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Tartaletas pasiegas y envasar bizcochos al vacío

Es cierto, no hay que abusar del dulce…pero si te presentas en la mesa con unas tartaletas como estas, absolutamente nadie se negará a probarlas…atrévete a tentar a tus invitados…

Tartaletas pasiegas 

Ingredientes (10 tartaletas):
 
250 grs. harina
250 grs. azúcar glas
125 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
7 claras de huevo, montadas a punto de nieve

Preparación:

 
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar la harina (poco a poco) hasta que quede bien integrada.
 
Incorporar las claras con una cuchara de madera o silicona.
 
Llenar las tartaletas, previamente enmantequilladas y enharinadas y hornear a 160 grados durante 25 minutos, hasta que estén doradas y al introducir un pincho, este salga limpio.
 
Dejar enfriar encima de una rejilla. Espolvorear con azúcar glas cuando se hayan enfriado.

Tartaletas pasiegas mordida

 
Sugerencias: se puede hacer en molde de bizcocho (20 cm.), a mi me es más fácil hacerlo en molde de tartaletas para después poder congelarlas – quedan igual de buenas – (que si no, nos comemos el bizcocho entero!)
 
 
 
Editado noviembre 2011: se pueden preparar magdalenas con la misma masa
 
Esto lo vi en…Asopaipas

Envasar bizcochos al vacío

Aprovecho esta entrada para enseñaros – a quien todavía no conozca el método -cómo se envasan los bizcochos al vacío: se trata de poner la masa preparada en un bote esterilizado (llenar sólo hasta la mitad) y cocer en el horno (sin tapa).

Cuando esté hecho (probar con un pincho, debe salir limpio), sacar del horno, tapar (en caliente) y dejar enfriar. Se guardan en la despensa durante 6 meses.

Son ideales para un antojo dulce de media tarde, sin tener que preparar nada…pero son un peligro, porque con ellos podemos preparar dulces tentaciones (si me ha sobrado mascarpone de alguna receta, abro un bote de bizcocho y preparo vasitos de Tiramisú….deliciosos!)

Esto lo vi en…Ana en la cocina

En esta foto os pongo la masa de tartaletas pasiegas envasadas al vacío, pero también he preparado el bizcocho de la Tarta de manzana y la Genovesa.



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51 Comentarios

  • Reply
    Carmen
    8 octubre 2010 at 18:14

    Una preciositat a més d’estar boníssimes.
    Ja el vaig veure a Ana el sistema de guardar al buit i ho he de provar, encara que a casa no donem temps a guardar res :a
    Bon cap de setmana
    Petonets

  • Reply
    Rosaleda
    8 octubre 2010 at 18:20

    tienes que estar ricas estas tartaletas, si señor.

    Eso le estuve comentado hoy a mi madre, que se pueden hacer bizcochos y guardarlos, no recordaba el tiempo, pero el procedimiento si.

    Gracias por recordarmelo.

    Besos

  • Reply
    Juana
    8 octubre 2010 at 18:25

    Sonia, para que engañarnos!, no hay que abusar del dulce…..pero es que todo lo bueno es malo o engorda…o las dos cosas a la vez!!!!
    Con estas tartaletas, paso de recomendaciones y buenos propositos!, además hoy es viernes, A celebrarlo con ellas!!!
    Besitos!

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    8 octubre 2010 at 18:33

    Sonia, qué bonicas tus tartaletas!!!! Hija, es que todo lo que haces se me antoja terriblemente!

    Oye y esos bizcochos? qué buena idea!!!! no es luego peleón para sacarlo de ahí? pinta genial!
    Besos.

