Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Tarta {salada} de zanahorias y queso

Me encanta esta tarta…es suave, se come bien caliente, templada o incluso fría, por lo que es ideal para hacerla con antelación o para comer fuera…y servida tal como la veis es la foto, sirve para una mesa de aperitivos…

Tarta {salada} de zanahorias y queso

Ingredientes (4 personas, molde 20 cm.):

300 grs. zanahorias, peladas y ralladas
75 grs. queso gruyère, rallado (*)
2 huevos L
75 grs. crème fraîche
25 ml. aceite de oliva
75 grs. harina
25 grs. maizena
8 grs. impulsor 
1 c/c sal
½ c/c pimienta negra, molida
½ c/c pimentón dulce

Preparación:

Batir con las varillas los huevos con la crème fraîche y el aceite de oliva. Incorporar la harina tamizada con la maizena y el impulsor. Añadir la sal, la pimienta y el pimentón. Mezclar con el queso y las zanahorias.

Disponer la masa en un molde forrado con papel sulfurizado y hornear a 160 grados durante una hora (en el horno la tarta se puede inflar y cuando se enfría queda totalmente plana).

Dejar enfriar, desmoldada, encima de una rejilla durante 15 minutos

Nota *: si no os gusta el gruyère, queda también bueno con un queso suave tipo gouda

Sugerencias: servir acompañada de una cucharadita de nata agria

Esto lo vi en…Sweet bakery

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

 

Otras recetas

19 Comentarios

  • Reply
    Julia padilla
    31 marzo 2014 at 09:28

    Me parece una idea estupenda, facil, y rapida un solo bémol es que una hora en el horno es un poco caro en un pais donde el kW se paga a precio de oro
    Bisous

  • Reply
    lydia leyte
    31 marzo 2014 at 09:37

    Fantástica receta, Sonia!!!

  • Reply
    Pilar Criado
    31 marzo 2014 at 14:27

    Que receta mas buena, tiene que estar de rechupete. Con lo que me gustan los pasteles de queso y los de zanahoria esta receta la tengo que probar, ya te contaré!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  • Reply
    Paula
    31 marzo 2014 at 16:58

    Me encanta!!!

    Antes de leer la presentación, viendo en Facebook la foto, ya estaba yo pensando precisamente eso, que era un poco, modo tortilla de patata, que lo mismo da frío que caliente, ¡y parece taaaaaaan genial para un picnic!

    Lo bueno es que, a diferencia de la tortilla, no hay vueltas y va al horno, así que no necesito novio para prepararla, jajaja

    Un beso, y feliz semana, Sonia, me ha chiflado empezarla así, el lunes se hace más apetecible, jajajja

  • Reply
    Miriam
    31 marzo 2014 at 17:16

    Qué original para presentar como aperitivo, además me encantan los ingredientes.
    http://chocolateylimonsucre.blogspot.com.es

  • Reply
    luly lang
    2 abril 2014 at 22:54

    Prepareel pastel de zanahoria y queso Consulta : no falta algun ingrediente liquido porque la mezcla con los ingredientes indicados es muy seca no toma los 300 g de zanahorias ralladas Gracias

    • Reply
      Sonia
      2 abril 2014 at 23:00

      es suficientr con los huevos, la creme fraiche y el aceite. Es una tarta densa y bajita tal como se ve en la foto…no te quedó asi? utilizaste huevos grandes? yo la he hecho ya varias veces y siempre ha quedado bien.

  • Reply
    eliana
    16 mayo 2014 at 01:42

    muy buena idea, pero no dice qué tratamiento darle a la zanahoria… se procesa a máquina? se pica a cuchilla? se mezclan crudas o se les da un hervor antes?

    • Reply
      Sonia
      16 mayo 2014 at 07:38

      Eliana, en la receta se indica: peladas y ralladas. Las puedes rallar a mano o a máquina, como prefieras. Y luego se incorporan ralladas (y crudas) a la masa.

      Un saludo,

      • Reply
        eliana
        19 mayo 2014 at 01:36

        Ahhh estaba puesto anticipado en los ingredientes, se me pasó eso, y también me despistó que la preparación comienza con “batir con las varillas…” y no dice varillas de qué… o será que así le dicen a los batidores?? Bueno, en todo caso muchas gracias por la respuesta.

        • Reply
          Sonia
          19 mayo 2014 at 06:52

          Eliana, esto son varillas (link)…tu eliges si te va mejor manuales o eléctricas

          http://pienso-luego-cocino.blogspot.nl/2013/09/batidores-de-varillas_3.html

          • eliana
            20 mayo 2014 at 23:57

            Gracias Sonia, no era necesario el link… en Argentina se dice simplemente “batidor de mano” o “batidora eléctrica”. Hice la receta y quedó riquísima y fácil, mil gracias, la recomiendo.

          • Sonia
            22 mayo 2014 at 11:26

            Eliana, me alegra que te gustara!

  • Reply
    Erika Samano
    17 noviembre 2017 at 09:22

    Hola Sonia,
    podría hacer ésta tarta en moldes de muffins? Tendré que cambiar algo en la receta?
    Saludos,
    Erika

    • Reply
      Sonia
      17 noviembre 2017 at 09:29

      Hola, Erika, por supuesto podrías hacerla en formato individual. Tendrías que adaptar el tiempo de horneado, yo miraría a partir de los 30-40 minutos la cocción. Un saludo,

  • Reply
    Paula
    16 febrero 2018 at 03:47

    Hola! Lo hice y quedó muy rico! Quedará bien haciendo la misma receta, pero rayando zucchini en lugar de zanahoria? Gracias por la info

    • Reply
      Sonia
      16 febrero 2018 at 19:52

      Pues no lo sé, Paula, siempre utilizo zanahoria, me gusta el dulzor q le da, eso no lo tendrás con el calabacin, pero si lo pruebas, me lo cuentas?

      Un saludo,

      • Reply
        Paula
        31 marzo 2018 at 00:56

        Quedó bueno también con zucchini o zapallitos, igual le mandé cucharita de azúcar para imitar el dulzor.
        La estoy haciendo en budinera, queda alta y super.

        • Reply
          Sonia
          2 abril 2018 at 17:02

          Me alegra que también con calabacín haya salido también rica. Gracias!

    Escribe tu comentario