Chocolate Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos

Tarta helada de vainilla, café y chocolate

Con tantas recetas publicadas, a veces cojo un par de ellas para hacer algo nuevo…es el caso de la tarta de hoy: con la galleta de la Tarta de queso y mousse de chocolate y un par de helados básicos que gustan mucho en casa, presento una tarta simple, pero muy rica…

Tarta helada de vainilla, café y chocolate

Ingredientes (8 personas):

Helado de vainilla
Helado de café (la mitad de esta receta)

Ingredientes para el bizcocho-galleta de chocolate:

55 grs. harina
30 grs. cacao en polvo (sin azúcar)
Una pizca de bicarbonato sódico
Una pizca c/c sal
40 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
30 grs. azúcar moreno
40 grs. azúcar
½ c/c extracto de vainilla
20 ml. leche (2 c/s)

Preparación del bizcocho:

Mezclar la harina con el cacao, el bicarbonato y la sal.

Batir la mantequilla con el azúcar moreno, el azúcar blanco, la vainilla y la leche. Agregar la harina poco a poco hasta que quede bien mezclado.

Disponer la masa en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado de manera que tenga ½ cm. de grosor (como si fuera una plancha de bizcocho). Hornear a 175 grados durante 10 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Montaje de la tarta:

Poner la mitad del helado de vainilla en un molde alargado, forrado con papel sulfurizado (*) tapar con la mitad del bizcocho de chocolate, a continuación poner el helado de café, otra capa de bizcocho y el resto del helado de vainilla. Tapar con film transparente y reservar en el congelador como mínimo una noche.

Nota *: yo utilizo un brick de zumo vacío en lugar de un molde.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

10 Comentarios

  • Reply
    LuisAntuña
    17 mayo 2013 at 07:46

    Al meyor esta tarta si atrevémonos a faela pero con xeláu pel momento mercáu y según la resultancia yá vamos pensar el faelo

  • Reply
    quima
    17 mayo 2013 at 08:01

    Quina tarta més bona Marina. La combinació gelat+bescuit m’agrada .
    Petons

  • Reply
    Rosa
    17 mayo 2013 at 10:45

    A esto le llamas una tarta simple y básica, yo le llamo manjar de dioses, que rica. Besos y feliz finde

  • Reply
    Dolores-Mi Gran Diversion
    17 mayo 2013 at 20:31

    Una tarta hecha con un mix de recetas, me encanta!!!! y esas palabritas que se ven, ehhh
    Buen finde
    Bss

  • Reply
    Luisi
    17 mayo 2013 at 20:38

    Que cosa mas rica¡¡¡¡¡ es un lujo de tarta, se ve deliciosa
    besos

  • Reply
    El Cajón de las Especias
    18 mayo 2013 at 14:15

    Que tarta helada más buena!!
    Los heladitos ya apetecen mucho y así debe estar riquísimo!

    Saludos ‘especiados’

  • Reply
    cocidodesopa
    18 mayo 2013 at 18:18

    Pero qué apañada eres. Bueno, eso no es algo que haya descubierto justo ahora, pero qué menos que corroborarlo. Con un poco de galleta por aquí y helados de por acá y acullá, tienes un postre la mar de apetecible. Imagino que por aquellas tierras no renunciarán a tomar helados haga frío o calor, ¿verdad?

    Un beso y feliz finde.

  • Reply
    Margarida
    19 mayo 2013 at 00:04

    Lo de “simple” deu ser per lo fa`cil de fer, perquè de simple no té res! És exquisida!!!
    Petons

  • Reply
    miquel
    19 mayo 2013 at 00:33

    tremenda tarta y bien gustosa
    peto

  • Reply
    paloma
    19 mayo 2013 at 17:43

    Qué bien que van saliendo recetas de helados!! se acerca el veranito y ya apetece más algo fresco y mas ligero, hay mas opciones y variantes aunque al final el dulce siempre es el dulce.Me ha encantado esta tarta helada..seguro que la pruebo.Gracias!!
    Un beso
    Paloma
    http://www.chocolatmalaga.blogspot.com

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad