Chocolate Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos

Tarta individual de chocolate y mandarinas

Ya sabéis que guardo cualquier tipo de resto en mi congelador…llega un día en el que puedo utilizar restos para hacer recetas como la de hoy y darme un capricho rápido…

Tarta individual de chocolate y mandarinas

Ingredientes (4 personas):

Bizcocho guinness de chocolate (restos o la tercera parte de la receta)
300 grs. mandarinas en conserva(*), escurridas sobre papel de cocina
Hojas de menta, para la decoración

Ingredientes para el ganache:

70 ml. agua
90 grs. azúcar
65 ml. ml. nata (+35% M.G.)
30 grs. cacao en polvo
1 hojas de gelatina (o 3 grs. agar-agar)

Preparación del ganache:

Llevar a ebullición  el agua, el azúcar, la nata y el cacao en polvo. Cocer a fuego medio durante 10 minutos, removiendo.

Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Agregar la gelatina escurrida a la mezcla preparada.

Montaje de la tarta:

Cortar 8 rectángulos de bizcocho de 5×10 cm. Cubrir cuatro de ellos con ganache, repartir encima unos gajos de mandarina y tapar con otro bizcocho. Decorar con más mandarina, un poco de ganache y la menta, tal como se ve en la foto.

Nota *: se pueden utilizar mandarinas frescas, pero hay que quitarles la piel a los gajos. 

Sugerencias: hay que montar la tarta en el último momento, ya que las mandarinas reblandecen el bizcocho

Se pueden sustituir las mandarinas de la parte superior por nata montada (manga pastelera)

Si sobra ganache, se puede congelar

Adaptado de lo que vi en…Gourmand

 

Otras recetas

10 Comentarios

  • Reply
    Aisha
    12 julio 2013 at 09:06

    Lo primer que m’he preguntat al veure el títol ha estat: d’hon ha tret les mandarines? jajajajaja
    És una molt bona forma d’aprofitar les restes d’altres elaboracions.
    Que tinguis bon cap de setmana
    petons

  • Reply
    Yolanda Pincholos
    12 julio 2013 at 14:42

    Hola Sonia, como siempre un diez en tus recetas, me parece buenísima la combinación de choco con naranja, en este caso mandarinas, pero yo te quería preguntar el porque de la gelatina en la ganache si es de relleno? Gracias y un beso.

  • Reply
    Laube
    13 julio 2013 at 00:27

    Pero qué cosa más linda, atractiva y con aspecto de ” cómemeeeeeeeeeee”. Jo, Sonia, qué cosas, mi niña… Qué cosas!
    Besitossssssssssss

  • Reply
    Paula
    13 julio 2013 at 08:42

    Yo es que soy lo peor para el congelador. Me creo que es el sitio ese donde van los helados y los hielos. Y como mucho esa carne que compraste porque tenía muy buena pinta, pero que no tenía salida en los próximos días.

    Claro, tú vas al congelador, y menuda tarta te montas. ¡¡Qué envidia!!

    El mío pónmelo, si eres tan amable, con doble de ganache, y esa nata montada que dices 😛

    Un beso!!!

  • Reply
    cocidodesopa
    13 julio 2013 at 09:14

    ¿Dónde está Neus que no ha visto esta delicia de chocolate? Ja ja ja. Como siempre, tú tan apañaíta con tu congelador, y yo envidia de tener ese arsenal, jaja. Ya sabes que por aquí las mejores mandarinas se dan en el otoño, así que en esta época como las en conserva, ninguna.
    Veo que has añadido gelatina al ganaché, ¿qué efecto se obtiene?

    Feliz finde!!

  • Reply
    cocinaros
    14 julio 2013 at 12:05

    Madre mía que pinta! Para empezar y no parar!

  • Reply
    Luisi
    14 julio 2013 at 12:51

    Que pinta mas rica¡¡¡¡¡ estos caprichos también me gustan a mi, se ve delicioso, y me gusta que sea de aprovechamiento, en casa casi siempre sobra bizcocho y congelo trozos, así tengo siempre a mano o cuando voy donde mi hija también llevo.Feliz domingo
    besos

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad