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Tarta fina de manzana con crumble

Una tarta irresistiblemente buena, pero que es mejor consumirla el mismo día, ya que la base tiende a ablandarse con el paso de los días…pero os aseguro que en cuanto salga del horno volará…

Ingredientes para la base (24 cm.):

150 grs. harina
75 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
75 grs. azúcar
1 huevo M
1 c/s leche

Ingredientes para el relleno:

600 grs. manzanas, sin corazón, ralladas
1 c/s harina
1 c/s azúcar
2 c/s pan rallado

Preparación:

Triturar la harina con la mantequilla, el azúcar, el huevo y la leche.

Disponer un tercio de la mezcla en film transparente, formar una bola, aplastar y reservar dos horas en el congelador.

Repartir el resto de la mezcla en el molde, previamente enmantequillado y enharinado y presionar para que quede bien formada la base. Pinchar la base con un tenedor, tapar con papel sulfurizado y hornear a ciegas durante 10 minutos a 160 grados (en horno de aire, en horno eléctrico a 175 grados). Dejar enfriar encima de una rejilla, sin desmoldar.

Mezclar la manzana rallada con la harina y el azúcar.

Cubrir con el pan rallado la base horneada (esto evitará que coja demasiada humedad de las manzanas), repartir la mezcla de manzanas y rallar la base congelada encima.

Hornear a 160 grados (en horno de aire, en horno eléctrico a 175 grados) durante 40 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla (desmoldar con cuidado pasados 5 minutos)

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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2 Comentarios

  • Reply
    Ana Melm
    30 septiembre 2017 at 21:33

    Ningún problema en comerme toda la tarta con un café. Pero ninguno, ninguno, en mi casa eso no se estropea ni se pone blando ni na…

  • Reply
    Montse
    2 octubre 2017 at 18:44

    Menuda delicia, me encantan éstas tartas de manzana

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