Ya os avisé a principios de semana que había preparado varias recetas con boniatos. Este es un capricho a media tarde aprovechando la temporada…una deliciosa tentación! Tan fácil de hacer que es imposible resistirse…
Ingredientes (10 unid. dependiendo del tamaño del boniato):
1 boniato de aprox. 200 grs., lavado
100 grs. harina de arroz
10 terrones de azúcar moreno (*)
4 c/s coco rallado
Preparación:
Pinchar el boniato con un tenedor y ponerlo en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. Cortarlo por la mitad, a lo largo, y con la ayuda de una cuchara retirar la pulpa.
Mezclarla con la harina de arroz y formar bolas de aprox. 20 gramos (una pelota de ping-pong). Introducir un terrón de azúcar y modelar para que quede bien liso. Disponerlas encima de papel sulfurizado o silpat.
Llevar a ebullición agua en una olla grande y hervir las bolas (sin que se toquen) durante 10 minutos (remover para que no se queden pegadas en el fondo). Escurrirlas sobre papel sulfurizado.
Rebozarlas inmediatamente en coco rayado y servir calientes (el azúcar del interior estará ligeramente líquido).
Nota *: si no se tienen terrones de azúcar, se preparan fácilmente mezclando azúcar con unas gotas de agua, se ponen en una cubitera y se dejan secar. Luego se cortan al tamaño necesario (algo más grande que una avellana)
Esto lo vi en…Christine’s recipes
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


47 Comentarios
Carmen
21 octubre 2011 at 09:34Ummmmmmmmm boníssim!!!!!!!!Petonets i bon cap de setmana
Ana-mis comienzos en la blog coc....
21 octubre 2011 at 09:47uuuummmm menuda delicia !!!!!te cojo ahora mismo un par !!!bss !!!feliz día !!!
Delikat Essences
21 octubre 2011 at 09:51Siempre he pensado que más se puede hacer con los boniatos que tomarlos al horno con canela y azúcar como se suele hacer tradicionalmente en Córdoba, que nadie duda de lo buenos que están así, pero estas ideas son geniales. Gracias!
laury
21 octubre 2011 at 10:17ohh que bocado mas exquisito,me encanta!un saludo.http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Chez Silvia
21 octubre 2011 at 10:19Deliciosos!!!! Bon cds, petons
Rosa M.(Fan-cook)
21 octubre 2011 at 10:26Cuantas ideas con boniato, sorprendente!!
Kako
21 octubre 2011 at 10:47El coco al menos me fascina, tengo que hacerlos, se ven deliciosos!Bss
Mercè
21 octubre 2011 at 11:07Oh! Jo també les vaig veure aquestes boletes tan temptadores! Que bones han ser!!!Petons!
Gemma
21 octubre 2011 at 12:06Ostres, ja m’imagino el sucre moreno de dins mig desfet i caramel·litzat… I el coco amb el moniato ha de lligar molt bé. Unes boletes molt molt molt temptadores!
MaR BV
21 octubre 2011 at 12:11Semblen penellets!!! Fan molt bona cara!! PetonetsMAR, El que no mata engreixa
Nina's Kitchen
21 octubre 2011 at 12:12Ala Sonia!!! qué chulos!!! y qué buenos han de estar, no???
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
21 octubre 2011 at 12:29Que delicia que se ve… Se ya quedao muy rico, y por cierto muy saboroso : )Besitos!
Núria
21 octubre 2011 at 12:30Yo no me resisto…ptonsEste fin de semana pondré en práctica algún aperitivo del libro…
Jo mateixa
21 octubre 2011 at 12:41Con tu permiso esta me la copio.Me cuesta tanto encontrar recetas aptas para mi que esta con harina de arroz me encanta.Esta tarde voy a por los boniatos a ver lo que me sale.buen finde.
Carmen
21 octubre 2011 at 12:45Geniales para acompañar el café de después de comer…mmmmmmm
luisa
21 octubre 2011 at 13:27que pintaza Sonia, genial te ha quedado. Bss.
Miquel
21 octubre 2011 at 14:25que rica tentación irrestible uhmmmmmmmbon cap de setmanapeto
ORNI
21 octubre 2011 at 15:39Cuántas cosas se pueden hacer con bonito y yo… perdiéndomelas.La foto muy buena con esa perspectiva!!Besos
MALÚ
21 octubre 2011 at 16:27Me encanta!!!! besosss!!!
Ague
21 octubre 2011 at 17:40Sonia,una delicia muy exquisita¡¡¡me han encantado son tentadores.Un beso enorme y feliz fin de semana.
