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Tarta de chocolate rellena de mascarpone {con y sin gluten}

Os traigo una tentación de chocolate…..para degustar en las fiestas que se acercan o simplemente para acompañar el café de media tarde…

Tarta de chocolate rellena de mascarpone-3

Ingredientes para la base:

100 grs. azúcar
140 grs. mantequilla, cortada en dados
1 huevo XL
200 grs. harina (sin gluten: 100 g harina de arroz, 100 g almidón de maiz, 9 g fécula de patata, 1 g xantana)
50 grs. harina de almendras
1 c/c extracto de vainilla (casero)
100 grs. cacao en polvo

Ingredientes para la crema de mascarpone:

250 grs. queso mascarpone, a temperatura ambiente
1 c/c café soluble
50 ml. agua
2 c/c azúcar

Ingredientes para el ganache:

250 grs. chocolate puro, troceado
200 ml. nata (35% M.G.)
150 ml. nata (35% M.G.), montada a punto de nieve
1 c/c café soluble

Tarta de chocolate rellena de mascarpone

Preparación de la base:

Tamizar la harina con la harina de almendras, el azúcar y el cacao. Incorporar la mantequilla, hasta obtener grumos. Agregar el huevo y el extracto hasta formar una masa homogénea (se puede hacer en el vaso triturador). formar una bola, envolver en film transparente y dejar enfriar 30 minutos en la nevera, quedará consistente pero no excesivamente dura, se tiene que poder manejar.

Forrar con la masa un molde (alargado 35×13 cm. como en las fotos o 4 individuales de 12 cm.), previamente enmantequillados y enharinados. Pinchar la base con un tenedor y reservar en el congelador 15 minutos.

Mientras, llevar a ebullición el agua para preparar la crema de mascarpone, mezclar con el café y el azúcar y dejar enfriar completamente.

Hornear la base a ciegas a 180 grados durante 20-25 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla. Entonces desmoldar.

Tarta de chocolate rellena de mascarpone

Preparación de la crema de mascarpone:

Batir con las varillas el mascarpone, agregando poco a poco la mezcla enfriada de café. Repartir la crema encima de la base, con la ayuda de una espátula. Reservar en la nevera.

Preparación del ganache:

Llevar a ebullición los 200 ml. de nata con el café soluble y verter sobre el chocolate, que estará en un cuenco. Remover con la espátula para tener una crema homogénea. Incorporar la nata montada. Reservar una hora en la nevera. Montar el ganache, ponerlo en una manga pastelera y decorar la tarta. Reservar en la nevera hasta su consumición.

Esto lo vi en…Miel & Ricotta

Abreviaturas: c/c = cucharita de café
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4 Comentarios

  • Reply
    Montse
    4 diciembre 2015 at 16:26

    Tiene que ser deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  • Reply
    Teresa
    6 diciembre 2015 at 10:41

    Tremenda Silvia, se me ha antojado nada más verla, así que me la guardo!!
    Besotessss

  • Reply
    Carolina
    17 diciembre 2015 at 16:06

    Para cuantas personas es esta receta?

    • Reply
      Sonia
      17 diciembre 2015 at 16:13

      Carolina, en la receta indico la medida del molde alargado 35×13 cm., que podría ser para 4-6 personas o 4 individuales de 12 cm. En el caso del molde alargado, con las medidas tu puedes concretar más, sabiendo si quieres servir una porción grande o más pequeña. Para un molde redondo de 26 cm (suele ser para 10 personas), duplica las cantidades.

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