Una masa tipo brownie con un relleno cremoso, coronado con un glaseado de chocolate….aún hay alguien que se resista?
Ingredientes para el bizcocho (molde 25 cm.*):
300 grs. harina de almendras
240 grs. azúcar
5 huevos M
140 grs. chocolate negro
1 c/s cacao en polvo
20 ml. Amaretto
Ingredientes para la crema de queso:
200 grs. queso mascarpone (casero)
30 grs. azúcar
1 c/c extracto de vainilla
Ingredientes para el glaseado:
300 grs. chocolate negro, troceado
90 grs. mantequilla
50 ml. agua
Preparación del bizcocho:
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría, dejar enfriar ligeramente y agregarlo a la mezcla de huevo, junto con el cacao. Incorporar la harina de almendras con una espátula. Disponer la masa en un molde forrado con papel sulfurizado. Reservar en la nevera, mientras preparamos la crema de queso:
Batir con las varillas, poco a poco, el queso con el azúcar y el extracto. Disponer la crema en una manga pastelera y repartir en la masa de bizcocho, introduciendo un poco la crema de queso.
Hornear a 160 grados durante 30 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar, sin desmoldar.
Preparación del glaseado:
Calentar el chocolate con la mantequilla en un cazo a fuego medio. Verter poco a poco el agua, removiendo para que quede bien mezclado. Verter el glaseado sobre el bizcocho enfriado. Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.
Nota *: si se utiliza un molde rectangular de 35×25 cm. sale la tarta más baja, pero igual de rica
Esto lo vi en…Rico sin azúcar
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


9 Comentarios
Helena / Rico sin Azúcar
24 marzo 2017 at 12:47T’ha quedat perfecte!!! 😀
Bon profit i bon cap de setmana
Montse
24 marzo 2017 at 19:41me parece una tarta deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Fini
26 octubre 2017 at 21:56Hola Sonia acabo de sacar la tarta de el horno y huele de maravilla,pero se ha fundido toda la crema de mascarpone, sabes algún truco para que esto no suceda… por que de aspecto no es muy bonita. Gracias
Sonia
26 octubre 2017 at 22:38Fini, a mi me queda siempre como en la foto, debe ser que tu mascarpone es mas liquido. La proxima vez, cuelalo con una malla fina o una gasa, que suelte el agua excedente. Un saludo,
Fini
26 octubre 2017 at 23:30Lo volveré a intentar,muchas gracias .
Bea
9 octubre 2018 at 19:42Hola Sonia la harina de almendras se puede hacer en casa si es así podrías decirme la receta y sino donde puedo comprarla. Gracias
Sonia
9 octubre 2018 at 20:56Bea, no sé dónde vives, así que no puedo ayudarte a encontrarla en el comercio. Pero la puedes preparar tu misma triturando almendras blancas sin tostar y sin piel, efectuando cortas pulsaciones para que no se caliente y se forme una pasta.
Un saludo,
Elsa
19 diciembre 2018 at 17:52Hola Sonia. Te quería comentar si no hay q echar levadura en la tarta. Gracias espero me salga tan rica como a ti.
Sonia
19 diciembre 2018 at 17:57No, Elsa, esta tarta no lleva levadura.
Un saludo,