Las tartas sin harina ni almidones y sin azúcar colapsaron mi casa hace un par de años. No puedo evitar compartir esta receta tan rica con vosotros!
Ingredientes (15 cm.):
150g boniato crudo, pelado, rallado o triturado
2 huevos M
80 g almendras con piel trituradas
8 g impulsor
20 g cacao en polvo
70 g dátiles (remojados 10 minutos en agua caliente)
Ingredientes para el relleno:
50 g fresas, limpias, sin pedúnculo, troceadas
170 g nata para montar 35% M.G.
100 g mascarpone
20 g endulzante (opcional)
Ingredientes para el acabado:
25 g chocolate en gotas
30 g nata para montar 25% M.G.
Preparación de los bizcochos:
Mezclar las almendras con el boniato, añadir el resto de ingredientes. Disponer en 3 moldes de silicona de 15 cm. ligeramente aceitados. Hornear a 180 grados durante 17 minutos. Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar.
Preparación del relleno:
Montar la nata a punto de nieve.
Montar el mascarpone con el endulzante. Integrar con la nata con la ayuda de una espátula.
Montaje:
Forrar con acetato un aro de emplatar de 18 cm. Disponer un bizcocho (15 cm.) en la base, repartir la tercera parte del relleno, introducir la mitad de las fresas en el relleno. Tapar con otro bizcocho y repetir. Quedará una tercera parte de relleno, que utilizaremos en cubrir el hueco que queda entre el bizcocho y el molde (será la parte exterior de la tarta, así es más fácil). Tapar con film transparente y dejar reposar una noche en la nevera.
Al día siguiente, calentar la nata, verter sobre el chocolate que estará en un cuenco y remover. Repartir por encima de la tarta. Retirar el acetato y servir.
Sugerencias: si montar la tarta os parece mucho trabajo, servirlo en copas, haciendo las mismas capas
Esto lo vi en…Chef Bosquet
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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