  • Reply
    Neus
    8 octubre 2010 at 18:35

    Peró si encara no he menjat el de romaní i ja tinc un altre!!!!
    Aquest pas no m’entrara la roba:)
    Un petonet i bon cap de setmana

  • Reply
    Lore
    8 octubre 2010 at 18:37

    Madre mia que fotos….. la del bocao me pierde!!!
    La idea de envasar al vacio me parece genial se la habia visto a Ana pero se me habia olvidado! Ya no la pierdo de vista, graicas por recordarnosla!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    8 octubre 2010 at 18:38

    Isabel, tienes q coger envases con paredes rectas, eh!!! :c Entonces se pasa un cuchillo, le das la vuelta y listos!

    Ai, Neus, ets tu q trigues massa a fer les meves receptes….:o ja m’expliques q tal el de romaní…

  • Reply
    Vir
    8 octubre 2010 at 18:44

    Me ha encantado la idea de envasar al vacio. Muchisimas gracias por tus ideas.
    Abrazos

  • Reply
    Gemma
    8 octubre 2010 at 18:49

    Si són petitones com aquestes, no abuses gens del dolç 😉
    A casa segur que no sobraria res, així que m’estalvio això de congelar-ho, je je je… 🙂

  • Reply
    la gemmota
    8 octubre 2010 at 19:02

    ostres, doncs jo sóc de les que no sabia que un pa de pessic es pogués envasar al buit! gràcies pel truc!!

  • Reply
    Lydia
    8 octubre 2010 at 19:11

    Sonia me encantan las tartaletas pasiegas! Pero la idea del bizcocho envasado me parece lo más, no lo había visto nunca! Muacks

  • Reply
    kisa
    8 octubre 2010 at 20:01

    Que ricas tartaletas y tengo los moldes yujooo!! , los bizcchos al vacio ya los habia antes y estoy como loca buscando algunos tarros para hacerlos ,cual me aconsejas que son los mejores para hacerlos?
    Mil besossss

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    8 octubre 2010 at 20:14

    Kisa, los que mejor me van a mi, por forma y tamaño, son los tarros vacios de la mermelada Bonne Maman..y aqui los he encontrado en tiendas de cocina, los mismos, con distintos tamaños…:j…ideales!

  • Reply
    Anna
    8 octubre 2010 at 20:14

    Yo no soy nada golosa, pero te ha quedado tan rico y después del mordisco que se vé la textura la verdad es que apetecen con un té por la tarde.Ahora guardarlo en tarritos me complica el espacio, aunque es una buena idea.Besos y buen “finde”.

  • Reply
    silvia
    8 octubre 2010 at 20:30

    Pues no conocía este método y me parece una bueníisma idea,lo probaré…que ricas las tartaletas….me voy a subir tus panecillos ;))

  • Reply
    cooking-love
    8 octubre 2010 at 20:47

    Vaya cosa rica de tartaleta…y gracias por la sugerencia de envasar los bizcochos,a mi me gusta preparlos en tarros,y es una buena idea saberlo.
    besos:t

  • Reply
    foodtravelandwine
    8 octubre 2010 at 21:38

    Que maravilla!….una delicia….se ve tan esponjoso y liviano con puras claras….como tientas!!!….Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Sara
    8 octubre 2010 at 21:39

    Vaya tartaletas ricas que te han quedado, me gusta mucho el tamaño sobre todo por lo que dices, para congelarlos.
    Este sistema de envasado lo conocia pero mira tu por donde lo haré para enviarselo a mi nene, no? un besote amiga.

  • Reply
    wada
    8 octubre 2010 at 22:12

    Uauhhh qué maravilla de tartaletas! yo también suelo congelar en porciones porque sino…
    lo del bizcocho al vacío es todo un descubrimiento, cuantas cosas se aprenden por aquí jaja..
    Besos!