Manu CatMan
21 octubre 2011 at 17:46estupendo como siempre 😉
ANA
21 octubre 2011 at 18:11Que buena idea! Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina
Oli
21 octubre 2011 at 18:28Muy original y seguro que exquisita. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
PiLuKa
21 octubre 2011 at 20:50Sonia que bocado tan rico! Es que lo que no se te ocurra a tí!Besitos!
Ana
21 octubre 2011 at 23:07:e pero que dulce más original!!!Me ha encantado… :n :n
Tere
21 octubre 2011 at 23:20Pues mira, tengo boniatos echos en el horno y tengo coco rallado pues…………… como que me voy a poner manos a la obra con esta deliciosa receta, ya te contare que tal!!!! Besitos.
las recetas de ella y el abanico
22 octubre 2011 at 00:19Em fa l’efecte que el coco i el moniato fan molt bona combinació! Això s’haurà de provar aviat!!!Petons
La Cocina De Adita
22 octubre 2011 at 01:57Me gusta esta receta te ha quedado genial besos
Mary
22 octubre 2011 at 09:42Tienen un aspecto tan delicioso, qué original además…
Marus
22 octubre 2011 at 10:55Una combinación de sabores deliciosa. Buen día
Claudia Hernández
22 octubre 2011 at 10:58Umh, qué suave se ve, me encanta como han quedado.Saludos
Cris Mini Món
22 octubre 2011 at 11:17Un postre deliciòs amb la barrejar de sabors, i la presentació genial!
igloo cooking
22 octubre 2011 at 15:26desde luego una super tentación! con unas fotos preciosas!Un beso muy grande,Nieves.
La enredadera
22 octubre 2011 at 18:43Me llevo la receta, nunca se me hubiera ocurrido esta combinación, a simple vista parece rara, pero pensándolo, cuadra mucho, y es tan solo original. Qué rico!
Piescu
22 octubre 2011 at 21:10Que rico. Lo que llega a dar de sí el boniato!!Besitosrosa
Victoria
22 octubre 2011 at 21:16Que buenos, tipicamente otoñales!!! Besos.
MªJosé
22 octubre 2011 at 22:37Quina bona pinta. Tens unes mans??!?!?!?! que fan goig. Res mes.Un petonet
fresaypimienta
23 octubre 2011 at 08:23OOOHHHH estas bolitas me tienen que encantar!!! soy fan incondicional del coco, y con el boniato tiene que combinar a la perfección! voy a hacerlas para la “castañada”! muchos besos guapa
Salomé
23 octubre 2011 at 09:17He incluido tu publicación en Mis Favoritas de esta semana, si quieres verlo está en http://blocderecetas.blogspot.com/2011/10/mis-favoritas-halloween.htmlEspero que te guste!
Yolanda
23 octubre 2011 at 09:40Sí que le estás sacando partido a los boniatos, sí. No me imaginaba que tendrían tanto juego, la verdad. En mi cocina siguen siendo completos desconocidos. Nunca me acuerdo de comprar uno y hacer una de tus recetas.Estas bolitas de coco deben estar tan ricas. Y las miro con gula, mucha gula, y mucha envidia, porque o me las hago para mi y me doy un atracón, o cierro los ojos para no dejarme tentar y maltratar a mi cuerpo. ¿Por qué a mis chicos no les gusta el coco? :(Besos y feliz domingo.
Carlos Dube
23 octubre 2011 at 16:19Que bolitas tan gustosas, y la foto muy original. No comporamos boniatos, pero vamos, será por recetas ricas. Te estás marcando un buen recetario con ellos, todavía tengo en la retina los donuts.Un saludo.
Isabel - Frabisa
23 octubre 2011 at 23:49Que fácil, Sonia y que resultón, menudos bocados tan apetecibles, me han encantado.un besazo
Fem un mos
24 octubre 2011 at 08:25Quina bona pinta que fan, son una autentica temptacióPetons
Maria Dolores
24 octubre 2011 at 20:38Madre mia que bolitas mas sencillas y mas ricas, las probaré que son de esas recetas que se quedan con el personal.besos
Heva
25 octubre 2011 at 16:29Al final has puesto las dos fotos, y por fin puedo ver la receta ¡golosa! no encuentro boniatos por aquí, solo batata que tambien es naranja pero es más dura o eso me parece a mi.Besitos
maria jose
15 noviembre 2016 at 15:52hola se pueden guardar si no se comen todos
Sonia
15 noviembre 2016 at 16:07No, maria jose, se ponen demasiado blandos. Pero son sólo 10. Se pueden hacer menos, según la cantidad de boniato q utilices.