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Tarta de queso, dátiles y nueces {sin gluten}

Probé esta tarta en una pastelería de Rotterdam, y no paré hasta conseguir la receta, con mis dudas para saber si conseguiría el mismo resultado….y sí, lo conseguí. Es una tarta de queso combinada con el dulce de los dátiles y el crujiente de las nueces, todo un acierto!

Ingredientes de la base (26 cm.):

200 grs. harina de avena
150 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
2 huevos L
2 c/s miel
1/2 c/s canela en polvo
2 c/s pasas blancas
2 c/s harina de almendras

Ingredientes del relleno:

250 grs. queso Mascarpone (mejor casero)
375 grs. yogur natural griego
3 huevos M
50 grs. harina (o maizena)
150 grs. azúcar
Mantequilla para engrasar el molde

Ingredientes para el acabado:

100 grs. dátiles, cortados finos
8-10 nueces pecanas

Preparación:

Engrasar el molde con mantequilla, espolvorear harina y azúcar (retirar el exceso). Prensar la masa en la base del molde. Refrigerar durante una hora.

Mientras, mezclar en un bol todos los ingredientes y batir hasta que quede una crema homogénea. Dejar reposar 30 minutos en la nevera. Verter la masa en el molde, cubrir con los dátiles y las nueces y hornearlo a 175 grados durante 45-50 minutos.

La tarta estará en su punto cuando los bordes empiecen a estar dorados y el centro todavía medio hecho. Dejar reposar dentro del horno durante 5 minutos.

Dejar enfriar, sin desmoldar, encima de una rejilla y refrigerar durante mínimo 6 horas (puede ser una noche)

 

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6 Comentarios

  • Reply
    Zaracienta
    3 noviembre 2017 at 09:44

    Qué delicia, me encanta el queso con los dátiles es una de mis combinaciones preferidas, así que la haré creo que este fin de semana.

  • Reply
    Montse
    3 noviembre 2017 at 15:54

    Tiene que ser un lujo comer un trocín de ésta tarta, se ve deliciosa

  • Reply
    farma
    6 noviembre 2017 at 15:53

    me encantan las tartas donde se integra el queso, al darle un tono más ligero al resultado y sobre todo a la hora de comer al final , es bueno terminar con algo poco pesado.

  • Reply
    Saison Oficial
    6 noviembre 2017 at 16:37

    Madre mía qué pinta tiene !!!! Tengo que probarla… gracias por compartir esta delicia
    xx

  • Reply
    ELENA
    7 noviembre 2017 at 07:44

    ¡¡¡¡La avena TIENE GLUTEN!!!

    • Reply
      Sonia
      7 noviembre 2017 at 07:55

      La avena no tiene gluten, Elena. Tiene prolaminas, unas proteínas de distintos cereales, que el cuerpo de los celíacos puede reconocer como tóxica, pero no lleva gluten. Para estar segura de que la avena que utilizas no está contaminada por envasarse en la misma fábrica que productos con gluten, debes leer siempre la etiqueta del envase.
      Un saludo,

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