Chocolate Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Tarta de queso con chocolate {con y sin gluten}

Y sigo probando nuevas recetas que combinan tarta de queso…ésta no os la podéis perder: queda una cobertura de chocolate suave, riquísima…

Ingredientes para la tarta de queso (20 cm o 15 individuales de 6 cm):

250 g queso Mascarpone (casero)
375 g yogur natural
3 huevos M
50 g harina (o maizena)
150 g azúcar

Mantequilla para engrasar el molde
1 c/s harina para el molde (o harina de arroz)
1 c/s azúcar para el molde

Ingredientes para la cobertura:

100 g chocolate puro, troceado
160 ml nata para montar (35% M.G.)
60 g mantequilla

Individual de 6 cm decorado con nibs

Preparación de la base:

Engrasar el molde con mantequilla, espolvorear harina y azúcar (retirar el exceso).

Mezclar en un bol todos los ingredientes y batir hasta que quede una crema homogénea. Dejar reposar 30 minutos en la nevera.

Verter la masa en el molde y hornearlo a 175 grados durante 30-45 minutos.

La tarta estará en su punto cuando los bordes empiecen a estar dorados y el centro todavía medio hecho. Dejar reposar dentro del horno durante 5 minutos.

Dejar enfriar, sin desmoldar, encima de una rejilla.

Mientras, preparar la cobertura:

Calentar en un cazo todos los ingredientes, removiendo, a fuego medio-algo, hasta que hierva. Retirar del fuego y dejar templar. Verter sobre la tarta de queso fría. Reservar una noche en la nevera.

La idea y la cobertura lo vi en…Bocados de cielo
La tarta de queso es la clásica que yo preparo

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

16 Comentarios

  • Reply
    aran
    23 marzo 2018 at 10:23

    Pecado total.. para los proximos dias de Semana Santa!!! jejej,…

    >Gracias

  • Reply
    Macarena
    23 marzo 2018 at 17:17

    Harina M que significa de maicena o de maiz??????

    • Reply
      Sonia
      23 marzo 2018 at 19:52

      Macarena, la M la pone en los huevos, que significa tamaño Medio. La harina es de trigo, a menos que quieras utilizar maizena para prepararlo sin gluten

      Un saludo,

  • Reply
    Núria Piñol i Borràs
    23 marzo 2018 at 22:14

    Quisiera saber si queda mejor con harina sin gluten o bien con alguna harina de maiz, que no és lo mismo que la maizena, o harina de arroz. Ya que la receta no lo aclara y és sin gluten.
    Gracias

    • Reply
      Sonia
      24 marzo 2018 at 08:35

      Nuria, al final de la receta está indicado que para celiacos hay que sustituir la harina por maizena. Un saludo,

  • Reply
    Natalia
    27 marzo 2018 at 15:30

    Hola, la estoy haciendo ahora mismo y lleva 35 min a 175 grados y no espesa la tarta, qué pude hacer mal?

    • Reply
      Sonia
      27 marzo 2018 at 18:20

      Que no espesa quiere decir que no se te cuaja? que no está hecha? tampoco por los bordes, que es donde empieza a notarse la tarta de queso?

      • Reply
        Natalia
        27 marzo 2018 at 21:50

        Tuve que subir a 200 grados y ponerle 40 min más para que me cuajara 🙁

        • Reply
          Sonia
          27 marzo 2018 at 22:21

          Natalia, lo de los grados es posible, cada horno es un mundo,, entra dentro de los cambios segun modelos. Si lo haces una próxima vez ya poniendo los 200 grados desde el principio, no debería estar tanto tiempo en el horno (aun asi, me parece demasiado tiempo) Un saludo,

  • Reply
    Mari Jose
    27 marzo 2018 at 19:01

    Hola, que rica tiene que estar!!
    ¿Me puedes decir el molde que utilizas? Es desmontable o no?
    Muchas gracias

    • Reply
      Sonia
      27 marzo 2018 at 19:50

      Mari Jose, utilizo un molde (cuadrado o redondo, no importa) desmontable de 20 cm.

      Un saludo,

      • Reply
        Mari Jose
        2 abril 2018 at 13:23

        Muchas gracias!

  • Reply
    Ana
    14 noviembre 2018 at 08:51

    Hola! Los 50 gramos de harina son para mezclar con la masa? Quiero decir con el queso, los huevos…
    O es la harina de engresar el molde?

    Gracias!

    • Reply
      Sonia
      14 noviembre 2018 at 09:49

      Ana, los 50 grs. son para mezclar con la masa, la harina de engrasar el molde es la que está indicada ¨1 c/s harina para el molde¨

      Un saludo,

  • Reply
    Miriam
    20 diciembre 2022 at 14:57

    Hola, tiene muy buena pinta. No necesita levadura?

    • Reply
      Sonia
      20 diciembre 2022 at 15:12

      Es una tarta de queso, Miriam, para qué necesitariamos la levadura?

    Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad