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Tarta individual de mousse de mango y chocolate {con o sin gluten}

Estas tartas son ideales para hacer con un bizcocho envasado al vacío que tengamos en la despensa, porque no se necesita mucha cantidad….y porque no se tarda nada en tener un postre espectacular…

Tarta individual de mousse de mango y chocolate

Ingredientes (10 mini tartas diámetro 8 cm.):

500 grs. pulpa de mango
380 grs. leche condensada (*)
El zumo de medio limón
4 c/s Grand Marnier
500 ml. nata líquida (35%), montada a punto de nieve
3 claras, montadas a punto de nieve
6 hojas de gelatina (o agar-agar)
3 c/s leche caliente
1 base de bizcocho genovés con gluteno sin gluten, desmigada
1 c/s cacao en polvo
50 grs. mantequilla pomada

Cacao en polvo, para decorar
Láminas de mango, para decorar

Tarta individual de mousse de mango y chocolate-2Preparación:

Mezclar la mantequilla, el bizcocho y el cacao. Forrar el fondo de los aros de emplatar, dispuestos en una bandeja. Reservar en la nevera.

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.

Triturar el mango con la leche condensada, el zumo de limón y el Grand Marnier.

Mezclar la gelatina escurrida con la leche caliente y añadirla al puré de mango. Incorporar la nata montada y cuando esté bien mezclado, agregar las claras montadas.

Rellenar los aros de emplatar con la mezcla y reservar una noche en la nevera, para que cuaje bien.

Una hora antes de servir, introducir las tartitas en el congelador, así será más fácil desmoldarlos. Espolvorear con cacao y decorar con láminas de mango.

Nota *: se puede preparar la leche condensada calentando (por debajo del punto de ebullición) 100 grs. leche en polvo, 150 grs. azúcar y 75 ml. agua

Sugerencia: el bizcocho genovés es el que mejor va para la preparación de estas tartas, ya que es muy suave, pero se puede utilizar cualquir base de bizcocho que a vosotros os guste

Las tartitas las vi en…La cocina de Auro

La leche condensada la vi en…Food&Cook

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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42 Comentarios

  • Reply
    Carmen
    29 octubre 2010 at 18:05

    Com tu dius espectacular!!!!
    Bon cap de setmana. Petonets

  • Reply
    Marisa
    29 octubre 2010 at 18:07

    Mmmm… espectacular y delicioso!!!
    Buen fin de semana Sonia.

  • Reply
    Piligoto
    29 octubre 2010 at 18:09

    Una tarta fantástica. Buen fin de semana. Besos.

  • Reply
    Gloria
    29 octubre 2010 at 18:13

    y tan espectacular!! además facilita de hacer, que eso tiene su mérito.
    Besazos guapa.

  • Reply
    Espe
    29 octubre 2010 at 18:13

    me encanta el sabor del mango y asi individual como que genial

  • Reply
    Beatriz
    29 octubre 2010 at 18:20

    Impresionante el aspecto de esta tartita. Preciosa y no me cabe duda que buenisima

  • Reply
    Fuat Gencal
    29 octubre 2010 at 18:25

    Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz, güzel ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

  • Reply
    Frabisa
    29 octubre 2010 at 18:26

    Qué rico, Sonia y qué presentación, uhmmmm, riquísimo.

    Me encantan los ingredientes.

    un beso y feliz finde

  • Reply
    comoju - Cova
    29 octubre 2010 at 18:43

    cada vez me gustan mas las cosas presentadas así en plan individual, y esta me encnata

    un abrazo

  • Reply
    Donibaneko
    29 octubre 2010 at 19:04

    Una pinta tan buena y en tamañito individual mmmMM!! Genial!!! ademas me encantan los ingredientes que propones.
    Un beso0o.

  • Reply
    orquidea59
    29 octubre 2010 at 19:14

    SIN MÁS COMENTARIO: RIQUÍSIMO. BESO DE ORQUIDEA59

  • Reply
    Loles
    29 octubre 2010 at 19:15

    Quina bona pinta, i a mi el mango m’agrada moltissim. Otra a la lista por hacer
    muaks wapy

  • Reply
    kanela y Limón
    29 octubre 2010 at 19:57

    Que pasada de tarta!! Me encanta.
    Un besiño.

  • Reply
    la gemmota
    29 octubre 2010 at 20:24

    oh! quina bona pinta! També m’imagino les varietats que hi podem afegir…amb préssec, taronja…
    Gràcies per compartir-ho!

  • Reply
    Rakelilla
    29 octubre 2010 at 20:40

    Una tarta preciosa y además tiene que estar buenísima me encanta la combinación de sabores.

    Bicos

  • Reply
    Carme - cocina con sabor
    29 octubre 2010 at 20:55

    Quina maravella de pastís, t’ha quedat de revista :n

    Petons

  • Reply
    Recetasdemama
    29 octubre 2010 at 21:09

    Un postre perfecto… me ha encantado

    Besos. Ana

  • Reply
    Neus
    29 octubre 2010 at 21:31

    Exquisit:))

    Bon cap de setmana
    un petonet

  • Reply
    Kako
    29 octubre 2010 at 21:38

    :m No entiendo como se me pudo pasar la entrada donde hablaste de hacer los bizcochos al vacío, es que me parece super interesante.
    Generalmente yo tengo mis reservas en el freezer, ahi hay de todo, pero claro, hay que descongelar.
    Quiero preguntarte, por eje. como sacas el bizcocho del bote de vidrio?, por que la boca siempre es más estrecha.
    Te pasaste :n

  • Reply
    Mari
    29 octubre 2010 at 22:56

    Delicioso combinación, yo hago algo parecido pero con bizcocho de chocolate y crema de mango.

    Un saludo :C

  • Reply
    wada
    29 octubre 2010 at 23:00

    Sin palabras… una delicatessen de tartita.
    Besos!

  • Reply
    mercè
    29 octubre 2010 at 23:37

    Aquest pastisset m’ha arribat al cor!, me l’apunto pitant, així en porcions individuals és molt atractiu.Es desmotlla passant una punta de ganivet al voltant?, l’aro ha de ser d’algun material especial?…com pots veure no he fet mai la presentació individual…Gràcies Sonia!

  • Reply
    Laube
    30 octubre 2010 at 00:19

    Madre mía, qué cosa más bonita y más deliciosa, Sonia. Me lo apunto porque me chifla el mango y el cacao y la combinación me parece divina…
    Qué clase de aros usas?. Aros normales, sin base?.
    Un besote

  • Reply
    Miquel
    30 octubre 2010 at 00:56

    Oh!! que golosa manera de acabar la semana.la combinacion me gusta y tiene que estar de muerte.
    Gracias por comentarme mi ultima receta, te tengo que decir que a mi tambien me cuesta encontrar la parte primera del lomo la de 2 colores, pero lo que hago es encargarsela a Silvia mi carnicera de confianza y asi ella me lo guarda.En cuanto al foie yo uso un Bloc de foie gras de canard Truffe de la marca Delicass es vasco y esta muy lo compro en el Corte Ingles o Hipercor.
    Buen puente y buena castanyada
    petons
    Miquel

  • Reply
    jose manuel
    30 octubre 2010 at 01:13

    Como siempre te superas con cada receta. Fantastica.

  • Reply
    silvia
    30 octubre 2010 at 05:26

    Claro como te iba a gustar el coulant,con los postres que háces…que delicia ;))

    Besos y buen finde!!

  • Reply
    Apicius
    30 octubre 2010 at 06:45

    Un acabado perfecto.
    Saludos

  • Reply
    kisa
    30 octubre 2010 at 08:50

    Me gusta mucho así presentado , en forma individual , nunca he probado la mezcla pero viniendo de ti seguro que me gusta
    Mil besosssss

  • Reply
    Lydia
    30 octubre 2010 at 12:06

    Sonia tienes un ritmo de publicación que no veas, y además todo perfecto te sale! He visto las fotos de la quedada, que pena no Haber podido irr! A la próxima que vuelvas a Barcelona avisa. Muacks

  • Reply
    Petita cuina
    30 octubre 2010 at 12:07

    Mango i xocolata??
    No se m¡hagués ocudit…
    Pinta fantastic això, i a la boca segur que es una autentica festa…
    Y QUE VIVA LA OPERACIÓN PANTALÓN!!!
    jajajja

  • Reply
    Verónica
    30 octubre 2010 at 14:11

    Como siempre …..Expectacular!!!!
    Besitos!!!

  • Reply
    nuria
    30 octubre 2010 at 15:58

    Qué rica mezcla de sabores y qué preciosa presentación! 🙂 besos

  • Reply
    Gemma
    30 octubre 2010 at 16:11

    Amb aquests postres jo sé d’una que et guanyarà l’aposta.

    Muas!

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    30 octubre 2010 at 17:39

    Cuánto sabor en una mini tarta.
    Besos.

  • Reply
    Goyi
    31 octubre 2010 at 13:06

    Me encanta la combinación de sabores!!!…y la presentación, no te quiero ni contar….
    Besitos wapa.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    31 octubre 2010 at 13:43

    Tiene muy buena pinta y debe estar estupendo.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    Maduixa
    1 noviembre 2010 at 14:20

    Què bo! m’encanten aquestes presentacions que fas individuals. Però aquesta en especial te més pecat que d’altres :-))

    Ah! i no em vull oblidar de dir-te que estàs fent unes fotos precioses! Enhorabona, bonica!

    un petó ben gros

  • Reply
    Anonymous
    3 noviembre 2010 at 00:31

    una pregunta c/s es cuchara sopera?? muchas gracias por tu blog, me voy a estrenar con esta receta en cuanto resuelva mi duda pero no hay duda de q tiene todo una pinta exquisita

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    3 noviembre 2010 at 08:44

    Anonimo, c/s es cucharada sopera (lo pone pequeñito al final de la receta :e)…si te animas, ya me cuentas….:n

  • Reply
    Valeria Flores
    1 octubre 2020 at 09:29

    Una receta riquisima y muy interesante para hacer si tienes invitados y quieres convertirte en el perfecto anfitrión. Me ha resultado de gran utilidad. Saludos

  • Reply
    Mari
    7 noviembre 2020 at 16:43

    Hola Sonia
    Gracias por tus recetas, tan fabulosas y ricas
    Al final ha llegado el momento de hacer esta receta, pero ha salido mucha cantidad, para la gente que somos
    Una pregunta, admite la congelacion
    Un abrazo Mari

    • Reply
      Sonia
      7 noviembre 2020 at 17:12

      Si, Mari, sin problemas. Mejor si lo congelas en porciones y lo sacas un dia antes a descongelar en la nevera.

      Un saludo,

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