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Tarta de chocolate rellena de mascarpone {sin gluten}

Una masa tipo brownie con un relleno cremoso, coronado con un glaseado de chocolate….aún hay alguien que se resista?

tarta-de-chocolate-con-mascarpone

Ingredientes para el bizcocho (molde 25 cm.*):

300 grs. harina de almendras
240 grs. azúcar
5 huevos M
140 grs. chocolate negro
1 c/s cacao en polvo
20 ml. Amaretto

Ingredientes para la crema de queso:

200 grs. queso mascarpone (casero)
30 grs. azúcar
1 c/c extracto de vainilla

Ingredientes para el glaseado:

300 grs. chocolate negro, troceado
90 grs. mantequilla
50 ml. agua

Preparación del bizcocho:

Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.

Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría, dejar enfriar ligeramente y agregarlo a la mezcla de huevo, junto con el cacao. Incorporar la harina de almendras con una espátula. Disponer la masa en un molde forrado con papel sulfurizado. Reservar en la nevera, mientras preparamos la crema de queso:tarta-de-chocolate-con-mascarpone-2

Batir con las varillas, poco a poco, el queso con el azúcar y el extracto. Disponer la crema en una manga pastelera y repartir en la masa de bizcocho, introduciendo un poco la crema de queso.

Hornear a 160 grados durante 30 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar, sin desmoldar.

Preparación del glaseado:

Calentar el chocolate con la mantequilla en un cazo a fuego medio. Verter poco a poco el agua, removiendo para que quede bien mezclado. Verter el glaseado sobre el bizcocho enfriado. Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.

Nota *: si se utiliza un molde rectangular de 35×25 cm. sale la tarta más baja, pero igual de rica

Esto lo vi en…Rico sin azúcar

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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9 Comentarios

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    24 marzo 2017 at 12:47

    T’ha quedat perfecte!!! 😀
    Bon profit i bon cap de setmana

  • Reply
    Montse
    24 marzo 2017 at 19:41

    me parece una tarta deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  • Reply
    Fini
    26 octubre 2017 at 21:56

    Hola Sonia acabo de sacar la tarta de el horno y huele de maravilla,pero se ha fundido toda la crema de mascarpone, sabes algún truco para que esto no suceda… por que de aspecto no es muy bonita. Gracias

    • Reply
      Sonia
      26 octubre 2017 at 22:38

      Fini, a mi me queda siempre como en la foto, debe ser que tu mascarpone es mas liquido. La proxima vez, cuelalo con una malla fina o una gasa, que suelte el agua excedente. Un saludo,

      • Reply
        Fini
        26 octubre 2017 at 23:30

        Lo volveré a intentar,muchas gracias .

  • Reply
    Bea
    9 octubre 2018 at 19:42

    Hola Sonia la harina de almendras se puede hacer en casa si es así podrías decirme la receta y sino donde puedo comprarla. Gracias

    • Reply
      Sonia
      9 octubre 2018 at 20:56

      Bea, no sé dónde vives, así que no puedo ayudarte a encontrarla en el comercio. Pero la puedes preparar tu misma triturando almendras blancas sin tostar y sin piel, efectuando cortas pulsaciones para que no se caliente y se forme una pasta.

      Un saludo,

  • Reply
    Elsa
    19 diciembre 2018 at 17:52

    Hola Sonia. Te quería comentar si no hay q echar levadura en la tarta. Gracias espero me salga tan rica como a ti.

    • Reply
      Sonia
      19 diciembre 2018 at 17:57

      No, Elsa, esta tarta no lleva levadura.

      Un saludo,

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