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Tarta de chocolate {sin horno, con y sin gluten}

Ya no sé si ponerme contenta cuando encuentro recetas de postres tan fáciles…y tan ricas…son un verdadero peligro, ya casi no hay excusa para no prepararlas…
 Tarta de chocolate {sin horno}-2
 

Ingredientes de la base (8 personas): 

200 grs. gofres (o galletas, o estas sin gluten), triturados
60 grs. mantequilla, a temperatura ambiente 
 
Ingredientes:
375 grs. chocolate sin leche, 72% cacao, troceado
400 ml. nata (35% M.G.)
2 c/s ron

Azúcar glas, para espolvorear

Preparación:
Engrasar un molde de paredes rectas de 20×15 cm. y 5 cm. de alto y forrar con papel sulfurizado haciendo que sobre papel alrededor (esto ayudará al desmoldado) o moldes individuales, como en la foto (aro de emplatar, forrado con acetato).
Mezclar bien los gofres con la mantequilla. Reservar aparte 40 grs. Con el resto, cubrir la base del molde y reservar en la nevera.
Llevar a ebullición 300 ml. de nata y verter sobre el chocolate (en un cuenco). Remover hasta que esté totalmente disuelto. Dejar enfriar 5 minutos.
Mientras, montar a punto de nieve el resto de la nata con el ron y la vainilla. Agregarla al chocolate con una espátula de silicona hasta que esté integrada. Disponer la crema de chocolate sobre la base reservada. Repartir encima los gofres reservados. Tapar con film transparente y reservar en la nevera una noche (máximo dos).
 
Desmoldar con cuidado y con la ayuda de un cuchillo mojado en agua caliente, cortarlo en cuadrados en el caso del molde rectangular o en el caso del aro de emplatar, simplemente desmoldar y quitar el acetato.
Espolvorear con azúcar glas antes de servir.
Sugerencias: servir acompañado de una quenelle de mascarpone
Esto lo vi en…Baking dish
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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34 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    5 diciembre 2012 at 08:00

    jajajaja, me ha hecho gracia lo de ponerse contento con encontrar estas recetas, anda que no, puede ser contraproducente. Me encanta el aspecto jugoso de la tarta!

  • Reply
    miquel
    5 diciembre 2012 at 08:13

    desde luego ya no hay excusa de que no tenemos horno para preparar una jugosa y rica tarta de chocolate¡¡
    peto

  • Reply
    marina
    5 diciembre 2012 at 08:34

    Ha ha ha! Tens raó, sembla fàcil i això és un perill!! Visca la xocolata. M’agrada molt, el teu pastisset!

  • Reply
    silvia
    5 diciembre 2012 at 09:24

    Hola Sonia,
    una vez más me has sorprendido. Cuando lo haga te aviso (soy Silvia de “Los Telares de Sil”)
    Un saludo guapa!!

  • Reply
    Carme
    5 diciembre 2012 at 09:35

    Ufffffff és per estar contenta, fàcil i el millor boníssim de morir-se!!!!!!!!!
    Petonets

  • Reply
    Clara Ruiz
    5 diciembre 2012 at 10:36

    Hola, mi nombre es Clara Ruiz. Descubrí el blog hace unos días y estoy enganchada a éste. La receta de hoy me vendrá muy bien puesto que en casa no tenemos horno, una grn desventaja…
    Me gustaría hacerte una pregunta Sonia, terminas la tarta espolvoreando azucar glass pero en la foto creo que aparece una fina capa del mismo bizcocho que la base de la tarta, puede ser?
    Gracias

    • Reply
      Sonia
      5 diciembre 2012 at 10:38

      Sí, Clara, lo pongo en la receta. Tienes q reservar 40 grs de los gofres para luego ponerlos encima del chocolate.

      En el blog hay más recetas sin horno, a cada cual más rica… 🙄

      y bienvenida! me alegra q hayas descubierto el blog.

  • Reply
    ALIMENTA
    5 diciembre 2012 at 11:52

    Hola bombón!!
    Receta dechocoooo como no aquí estoy a llevármela con tu permiso jejejejejejejeje
    Aprovecho para decite que te ha quedado una web super profesional, que chula!! yo estoy pensando en dejar el blog y pasarme a dominio pero…no se que hacer..ya vorem…de todas formas ahora ya no tengo tiempo de hacer nada en la cocina ni dulce ni saladao así que…
    Bueno guapa mil besitos y sigue así.
    Muaaaaaaaaaaaaa

  • Reply
    Clara Ruiz
    5 diciembre 2012 at 11:54

    Sí, lo siento, no lo vi bien. La ojeé por encima.
    Me gustaría hacerla esta tarde, ya te comentaré como me sale porque soy principiante en el mundo de la cocina y me gustaría ser buena cocinera.

    Felicitarte por el blog, no solo por las recetas sino también por la buena disposición de estas, las fotografías, el menaje que utilizas para presentarlas…todo maravilloso.

    Mi madre y yo ya tenemos menu para estas fiestas con tu blog 🙂
    Un saludo

    • Reply
      Sonia
      5 diciembre 2012 at 11:57

      Clara, esta receta es muy fácil, seguro q te sale bien!

      Entonces seguro q comereis bien para las fiestas…sin dudarlo! : wink:

  • Reply
    Lydia Leyte
    5 diciembre 2012 at 12:45

    ¡Ío, ío, ío… peligro!!!Casi prefiero las recetas de postre difíciles porque así me contento con mirar para ellas sin intencvión alguna de cocinarlas. Esta caerá pronto… me temo.

