Ahora que la temporada de fresas ya está aquí, os traigo un pastel con el que sorprender…Como siempre en este tipo de postres, la explicación es larga – para que quede todo bien claro -, pero es muy fácil de hacer…

Ingredientes para el bizcocho (8 personas, molde 20 cm.):
6 yemas
6 claras de huevo
150 grs. azúcar
120 grs. harina
30 grs. cacao en polvo
Ingredientes para la crema de fresas:
1 hojas de gelatina (ó 2 grs. agar-agar)
600 grs. puré de fresas (simplemente fresas trituradas)
20 grs. azúcar
1 zumo de medio limón
1 huevo
1 yemas de huevo
25 grs. mantequilla
Ingredientes para la mouse de chocolate:
110 ml. leche
2 yemas de huevo
30 grs. azúcar
180 grs. chocolate sin leche (70% cacao), troceado
375 ml. nata (+35% M.G.)
Ingredientes para la gelatina de fresas:
2 hojas de gelatina (ó 2 grs. agar-agar)
200 grs. puré de fresas
2 c/s nata (+35% M.G.)
1 c/s azúcar
Preparación del bizcocho:
Montar las claras a punto de nieve con 75 grs. de azúcar.
Batir las yemas con 75 grs. de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar 1 c/s de las claras y mezclar. Incorporar el resto y añadir, poco a poco, la harina tamizada con el cacao.
Disponer la mezcla en una bandeja para horno, de forma que después podamos cortar un círculo de 18 cm. y una tira para cubrir el lateral del molde.
Hornear 8 minutos a 200 grados. Dejar enfriar y cortar un círculo para cubrir la base del molde y la tira mencionada (*).
Preparación de la crema de fresas:
Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Calentar el puré en un caso con el azúcar y el limón.
Batir las yemas y el huevo y agregarlas al cazo de puré, mezclando con las varillas. La temperatura no debe subir de 80 grados (caliente, pero sin hervir). Añadir la mantequilla y la gelatina escurrida. Disponer la mezcla en un molde de aprox. 16 cm. (quedará en el centro de la tarta) y congelarla en cuanto esté fría.
Preparación de la mousse:
Llevar la leche a ebullición.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar 1 c/s de leche, remover para que se aligere la mezcla y verter el resto de la leche. Calentar el conjunto mientras se remueve, agregar el chocolate y derretir. Cuando esté totalmente integrado, apagar el fuego y dejar enfriar.
Montar la nata a punto de nieve y incorporala a la crema de chocolate con movimientos envolventes, ayudándonos con una espátula de silicona.
Montaje de la tarta:
En un molde desmontable de 20 cm., aceitar los laterales interiores y forrar el fondo con film transparente. Disponer el círculo de bizcocho sobre la base y cubrir los laterales con la tira de bizcocho. Rellenar el interior de la tarta con la mitad de la mousse, poner en medio la crema de fresas congelada y terminar de poner la mousse hasta el borde del molde (debe quedar recto, os podéis ayudar de una espátula). Ponerla en el congelador un mínimo de 24 h.
Preparación de la gelatina de fresas:
Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Calentar la mitad del puré de fresas, la nata y el azúcar. Agregar la gelatina escurrida y mezclar bien. Apagar el fuego, añadir el resto de puré y remover hasta que quede bien integrado.
Sobre la tarta congelada y sin desmoldar, cubrir la parte superior. Retirar el molde con cuidado y reservar en la nevera una hora o hasta que pierda el punto de congelación.
Nota *: si os sobra bizcocho lo podéis congelar, para hacer vasitos de Tiramisú de chocolate, por ejemplo…
Sugerencias: se pueden utilizar frambuesas en lugar de fresas.
Esto lo vi en…24kitchen
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


37 Comentarios
Carlos Dube
20 abril 2012 at 08:34Sin P-A-L-A-B-R-A-S
Miquel
20 abril 2012 at 08:46Por fin he llegado al final de la explicación,no nos tienes acostumbrados a leer tanto en tu receta jaja,bromas aparte tremenda esta mousse una combinacion magnbifica y un corte supremo,fabulosamente rica y irresistible.bon cap de setmanapeto
EnLaLuna
20 abril 2012 at 09:00Ouccchs no son horas de ver estas cosas deliciosas!!!
