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Tarta de frutas de verano {con y sin gluten}

Deliciosa tarta de frutas frescas de temporada con crema…
Tarta de verano {con frutas y crema}-4
Ingredientes para la masa (molde 26 cm.):
225 grs. harina
115 ml. agua
3 grs. sal
15 grs. levadura instantánea de panadero (ó 18 grs. levadura fresca)
12 grs. azúcar en polvo (impalpable)
25 grs. margarina (o mantequilla), a temperatura ambiente
Ingredientes para la crema:
600 ml. leche
5 yemas de huevo
100 grs. azúcar
50 grs. maizena
1 rama de canela
La ralladura de medio limón
Ingredientes para el acabado (podéis adaptarlo a las frutas que encontréis):
4 c/s almendras laminadas
2 kiwis, pelados y cortados a rodajas
2 melocotones, pelados, cortados a rodajas
2 mandarinas, peladas, cortadas a trozos regulares
2 rodajas de piña fresca, cortadas a trozos regulares
10 fresas, cortadas a rodajas
Arándanos
Grosellas
2 c/s mermelada de melocotón
2 c/s agua
Tarta de verano {con frutas y crema}-3
Preparación de la crema (puede ser un día antes):
Llevar a ebullición la leche junto con la ramita de canela y la ralladura de limón. Cuando hierva, apagar el fuego y dejar infusionar 10 minutos.
Batir las yemas con el azúcar hasta lograr una mezcla blanquecina. Desleír la maicena con un poco de leche e incorporarla a la leche. Agregar las yemas batidas sin dejar de mover con la cuchara de madera o de varillas, para evitar que cuajen.
Ir removiendo hasta que la crema espese (debe quedar muy espesa, al coger con la cuchara la crema no debe caer). Retirar del fuego, pasar a un cuenco (para que se enfríe antes) e ir removiendo de vez en cuando para evitar que se forme la telilla. Cuando esté frío, tapar con film transparente tocando la crema y reservar en la nevera hasta su uso.
Preparación de la masa:
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar y levadura) e incorporar el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante 10 minutos.
Formar un circulo de aproximadamente 30 cm. de diámetro y de 4-5 mm de espesor, con un rodillo y forrar el molde (enmantequillar si fuera necesario). Desechar la masa que sobre por el borde. Pinchar el fondo de la tarta, forrar con papel sulfurizado y poner legumbres secas para evitar que la masa suba durante el horneado. Tapar y dejar reposar durante 15 minutos más.
Hornear a 200 grados durante 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Rellenar con la crema reservada, repartir las almendras laminadas y disponer las frutas.
Calentar la mermelada con el agua en un cazo y pintar las frutas (opcional, es para darle brillo)
Tarta de verano {con frutas y crema}
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluir con un poco de agua templada
Nota: esta tarta se podría preparar el resto del año con las frutas disponibles, pero según donde os encontréis, pues no será tan colorida, pero resultará igual de buena…(no aconsejo el uso de fruta en almíbar, le da un gusto poco natural)

La base la vi en…mi cocina, la receta es de mi marido, la misma para la Tarta de manzana con crumble

La crema (que yo modifiqué para que fuera más espesa) la vi en…Salseando en mi cocina (donde encontrareis un paso a paso estupendo)

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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37 Comentarios

  • Reply
    Neus
    23 julio 2010 at 18:08

    Ja son las 18h…hora de mirar, si Sonìa ja ha publicat…Tarta de frutas de verano.-això promet… anem a veureWuau, wuauuu…wuauuu, quin esclat de colors i sabors…no hi ha desperdici… mentira he de treure les maduixes, que sino m’agafa el telele…-presentació 12/10.Ja puc anar-me de cap de setmana.Un petonet guapa!!! Muackbon cap de setmana

  • Reply
    foodtravelandwine
    23 julio 2010 at 18:18

    Que hermosura….que delicia….que frescura….da pena comerla de lo linda que esta…:n :t :t…..Abrazos Marcela

  • Reply
    Miss Nono
    23 julio 2010 at 18:18

    Sonia, cada día te superas…qué pinta por favor, y el corte ya ni te digo!besos

  • Reply
    jose manuel
    23 julio 2010 at 18:33

    Que tarta, más bien que pedazo de tarta,se ve espectacular. De buena ganas me tomaba un trozo ahora, que delicia con todos esos sabores.Saludos

  • Reply
    Cavaru
    23 julio 2010 at 18:35

    Preciosa,qué colorido tan bonito,y el corte delicioso!!Vaya hambre que me ha entrado!Feliz fin de semana.Besos

  • Reply
    anapiu
    23 julio 2010 at 18:40

    ¡ Vaya pintaza!. seguro que además de bonita será bueníííísima…….Besitos.

  • Reply
    Nati
    23 julio 2010 at 18:53

    Sonia que rica te ha quedado guapa. Un besazo.

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    23 julio 2010 at 19:52

    Noia, boníssima, m’agraden molt aquest tipus de tartes, la crema i la fruita queda de vici.Bon cap de setmana.Petonets

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    23 julio 2010 at 21:04

    Ya quisieran muchas pastelerías tener una tarta como esta en su escaparate tan llamativa y tan buena. Roza la perfección.Besos y buen fin de semana.