  • Reply
    Cesar
    5 diciembre 2012 at 13:01

    Ay, Sonia, ¿cómo quieres que te lo diga? Es que la voluptuosidad de esta tarta de chocolate traspasa la pantalla del ordenador y me llega como si le pudiera meter la cuchara. Enhorabuena, porque has conseguido que disfrute de esta tarta de la misma manera que si me hubieras invitado a un trocito. Mmmmmmmmmhh.

  • Reply
    Chez Silvia
    5 diciembre 2012 at 15:47

    Serà un perill tenir aquestes receptes tant a mà! Mira que és veu cremosa!!!!:) petons

  • Reply
    Laia
    5 diciembre 2012 at 16:08

    Quina iniciativa més dolça i més fàcil! No tenim excusa per no fer-la!
    A casa no som massa de xocolata, però al meu novio el torna boig, ja sé com sorprendre’l aquest cap de setmana!

    Molts petons 😀

  • Reply
    reme espinosa
    5 diciembre 2012 at 16:56

    qué bueno así en estado puro, una tentación, bsts

  • Reply
    Tuonela
    5 diciembre 2012 at 17:10

    Mamma mía, creo que yo tampoco estoy muy contenta de que hayas descubierto esta pedazo de tarta… es tan fácil y tiene tan buena pinta que a ver qué excusa me busco para no hacerla (si a eso le sumas una fuerza de voluntad 0 para decir NO pues ya me contarás…). Mal empezamos las fiestas 😛

    Un besote.

  • Reply
    Fani
    5 diciembre 2012 at 17:14

    Qué maravilla!!!! Una receta maravillosa y muy rápida de elaborar! Me quedo con la receta!!!
    Las fotos son espectaculares! Se me hace la boca agua sólo de verlas
    Un beso y feliz puente!

  • Reply
    Titaniii
    5 diciembre 2012 at 18:05

    Hola Sonia. me parece genial el poder hacer una tarta tan rica sin necesidad de encender el horno…. sabes? el chocolate está muy tentador…. me gusta mucho esta receta. Tomo nota.
    Petonets i feliz puente:)

  • Reply
    Neus
    5 diciembre 2012 at 18:38

    Aquestes receptes tindrien que estar prohibides publicar-les… son molt temptadores per les xocolateres… i golafres.

  • Reply
    elisa
    5 diciembre 2012 at 19:22

    Pedazo de tartaza!! Menuda jugosidad, textura y de todo….PERFECTA!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    dulces frivolidades
    5 diciembre 2012 at 20:03

    Alaaaaa! con Gofres! qué peligro de tarta, no hace falta que digas máximo ds dias… a nadie le va a durar taaaanto.

  • Reply
    cocidodesopa
    5 diciembre 2012 at 23:03

    ¡Cómo que no sabes si ponerte contenta! Esas cosas no se piensan, por favor. A ver si es que va a resultar que no vas a saber disfrutar de lo bueno y fácil. Y aunque me lo digas, mira, no me lo creo.

    Y yo que pensaba que este pastel llevaba coco rallado en su superficie. Y no. Ya veo que el ojo a veces engaña. Pero sin embargo no para apreciar lo bueno, buenísimo, que tiene que estar este pastel.

    Un beso!

  • Reply
    Tata
    6 diciembre 2012 at 01:02

    Una tarta fantástica.
    He echo los huevos rellenos de bacon y cheddar y han sido todo un éxito.
    Un besin.

    • Reply
      Sonia
      6 diciembre 2012 at 07:50

      Tata, me alegra q te gustaran los huevos, son diferentes, pero muy buenos.

  • Reply
    Lara
    6 diciembre 2012 at 04:27

    Te ha quedado buenísima, me encanta la presentación, super delicada

    • Reply
      Clara
      7 diciembre 2012 at 12:59

      Hola a todos.
      Decir que hice la tarta y salió buenísma. Ha mi padre le ha encantado, le gusta mucho el chocolate así que miraré mas recetas para hacer.

      • Reply
        Sonia
        7 diciembre 2012 at 14:50

        Clara, me alegro que os haya gustado…ya sabes…a por más, a hacer a tu padre feliz!

  • Reply
    Frabisa
    10 diciembre 2012 at 08:14

    Tienes razón, estas recetas tan fáciles son un auténtico peligro ;))), las haces en un abrir y cerrar de ojos y menuda pintaza, Sonia, totalmente tentadora.

    besos

  • Reply
    Miriam (la princesa pastelera)
    11 diciembre 2012 at 22:25

    A mí también me encanta esta receta. El chocolate tiene un peligro…
    Qué bueno, por Dios.

  • Reply
    Ricardo M.
    24 enero 2013 at 15:40

    Muy buenas,
    Una pregunta,
    ¿Qué es una quenelle?

    Gracias!

    • Reply
      Sonia
      24 enero 2013 at 16:24

      La quenelle es la forma q se le da, en este caso al mascarpone, al ponerlo entre dos cucharas soperas…queda la forma de unbalon de rugby….es pura decoracion 😉

  • Reply
    bea
    8 febrero 2013 at 11:50

    hola

    hice esta tarta, pero me ahorré el paso de montar parte de la nata y lo que hice fue hervir toda la nata y mezclarla con el chocolate. Al enfriarse se ha quedado muy, muy densa ¿será por haberme ahorrado ese paso? si es que no se puede improvisar …

    • Reply
      Sonia
      8 febrero 2013 at 11:56

      Efectivamente, bea, te cargaste la receta 😕 Lo que hace que quede con esa estructura de natillas es la nata montada, si no, la conviertes en una simple ganache…no tienes varillas eléctricas? son 5 minutos para montarlas…

      • Reply
        Bea
        9 febrero 2013 at 22:43

        Es que iba con prisas y asi no se puede. A la proxima la hago al pie de la letra, lo prometo 🙂

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