Marina
20 abril 2012 at 09:07carai sonia! Per posar-se les botes! Un bon postre de diumenge, i tant! Bon cap de setmana. Petons
luna
20 abril 2012 at 09:09Esta tarta me la guardo que estoy segura que a mi marido le va a encantar(y a mi también jaja). Que bueeena!!!!! Un besito.
Neus
20 abril 2012 at 09:20Tener amigas para esto…Primer la Carmen em fa una tarta de xocolata amb mousse de fresas, la porta a la Cookiteca i em diu aiii pero tu no pots menjar i ara tu no tinc propu en veure-la al flirck que zas aqui ben gran i visible…Pura enveja en fa veure aquestes coses.
Carmen
20 abril 2012 at 09:42Veig que ara els divendres toca postres, genial!!!!!!!! l’aspecte és boníssim i el gust segur que deliciós, m’encanta!!!!!!!!!!!Petonets
SUSANNA
20 abril 2012 at 10:23Hola guapa tunena quina meravella ens presentes avui, quasi et venen ganes de mossegar la pantalla.em unes explicaciòns tant ven detallades, es totalment imposible de que no et sorti be, moltes gràcies per compartir aquest PECAT MORTALMil petonets Susanna
Anniki
20 abril 2012 at 10:24Ohhhh quina combinació més bona!!! M’acabo d’engreixar 10 kilos!!! Però veig molt d’ingredients!! Segur que no ens enredes amb que és fàcil??
Carmen
20 abril 2012 at 10:47Me encanta la combinación del chocolate con la fresa.Tiene que estar de vicio la tarta. Me apunto la receta de la tarta y ya os diré.
restaurantes en toledo
20 abril 2012 at 11:03ummmm que buena pinta tiene esta muss, este fin de semana voy a prepararla a ver que tal me sale …
Anonymous
20 abril 2012 at 11:46Me gusta mucho la mezcla de chocolate y fresas, así que seguro me gustará mucho esta maravillosa tarta.Gracias SoniaM. Ángeles
Konfusión - Vanessa Bellido
20 abril 2012 at 12:04Deliciosa, me encanta, y como estoy de antojos creo ke iré a comprar fresas!!! Aysss ke ganas de probarla!Besosssss
ALIMENTA
20 abril 2012 at 12:10:n:n:n:n:n:nHoy mismo lo hagooooooooooo!! ya tengo anotados los ingredientes y la receta!Madre mía que maravilla entre maravillas!!!!Muchas gracias por la receta guapa.Besitosssssss:g :g
fresaypimienta
20 abril 2012 at 12:13que rica Sonia!!!! la textura debe ser genial y esa combinación de chocolate y fresas……tremenda! que disfrutes del fin de semana guapa, un besito
Esther
20 abril 2012 at 13:17Sonia, no puedo ver la foto de la tarta pero por sus ingredientes me la imagino tremenda. Vuelvo en un rato a verla, si el señor internet me deja claro.Un beso, Esther
Rosario
20 abril 2012 at 15:07Que linda tarta!!!! Y como debe estar de rica…!!!Te felicito por tu nivel de manejo.Saludos!!!
Chez Silvia
20 abril 2012 at 16:20Mare meva quin festival per els ulls!!! ha de ser un delícia de les mes bones!!! Petonets
Silvia
20 abril 2012 at 16:44OOOhhhhh si es que para leer tanto es que ha de estar suprema,como su presentación y corte,que divina…reconozco que soy bastante peresoza para hacer estos pasteles y me dan una envidia…..
orquidea59
20 abril 2012 at 19:35Se merecía esta tarta todas las explicaciones.Exquisita.Besets:t
A qué huele mi cocina ...
20 abril 2012 at 23:04Menuda tarta Sonia!! Impresionante. Tiene que estar deliciosa. Ahora, trabajo lleva un rato … pero merece la pena :n :i
Yolanda
20 abril 2012 at 23:19Te estás haciendo toda una artista en este tipo de tartas, porque si no recuerdo mal, la de tu cumpleaños y la de Judith eran del estilo, en el sentido de que las paredes de la tarta estaban hechas de placas de bizcocho, y el interior estaba formado por capas superpuestas. No, si no se ve complicada, pero tú ya tienes cayo en estas lides, y eso se ve y se nota.Un besín!
