Una tarta suave, ideal para acompañar al café o té de media tarde…
Ingredientes para la base y el crumble (molde 24 cm. o 8 tartaletas individuales):
180 grs. mantequilla, pomada
120 grs. azúcar
1 huevo L
La ralladura de un limón
Una pizca de sal
370 grs. harina
15 grs. impulsor
Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
600 grs. ricotta
200 grs. azúcar
2 huevos L
2 c/s maizena, harina fina de maíz
La ralladura de medio limón
1 c/s extracto de vainilla (casero)
Preparación:
Batir con las varillas la mantequilla durante 5 minutos, incorporar el huevo, la ralladura, el azúcar y la pizca de sal. Reservar.
En un cuenco grande, mezclar la harina con el impulsor y la sal. Agregar, mezclando con las mano, la masa de mantequilla reservada, hasta obtener grumos. Reservar.
Triturar la ricotta con el azúcar, los huevos, la maizena, la ralladura y el extracto.
En un molde forrado con papel sulfurizado, repartir presionando las 3/4 partes de la masa (crumble), hasta que el molde esté cubierto uniformemente. Verter el relleno de ricotta (no debe llegar al borde) y cubrir con el resto de crumble. Hornear a 170 grados durante 40 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Esto lo vi en…Y sigo en la cocina
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


3 Comentarios
Luisa Luchetta
10 junio 2016 at 15:41Hola, desde Argentina quiero preguntarte si podrías decirme qué es “impulsor” , desde ya muchas gracias.
Sonia
10 junio 2016 at 16:15Luisa, si haces click encima de la palabra ¨impulsor¨, encontrarás toda la información. Un saludo,
cristina
14 junio 2016 at 17:03estupenda receta¡¡ me ha encantado.
besos crisylaura