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Tarta de calabaza

Temporada de calabazas: es tiempo de preparar esta riquísima tarta, con textura de tarta de queso…te apuntas a probarla?

Ingredientes para la base (24 cm.):

75 grs. mantequilla
140 grs. galletas integrales
60 grs. harina de almendras

Ingredientes para el relleno:

800 grs. dados calabaza
400 ml. leche condensada (casera)
100 grs. azúcar
3 huevos L
2 c/c mezcla de speculaas
1/2 c/c sal

Preparación:

Derretir la mantequilla en un cazo o al microondas. Trituras las galletas las galletas y mezclarlas con la harina de almendras y la mantequilla derretida. Cubrir la base del molde, forrado con papel sulfurizado. Hornear a 180 grados durante 15 minutos.

Mientras, preparar el relleno:

Hervir la calabaza en 500 ml. de agua durante 8 minutos. Escurrir y dejar enfriar 5 minutos.

Aplastar la calabaza con un tenedor o un aplastapurés y quitar el exceso de líquido con la ayuda de un colador. Con las varillas, mezclar la calabaza con la leche condensada, el azúcar, los huevos, las especias y la sal. Verter sobre la base horneada.

Bajar la temperatura a 150 grados y hornear durante 90 minutos. Apagar el horno y dejar la tarta enfriar en su interior. Dejar reposar una noche en la nevera. Servirla a temperatura ambiente.

Esto lo vi en…Allerhande

Abreviaturas c/c = cucharita de café

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4 Comentarios

  • Reply
    aran
    17 noviembre 2017 at 09:57

    Oh sí, es tiempo de calabazas; tengo casera de la huerta y suelo hacer un bizcocho rico, que en casa gusta mucho. Tu pastel estará bien pero, yo no puedo con la leche condensada…alguna alternativa?

    >Saludos

    • Reply
      Sonia
      17 noviembre 2017 at 10:06

      Pues no sé, aran, siempre combino leche condensada y calabaza (hay otra tarta en el blog) y eso que yo tampoco soy fan de la leche condensada.

      Tal vez si le pones mascarpone quedaría bien, quedaría más como la clásica tarta de queso.

      Un saludo,

  • Reply
    Sonia
    18 noviembre 2017 at 10:54

    Por qué puedo sustituir la mezcla de speculaas?, gracias

    • Reply
      Sonia
      18 noviembre 2017 at 11:14

      Sonia, has visto que la puedes preparar tu misma? esta el link en los ingredientes y dura meses en la despensa. Pero si lo quieres sustituir por algo, supongo que canela quedaría bien, pero el resultado final variará. Un saludo,

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