Si eres un fan del New York cheesecake, tienes que probar ésta versión con cobertura de chocolate!
Ingredientes para la base (20 cm.):
200 grs. galletas de chocolate (éstas sin gluten si eres celiaco, horneadas 10-12 minutos, para que queden crujientes)
20 grs. azúcar
Una pizca de sal
70 grs. mantequilla, derretida
Ingredientes para el relleno:
500 grs. queso en crema, a temperatura ambiente
160 grs. azúcar
160 ml. nata agria
3 huevos L, a temperatura ambiente
1 c/c extracto de vainilla (casero)
40 grs. harina (o maizena)
Ingredientes para el acabado:
150 grs. chocolate sin leche, troceado
215 grs. nata agria
Cacao nibs (opcional)
Preparación:
Triturar las galletas con el azúcar y la sal. Incorporar la mantequilla. Disponer la mezcla en la base del molde forrado con papel sulfurizado, apretando con la base de un vaso. Reservar 30 minutos en la nevera.
Batir el queso con el azúcar y la nata agria. Agregar los huevos, uno a uno y a continuación añadir el extracto y la harina tamizada. Disponer la mezcla sobre la capa de galletas y hornear a 150 grados durante 45-50 minutos (poner un cuenco con agua en la base del horno, esto ayuda a que la tarta no se agriete). Estará en su punto cuando el exterior esté ligeramente dorado pero el centro aún casi crudo. Apagar el horno y dejar la tarta una hora con la puerta del horno entreabierta. Dejar enfriar totalmente encima de una rejilla, sin desmoldar. Reservar una noche en la nevera.
Al día siguiente, derretir el chocolate al baño maría. Retirar del fuego e incorporar la nata agria, removiendo. Dejar templar 15 minutos (no debe quedar fría del todo). Verter sobre la tarta de queso, adornar con los nibs de cacao (opcional). Dejar endurecer una hora en la nevera.
Sugerencias: congela perfectamente
También podéis preparar la base de esta tarta (sin gluten)
Esto lo vi en…delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Silvia
13 abril 2020 at 11:38Sonia, un par de preguntas. ¿puedo hacer esta tarta con un aro sin base poniendo la capa gorda de galletas en el fondo, o se saldrá? Y otra cosa, ¿puedo hacer la típica base sin chocolate con alguna de tus recetas de galletas?
¡muchas gracias guapa!
Sonia
13 abril 2020 at 12:34Silvia, yo no me atrevería a hacerlo con un aro solo. A la que, por el calor, la galleta se encoja un poco al hornearse, el líquido encontrará un camino para escaparse.
Cualquier receta de mis galletas te servirá para hacer la base, ningún problema!
Un abrazo,