  • Reply
    MªJosé
    8 octubre 2010 at 22:38

    los pasiegos te han quedado divinos, que esponjosidad.
    Y lo del envasado al vació una idea fenomenal que no conocía.
    besos guaapa

  • Reply
    Laube
    8 octubre 2010 at 22:53

    Esas tartaletas pasiegas me han puesto los dientes largos… jejejejeje. Qué esponjosas son y ya me imagino el aroma mientras las hacías.
    Los bizcochos en tarro los conocía de Menorcana y me parecen de lo más curiosos, la verdad… No los he hecho nunca, así que habrá que probar en alguna ocasión.
    Un beoste

  • Reply
    nee*
    8 octubre 2010 at 23:02

    Muy interesante y práctico esto de envasar al vacío, creo que este fin de semana lo voy a llevar a la práctica.

  • Reply
    Javier
    8 octubre 2010 at 23:07

    Madre mia, que tartaletas más ricas, más caseras imposible.
    Besos.

  • Reply
    NENALINDA
    8 octubre 2010 at 23:15

    Como siempre las tartaletas espectaculares ,te aseguro que en casa no podria llegar a congelarlas jis..jis.
    Lo del bizcoxo al vacio lo habia visto hace tiempo pero no me acordaba del procedimento,es mas no se por que pensaba que se metia con la tapa en el horno.
    Tendre que probarlo un dia.
    Bicos mil y feli finde wapa.

  • Reply
    Claudia Hernández
    8 octubre 2010 at 23:15

    Qué fantástica idea, y como bien dices, perligrosa porque siempre tienes a mano un fantástico biscocho… umhh-

  • Reply
    Carlos Dube
    8 octubre 2010 at 23:52

    Qué idea tan formidable la que nos has contado Sonia, no teníamos ni la más remota idea. Estas tartaletas son un caprichín goloso etentador!!!, yo no me resistiría. Un saludo.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    9 octubre 2010 at 00:24

    Si son una tentación estas tartaletas, como fueron los donuts en su día, esta tarde los he hecho, tan perfectos no me han quedado, pero buenos no, buenísimos, tengo que repetir hasta que consiga el círculo perfecto.
    No sabía lo de envasar al vacío un bizcocho. Gracias.
    Besos y buen fin de semana.

  • Reply
    jose manuel
    9 octubre 2010 at 00:42

    Que idea más buena, lo de hacer el bizcocho pasiego en tartaletas, me ha encantado, tengo que hacerlas. TE han quedado divinas.

    Saludos y que tengas un buen fin de semana.

    Gracias por hacerme referencia.

  • Reply
    Ana - El dia mas dulce
    9 octubre 2010 at 00:55

    Sonia te superas, las tartaletas me llevos dos,….y el encasado al vacio acababa de verlo y me ha parecido super original.
    besos

  • Reply
    Irene
    9 octubre 2010 at 01:16

    tu crees que si le envaso al vacio a mi hermana un cupcake con el glaseado le llegara bien al barco?esque la pobre cada vez que los ve se me muere alli metida todo el dia viendo el blog!me han encantado tus tartaletas!yo las probaria fijo..soy facil de tentar, y mas si tienen tan buena pinta!!

  • Reply
    Maria Dolores
    9 octubre 2010 at 02:21

    Esas tartaletas me parecen superbien asi el pecado es mas pequeño.
    Los bizcochos en bote los preparé y no se lo que duran en el bote pues en tres dias se acabaron.
    Saludos

  • Reply
    Alba
    9 octubre 2010 at 08:44

    Què interessant això d’aquest sistema d’envasat! Però no ho hauries d’haver explicat! jaja! Només em falta saber que puc fer això per acabar de boicotejar l’operació bikini d’aquest any!

    Les tartaletes tenen una pinta deliciosa (i jo esmorzant cereals sosos de fibra…:P)!

  • Reply
    carmen rico
    9 octubre 2010 at 10:26

    Gran idea Sonia este sistema de envasar al vacio, mil gracias!!
    Y en cuanto a las tartaletas, que quieres que te cuente…
    Un beso

  • Reply
    Bea Roque
    9 octubre 2010 at 10:34

    Que me estás contando……y luego los bizcochos salen bien del bote????

