo que sea con arroz con leche me vuelve loca!! Te ha quedado precioso!!Un saludo, Begoña

  • Reply
    Piluka
    27 marzo 2011 at 19:24

    QUe pinta tan estupenda tiene!!! Anda, no sabia que vivias en HOlanda…Me encantaría hacerla, si la hago te cuento!Besos.

  • Reply
    jose manuel
    27 marzo 2011 at 19:37

    Esta se parece mucho a una que hacen en Italia, me ha llamado mucho la atención, te la copio.Saludos

  • Reply
    Monsieur Cocotte
    27 marzo 2011 at 19:50

    Impresionante. No la conocía y me parece genial. Con lo fans del arroz con leche que son en esta familia, triunfa seguro 🙂

  • Reply
    Gemma
    27 marzo 2011 at 20:08

    Ostres nena, mai no havia vist una tarta d?arrós amb llet.Muas!

  • Reply
    La Ratita
    27 marzo 2011 at 20:12

    Que pinta más buena.Tiene que estar muy buena.A mi hija le encanta el arroz con leche, asi que tomo nota de esta receta para hacérsela.Magnífica presentación.Bicos.”la ratita en la cocina”

  • Reply
    ARA
    27 marzo 2011 at 20:25

    Mare meva, amb el que li agrada al meu pare l’arros amb llet, segur que aquest pastis li encantaría.petonsAra.

  • Reply
    Javier
    27 marzo 2011 at 20:45

    Sonia, me has dejado con la boca abierta con esta tarta, me encanta el arroz con leche así que imagino que estará riquísimaAbrazos y buena semana

  • Reply
    Anna
    27 marzo 2011 at 20:58

    Sonia que buena tiene que estar. seguro que super jugosa. vaya con tu marido cuando se pone el delantal!!!. besos

  • Reply
    Glòria
    27 marzo 2011 at 21:22

    Doncs escolta, que el teu marit continuï produint, que així ens n’aprofitem nosaltres!

  • Reply
    Cook me tender
    27 marzo 2011 at 21:23

    Ostras Sonia esto lo hago seguro! Que original y que bueno tiene que estar! Suerte en el concurso! Besos

  • Reply
    Miquel
    27 marzo 2011 at 21:29

    caray Sonia yo se se aprende visitandote no se me habria ocurrio esta version en tarta, me gusta y asi mejor que con nata por encima y virutas chocolatepetomiquel

  • Reply
    Neus
    27 marzo 2011 at 21:47

    Vaja cuiner…a mi l’arrós amb llet no m’agrada, pero a la meva germana segur qur li agradaria molt…petonets

  • Reply
    Joana
    27 marzo 2011 at 21:48

    el arroz con leche es uno de mis postres favoritos desde siempre y ademas en cuanto a postres se refiere se lo he pegado a mis dos hijas, los hombres de la casa no es que sean muy partidarios de estas cosas… en fin que me ha vuelto loca tu tarta de arroz con leche.Besitos

  • Reply
    Laube
    27 marzo 2011 at 22:09

    Sonia, tengo pendiente una tarta de arroz con leche desde no sé cuándo… Porque me encanta el arroz con leche bien frío. En verano es uno de los postres que más me apetecen.Me ha gustado cómo la has hecho tú. No sabía que en Holanda fuera típica.Un besote

  • Reply
    Yolanda
    27 marzo 2011 at 22:46

    Tal y como te he dicho en el facebook, y leyendo la receta, la que yo he hecho es igual, excepto que no lleva base de masa quebrada, pero deliciosa, seguro. ¡Nos encanta el arroz con leche!Besitos.

  • Reply
    Teresa
    27 marzo 2011 at 22:52

    Quina bona pinta, no n’he fet mai…és original! i segur que bo!

  • Reply
    A la cuina, amb un parell d'ous.
    27 marzo 2011 at 23:12

    Impressionant! com sempre. Petons.Belén

  • Reply
    kisa
    27 marzo 2011 at 23:13

    la tengo que probar hacer ya que el arroz con leche es mi preferido mil besossss

  • Reply
    MªJosé
    27 marzo 2011 at 23:19

    Hola Sonia, hace algún tiempo que sigo tu blog, aunque nunca había dejado ningún comentario. La verdad es que es uno de mis favoritos, me encanta todo lo que haces. Esta receta me parece sensacional, la guardo en mis “Recetas pendientes”.Un besito

  • Reply
    Judith
    27 marzo 2011 at 23:23

    aquesta ha de ser la bomba!! l’haig de fer ja!!! petonets guapa

  • Reply
    Beatriz
    28 marzo 2011 at 00:14

    Una tarta de arroz con leche llevo años queriendo hacer pero nunca le toca a la pobre. Me encanta el arroz con leche y creo que tu receta la probaré sí o sí.Besos

  • Reply
    Esther
    28 marzo 2011 at 00:28

    La primera vez que probe esta tarta fue en una panaderia de Coruña y me habia quedado muy buen recuerdo de su sabor,ahora veo que tambien la hacen en Holanda!!Me ha encantado y desde luego que hare esta version de tu marido.Bss Esther

  • Reply
    rosilet
    28 marzo 2011 at 00:58

    en Belgica tambien la hacen, y no te puedo negar que cuando vi que mi marido la pedía un día, me sorprendio (no la conocía), pero estaba rica! Esta tiene una pinta de estar divina! Besitosssss

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    28 marzo 2011 at 08:58

    Hola,Quina bomba de pastís.. L’arròs amb llet és boníssima, doncs en un pastís ha d’estar increible!! Petons

  • Reply
    Silvia
    28 marzo 2011 at 10:17

    No soy mucho de arroz con leche en plato o en copa pero en tarta la cosa cambia. Me gusta muchísimo tu versión.Besos.