MALÚ
21 abril 2012 at 15:25Espectacular!!!! Me parece preciosa y exquisita. Te ha quedado perfecta. Un abrazo!!
Laia
21 abril 2012 at 15:30Ostres, quin pastís més xulo!!! Maduixes i xocolata és una combinació perfecta, i no sembla complicat…provaré de fer-lo!!
Heva
21 abril 2012 at 16:05Que rico Sonia, parece más complicado de lo que es pero tiene una pinta ummmmBesitos
Anna
21 abril 2012 at 21:48Que pintaza Sonia. Se ve impresionante!!. Besos
Esther
21 abril 2012 at 23:02Sonia!!! es todavía más impresionante de lo que la había imaginado. Tienes que hacer más postres, que los bordas ( aparte de los aperitivos, claro)Muchos besosEsther
Clara York
22 abril 2012 at 09:42¡Qué pinta!
Laube
22 abril 2012 at 13:50Joéeeeeeeeeeeeeeeeeeee… ME-LA-LLE-VO… Puesta a poder ser… Maravillosa Sonia, maravillosa!. Ya sabes que el chocolate y yo… yo y el chocolate somos inseparables.Un besoteeeeeeeeee
Cooking On My Mind
22 abril 2012 at 20:46larga pero muy interesante….!!!!!!!!!!!!y muy claro…gracias
Espe
23 abril 2012 at 11:03Sonia: espectacular.es una de las combinaciones que mas me gustan
Tere
23 abril 2012 at 23:13Riquísima Sonia, ufffff me dejas sin palabras impresionante esta tarta, me la comería enterita, besos.
Isabel - Frabisa
25 abril 2012 at 14:59Maaaaaaaaaadre mía, Sonia, como es que yo me había perdido esta tarta, MARAVILLOSA, que ricaaaaaaaaaa sonia, es que me parece de DIEZ, me la llevo, la haré este verano.no soy capaz de llegar al Pienso, me quedo por el camino..besos
luna
18 mayo 2012 at 14:44Sonia. Ya te dije que la probaría y asi ha sido. Deliciosa!!! He tenido algún problemilla con la gelatina (me ha parecido poca, quizás tu usaste agar-agar y en el molde de 20cm imposible) pero nada que no haya tenido solución. Muchas gracias.Si quieres verla hoy la he publicado:http://dastatzen.blogspot.com.es/2012/05/tarta-de-mousse-de-chocolate-y-crema-de.htmlGracias por esta y por alguna más que tengo guardada jaja. Un besazo.
Sonia - L'Exquisit
18 mayo 2012 at 15:10luna, me alegra q te decidieras a hacerla. …no entiendo q hayas tenido problemas con la gelatina (yo no uso agar-agar), el molde de mi foto es de 20 cm. y la he hecho en otras ocasiones igual y no me pasa eso de q moje el bizcochosolo se me ocurre q tus hojas sean mas pequeñas (?) yo utilizo un paquete de 12 hojas, un total de 20 grs.Ahora que veo en tu blog la q has hecho…ten en cuenta q tu has utilizado un molde de 24 cm. Son 4 cm. más de tarta, tb es normal q debas poner mas fresas para la cobertura la proxima vez. Lo mismo para la crema de fresas, yo lo hago de 16 y tu de 20, debías haber aumentado la proporcion para obtener el mismo resultado.Un beso,
luna
18 mayo 2012 at 15:27Sonia me dices que usaste 12 láminas un total de 20 gr? Por favor me lo explicas porque en la receta sólo usas tres.Y cuando intente meter toda la crema de fresas en un molde de 16 salía muchísimo mas ancho que en tu foto por eso decidí ponerlo en el de 20cm. Eso si queda bien y lo de la gelatina ya entiendo que tengo que poner mas. Quizás tu molde sea más alto. Un beso y gracias por todo.
Sonia - L'Exquisit
18 mayo 2012 at 15:34luna, te he contestado por mail. La cantidad de hojas es la q pone en la receta, queria decirte de cuánto es mi gelatina: cada hoja es de 1,7 gramos. (me he explicado mal al decirte el total del paquete, era para que compararas con el paquete q utilizas tu :p)El ancho de la crema interior de fresas es de 1,5 cm. aprox, pero yo hay veces que la hago mas fina (entonces congelo con el resto 2 moldes mas)Un abrazo,Mi molde hace 7 cm. de alto.