    Que superidea para regalar en Navidad!!!!

    Un beso

    Bea

  • Reply
    Anna
    9 octubre 2010 at 12:23

    Molt bona la idea d’envasar al buit!! Uff, em sembla que des què tenim el blog ens hem engreixat 2 quilos, això no ajudarà…. hehe

  • Reply
    Curra
    9 octubre 2010 at 13:13

    Sonia se las había visto a Jose Manuel. Te han quedado maravillosa, irresistibles.
    Buen fin de semana preciosa.

  • Reply
    Carilu
    9 octubre 2010 at 15:38

    Hola vengo del blog Ana La cocinera de betulo, me ha encantado tu blog y las tarteletas pasiegas se ven buenisimas, muy ricas.Besotes.

  • Reply
    Nora
    9 octubre 2010 at 15:44

    Acabo de llegar a tu blog desde el de la cocinera de Betulo, y me quedare por aqui para admirar tus deliciosas recetas.
    Un besiot

  • Reply
    Gema
    9 octubre 2010 at 15:51

    Pero quien se va a negar… que maravilla de tartaletas, tienen que estar exquisitas. La presentación me encanta. El bizcocho al vacío me parece genial y muy práctico, además me encanta como queda. Besos

  • Reply
    Fimère
    9 octubre 2010 at 17:57

    elles sont superbes ces tartelettes biscuits et doivent être succulentes
    bonne journée

  • Reply
    Viena
    9 octubre 2010 at 19:07

    Qué idea tan práctica, tan interesante y tan genial. Me pongo a experimentarla ya mismo.
    GRacias por traerla y abrirnos esta puerta.
    Un beso.

  • Reply
    Begoña
    10 octubre 2010 at 10:23

    Nunca se me habría ocurrido envasar bizcochos al vacío!!Qué buena idea!! Mil gracias. Es la primera vez que paso por aquí pero por lo que he visto dando una vueltilla creo que volveré más veces!

  • Reply
    Gitanilla
    11 octubre 2010 at 15:09

    Deliciosa entrada!!! Joe qué ganas de comer una tartaleta Sonia!! Acabo de tomar el postre, pero de buena gana me pillaba ahora un par de tus tartaletas. Por cierto, muy buena explicación lo del bizcocho envasado!

    besits guapa

  • Reply
    Núria
    14 octubre 2010 at 12:22

    GENIAL!!!!

    muak

  • Reply
    Maduixa
    1 noviembre 2010 at 14:05

    quina idea més bona la de fer i conservar el pa de pessic en flascons. No ho havia vist mai! però es ben pràctica. Sempre aprenc alguna cosa a casa teva, m’encanta! 🙂

  • Reply
    Mila
    14 enero 2012 at 20:37

    Tengo que probar las dos cosas, las tartaletas tienen que estar divinas y lo del envasado tiene muchas posibilidades.
    besos

  • Reply
    Paula Enredadera
    31 agosto 2012 at 16:53

    No conocía estas tartaletas pasiegas, ¡¡anda que ya me vale!! A una santanderina devoradora de quesadas, sobaos y todo aquello sospechoso de ser pasiego!!

    Aunque así quedan más bonitas, me atrae la idea de magdalenas, así que me las llevo, a ver qué tal, ¡ya te contaré! 🙂

    Un beso!
    PD: Sí, yo no navego por el blog, yo buceo 😛

  • Reply
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  • Reply
    Viena
    18 noviembre 2013 at 15:00

    Sonia ¿crees que puedo meter los tarros de cristal en el horno si es de llama? Es que mi horno es de butano y no sé si estos bizcochos que me encantan como idea, se podrán hornear en este horno.
    Gracias

    • Reply
      Sonia
      18 noviembre 2013 at 16:58

      viena, en ese mismo horno haces los bizcohos en molde, no? pues es lo mismo, pero en tarros, no deberia haber ningun problema.

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