  • Reply
    Beatriz
    28 marzo 2011 at 10:28

    Muchísima suerte en el concurso, tienen una pinta fantástica! y qué fotos más apetecibles!Besos

  • Reply
    Carmen
    28 marzo 2011 at 10:46

    M’agrada fer servir l’arrós amb llet en diferents postres i aquesta tarta no la trigarem a tasta, felicita al teu home, els pans i les tartes li queden de professional.Petonets

  • Reply
    deliciouskitchenstories.com
    28 marzo 2011 at 11:49

    Tiene muy buena pinta! A ver si me animo a hacerla en estos días, pues me encanta el arroz con leche. Ya te diré qué tal me fue. Gracias por tu blog, soy una seguidora.Elena.

  • Reply
    fresaypimienta
    28 marzo 2011 at 11:59

    Sónia que tarta tan rica, me apasiana el arroz con leche y jamás lo imaginé en una tarta! la presentación e suna monada! que tengas una buena semana, un besito

  • Reply
    Mónica
    28 marzo 2011 at 12:34

    Mira!! por una vez, y que no sirva de precedente (porque me encanta absolutamente todo lo que preparas)… no me gusta el arroz con leche!! En ninguna de sus variantes.Pero… te deseo toda la suerte del mundo en el concurso, guapa!Besitos y feliz semana!!

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    28 marzo 2011 at 13:46

    Qué receta tan original, Sonia, la tengo que probar, seguro que me encanta.un besazo y gracias por felicitarme en mi cumple!

  • Reply
    Maite
    28 marzo 2011 at 15:14

    Que novedosa tu tarta!!!…Cariños.

  • Reply
    Gloria
    28 marzo 2011 at 15:23

    Ya sabes que soy fan incondicional de tus platos, pero me cambio al bando de tu marido jajaja( de momento).Con esta tarta……me ha llegao, me ha llegao.Un beso

  • Reply
    Seda Sabor
    28 marzo 2011 at 15:48

    S.O.S, necesito ponerme a dieta!!!! vaya pinta.bss

  • Reply
    Rosel
    28 marzo 2011 at 17:29

    No me habia imaginado arroz con leche en tarta, super curioso. HAbra que probarlo

  • Reply
    Nerea
    29 marzo 2011 at 14:29

    Hola, vengo de El comidista, el blog de Mikel y he visto tu enlace.¿Dónde hay que votar para esta tarta? Espero que ganes el concurso. Tiene que estar buenísima. De pequeña comía en Vitoria unos pastelitos de arroz de la confitería de mis tías y me encantaría hacerla. Lo intentaré aunque el horno no me va bien para repostería…Felicidades por tu blog, yo tengo uno de chocolate pero no es de recetas.Saludos dulces y chocolateros,Nereahttp://blogdelchocolate.blogspot.com/

  • Reply
    Zeditas
    1 abril 2011 at 10:43

    Cuando estuve visitando a mi prima en Verviers (Belgica), mi prima nos llevó a una pasteleria-cafeteria a tomarla y nos encantó, lo que no me imaginaba era que la masa de abajo fuera con levadura, pensaba que era masa quebrada, una vez intenté hacerla pero no me acabó de convencer el resultado, a ver si me animo y hago tu versión.

  • Reply
    Paula
    10 mayo 2013 at 17:18

    Me gusta la presentación de la redondita (sí, la que nunca conseguiré!!).

    A mí no creo que me la haga nadie, pero mi novio cuando le hice la de arroz, quedó con ganas de más, le voy a enseñar esta luego, a ver qué nos dice 😛
    La tuya igual tiene el relleno hasta más cremosito, con la clara montada y demás, la mía estoy segura de que no era así.

    Un beso, Sonia!!
    PD: Uy, molde de 28, dice, eso prefiero no saber ni que existe, jajaja

  • Reply
    grangourmet
    23 enero 2016 at 21:32

    Me has recordado mi niñez con esta tarta! Ibamos a comerla a una pastelería belga en Torremolinos “A la reina Astrid” se llamaba…

    Pero no entiendo varias cosas: ¿Levadura tipo Maicena”?? Maicena es harina de maíz, no levadura!
    Lo de 1/2 huevo batido… 1,5 claras/yemas de huevo…errr…hum…cómo se hace eso?

    • Reply
      Sonia
      23 enero 2016 at 21:48

      Maizena es una marca conocida de levadura seca en España (hay otras marcas, por supuesto). Mira este enlace, ahi lo explico

      En la masa utilizas media yema (la bates y utilizas la mitad). En el relleno la otra mitad. Y con las claras lo mismo, las bates y utilizas 1,5 (y el resto lo congelas, tal como explico aqui http://pienso-luego-cocino.blogspot.com/2012/03/aprovechar-y-congelar-claras-de-huevo.html)

      Tal vez te preguntes si no puedes utilizar las dos claras….pues si, pero variaras la textura 🙂 La pastelería es asi, precisa.

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