  • Reply
    ALIMENTA
    23 julio 2010 at 21:31

    Oleéééé!! esto si que es una tarta veraniega y exquisita!!!Perfecta..deliciosa..maravillosa!!!Me la llevo a mi casa ya mismooo!!Beesitoss

  • Reply
    Petita cuina
    23 julio 2010 at 21:41

    Que dir que no hagin dit ja?Fantastic— una consulta, Avui estaba pensant en fer un pastis de síndria (es que em dura… jajaj nomes som 2 a casa… a lo que anavem, no tinc molt clar que hagi de quedar bé, l’has fet calenta cap cop? si no a iventar toca! ajajjaa, a mes calenta segur que encara seria mes dolça.PetonsNúria

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    23 julio 2010 at 21:46

    Madre mía que belleza, que hermosa tarta!!me encantabesosGaby

  • Reply
    Cuinera
    23 julio 2010 at 22:58

    Qué bonita :e alucinante! no tengo más palabras una delicia!Un besito reina

  • Reply
    Anonymous
    23 julio 2010 at 23:03

    exquisita, sin palabras, me encantan, mmmmmmmmm…….

  • Reply
    mercè
    23 julio 2010 at 23:06

    Un pastís impressionant amb una presentació espectacular!, quina traça Sonia…Aqust és un dels pastissos que tinc pendents. L’expliques tant bé que no hi ha dubte de la crema, de com fer brillar la fruita, de la que no convé…No et deixes res!UN 10.

  • Reply
    Caldebarcos
    23 julio 2010 at 23:29

    OOOOOOOOOOOOOOleeeeeeeeeeeee!!!!! Una supertarta de verano, esta cae en las celebraciones veraniegas seguro, tiene que estar buenísima y fresquita de la nevera eso debe ser espectacular, hala, copiada, no se cuando voy a hacer todo lo que me gusta de mi blog, necesito mucha vida…Biquiños

  • Reply
    Maria Dolores
    24 julio 2010 at 00:48

    Esto si que es una tarta veraniega desde luego que es un espectaculo de frutas.

  • Reply
    María
    24 julio 2010 at 00:57

    que rica, que rica, que rica, de buena gana me comia un trozo. Muy bueno el truco de la manzana en la mermelada. Me encanta hacer mermeladas, es tan fácil. Hacemos para todo el año, con la fruta que hay en la huerta. bicos

  • Reply
    Ranger
    24 julio 2010 at 01:03

    La tarta tiene que estar riquísima, pero además es preciosa, perfecta para el verano con esos colores tan alegres. Perfecta.Un beso.

  • Reply
    Goyi
    24 julio 2010 at 01:24

    Qué bonita, qué colorido y seguro qué buena…una pinta fantástica.Eres toda una artista…qué poderío…Besitos

  • Reply
    lola
    24 julio 2010 at 02:08

    hummmmmmmmm se ve deliciosa y fresquita¡¡gracias¡¡

  • Reply
    Maria
    24 julio 2010 at 02:36

    1. Felicitats pel munt de gent que et visita!2. Enviament urgent d’un tallet cap a Canada, please!

  • Reply
    Cris
    24 julio 2010 at 04:20

    Se la ve tentadoramente rica!, cariños

  • Reply
    Mayte
    24 julio 2010 at 05:41

    La favorita de mi madre!! Me llevo la receta que seguro debe estar buenisima, yo voy c coleccionando recetas de bases, porque es lo que más me gusta!Un besiño Sonia y buen fin de semana!

  • Reply
    Linda Susan
    24 julio 2010 at 08:58

    Te ha quedado una tarta espectacular, la presentación, el colorido…y debe de estar para chuparse los dedos. Un beso

  • Reply
    fe-i*ká
    24 julio 2010 at 10:10

    Bueniiiisima esta tarta!.***Un abrazo.

  • Reply
    MªJosé
    24 julio 2010 at 10:55

    Las tartas de frutas son las más buenas, todo el año que ricas y con cremita una delicia, te ha quedado preciosa, que colores y sabores mas agradables.besosss guaapaaaabuen finde

  • Reply
    Hilmar
    24 julio 2010 at 15:53

    Magnífica en todos los aspectos. Provoca comerse un pedazo bien grande ya mismo. Felicitaciones por esta maravilla.un abrazo y feliz fin de semana,

  • Reply
    Empar
    24 julio 2010 at 16:52

    Caray! Si nada más ver el colorido que tiene y toda esa variedad de frutas, me ha despertado el apetito. Que a gusto me comería un buen pedazo.Un beso.

  • Reply
    Marymary
    24 julio 2010 at 17:26

    Una tarta estupenda para el veranito! y de presenntacion espectacular, con tanto colorido, me encanta!Un beso

  • Reply
    María
    24 julio 2010 at 17:33

    Preciosa la tarta, yo le quito el kiwi, que ya sé que da mucho color, pero me da una alergía que ni lo cuento. Bss.

  • Reply
    Kako
    24 julio 2010 at 17:50

    Sonia, que delicia!, me llevo tu receta para hacerla en vacaciones, me encanta todo lo que va con frutas!Un abrazo.

  • Reply
    Annie
    24 julio 2010 at 18:49

    Una magnífica tarta con un colorido espectacular.Me gusta mucho la reposteria con frutas.Besos

  • Reply
    leticia
    24 julio 2010 at 23:49

    Pero qué regalo para todos los sentidos…la vista, el gusto y el olfato!Saludos,

  • Reply
    Anonymous
    25 julio 2010 at 02:33

    me encantan las recetas de postres….mmmmmm…..sin palabras

  • Reply
    Anniki
    25 julio 2010 at 19:32

    Delicios! I la presentació genial. Ja entra pels ulls només de veure’l!!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  • Reply
    Itzi
    26 julio 2010 at 09:10

    Hmm, deliciosa.Como siempre, nena, espectacular.

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