Para éstas fiestas, quería traeros una tarta diferente, sin horno, fácil de hacer y apta para celíacos. Lleva una base crocante de avellanas, con una capa crujiente de chocolate y una tarta de queso ligeramente aromatizada con café (opcional)…
Ingredientes para la base (20 cm.):
200 grs. dátiles Medjool
300 grs. avellanas
Ingredientes:
125 grs. chocolate puro, troceado
80 ml. nata (35% M.G.)
120 ml. leche
4 hojas de gelatina
500 grs. queso en crema, a temperatura ambiente
110 grs. azúcar
150 grs. nata ácida
1,5 c/c café instantáneo
1 c/c extracto de vainilla (casero)
Decoración de chocolate y avellanas, para el acabado
Preparación:
Triturar los dátiles con las avellanas. Repartirlo en la base del molde forrado con papel sulfurizado, apretando con la base de un vaso.
Calentar la nata y verter sobre el chocolate, que estará en un cuenco. Remover para obtener una mezcla homogénea. Disponerla en una manga pastelera y repartirla sobre la base. Reservar en la nevera.
Hidratar la gelatina en agua fría mínimo 10 minutos.
Batir con las varillas el queso. Incorporar el azúcar y la nata ácida.
Calentar 2 cucharadas de la leche y desleír la gelatina escurrida. Agregar al cuenco con el queso, junto al resto de leche, el café instantáneo y el extracto. Seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Disponer la mezcla en el molde. Reservar en la nevera una noche. Decorar con chocolate y avellanas.
Esto lo vi en…The simple sweet life
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


1 Comentario
Montse
18 diciembre 2018 at 12:31Qué rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Me encanta la decoración.