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Tentación de boniato y coco

Ya os avisé a principios de semana que había preparado varias recetas con boniatos. Este es un capricho a media tarde aprovechando la temporada…una deliciosa tentación! Tan fácil de hacer que es imposible resistirse…
Ingredientes (10 unid. dependiendo del tamaño del boniato):
1 boniato de aprox. 200 grs., lavado
100 grs. harina de arroz
10 terrones de azúcar moreno (*)
4 c/s coco rallado
Preparación:
Pinchar el boniato con un tenedor y ponerlo en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. Cortarlo por la mitad, a lo largo, y con la ayuda de una cuchara retirar la pulpa.
Mezclarla con la harina de arroz y formar bolas de aprox. 20 gramos (una pelota de ping-pong). Introducir un terrón de azúcar y modelar para que quede bien liso. Disponerlas encima de papel sulfurizado o silpat.
Llevar a ebullición agua en una olla grande y hervir las bolas (sin que se toquen) durante 10 minutos (remover para que no se queden pegadas en el fondo). Escurrirlas sobre papel sulfurizado.
Rebozarlas inmediatamente en coco rayado y servir calientes (el azúcar del interior estará ligeramente líquido).
Nota *: si no se tienen terrones de azúcar, se preparan fácilmente mezclando azúcar con unas gotas de agua, se ponen en una cubitera y se dejan secar. Luego se cortan al tamaño necesario (algo más grande que una avellana)
Esto lo vi en…Christine’s recipes
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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47 Comentarios

  • Reply
    Carmen
    21 octubre 2011 at 09:34

    Ummmmmmmmm boníssim!!!!!!!!Petonets i bon cap de setmana

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    21 octubre 2011 at 09:47

    uuuummmm menuda delicia !!!!!te cojo ahora mismo un par !!!bss !!!feliz día !!!

  • Reply
    Delikat Essences
    21 octubre 2011 at 09:51

    Siempre he pensado que más se puede hacer con los boniatos que tomarlos al horno con canela y azúcar como se suele hacer tradicionalmente en Córdoba, que nadie duda de lo buenos que están así, pero estas ideas son geniales. Gracias!

  • Reply
    laury
    21 octubre 2011 at 10:17

    ohh que bocado mas exquisito,me encanta!un saludo.http://conaromaacaserito.blogspot.com/

  • Reply
    Chez Silvia
    21 octubre 2011 at 10:19

    Deliciosos!!!! Bon cds, petons

  • Reply
    Rosa M.(Fan-cook)
    21 octubre 2011 at 10:26

    Cuantas ideas con boniato, sorprendente!!

  • Reply
    Kako
    21 octubre 2011 at 10:47

    El coco al menos me fascina, tengo que hacerlos, se ven deliciosos!Bss

  • Reply
    Mercè
    21 octubre 2011 at 11:07

    Oh! Jo també les vaig veure aquestes boletes tan temptadores! Que bones han ser!!!Petons!

  • Reply
    Gemma
    21 octubre 2011 at 12:06

    Ostres, ja m’imagino el sucre moreno de dins mig desfet i caramel·litzat… I el coco amb el moniato ha de lligar molt bé. Unes boletes molt molt molt temptadores!

  • Reply
    MaR BV
    21 octubre 2011 at 12:11

    Semblen penellets!!! Fan molt bona cara!! PetonetsMAR, El que no mata engreixa

  • Reply
    Nina's Kitchen
    21 octubre 2011 at 12:12

    Ala Sonia!!! qué chulos!!! y qué buenos han de estar, no???

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    21 octubre 2011 at 12:29

    Que delicia que se ve… Se ya quedao muy rico, y por cierto muy saboroso : )Besitos!

  • Reply
    Núria
    21 octubre 2011 at 12:30

    Yo no me resisto…ptonsEste fin de semana pondré en práctica algún aperitivo del libro…

  • Reply
    Jo mateixa
    21 octubre 2011 at 12:41

    Con tu permiso esta me la copio.Me cuesta tanto encontrar recetas aptas para mi que esta con harina de arroz me encanta.Esta tarde voy a por los boniatos a ver lo que me sale.buen finde.

  • Reply
    Carmen
    21 octubre 2011 at 12:45

    Geniales para acompañar el café de después de comer…mmmmmmm

  • Reply
    luisa
    21 octubre 2011 at 13:27

    que pintaza Sonia, genial te ha quedado. Bss.

  • Reply
    Miquel
    21 octubre 2011 at 14:25

    que rica tentación irrestible uhmmmmmmmbon cap de setmanapeto

  • Reply
    ORNI
    21 octubre 2011 at 15:39

    Cuántas cosas se pueden hacer con bonito y yo… perdiéndomelas.La foto muy buena con esa perspectiva!!Besos

  • Reply
    MALÚ
    21 octubre 2011 at 16:27

    Me encanta!!!! besosss!!!

  • Reply
    Ague
    21 octubre 2011 at 17:40

    Sonia,una delicia muy exquisita¡¡¡me han encantado son tentadores.Un beso enorme y feliz fin de semana.

  • Reply
    Manu CatMan
    21 octubre 2011 at 17:46

    estupendo como siempre 😉

  • Reply
    ANA
    21 octubre 2011 at 18:11

    Que buena idea! Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Oli
    21 octubre 2011 at 18:28

    Muy original y seguro que exquisita. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    PiLuKa
    21 octubre 2011 at 20:50

    Sonia que bocado tan rico! Es que lo que no se te ocurra a tí!Besitos!

  • Reply
    Ana
    21 octubre 2011 at 23:07

    :e pero que dulce más original!!!Me ha encantado… :n :n

  • Reply
    Tere
    21 octubre 2011 at 23:20

    Pues mira, tengo boniatos echos en el horno y tengo coco rallado pues…………… como que me voy a poner manos a la obra con esta deliciosa receta, ya te contare que tal!!!! Besitos.

  • Reply
    las recetas de ella y el abanico
    22 octubre 2011 at 00:19

    Em fa l’efecte que el coco i el moniato fan molt bona combinació! Això s’haurà de provar aviat!!!Petons

  • Reply
    La Cocina De Adita
    22 octubre 2011 at 01:57

    Me gusta esta receta te ha quedado genial besos

  • Reply
    Mary
    22 octubre 2011 at 09:42

    Tienen un aspecto tan delicioso, qué original además…

  • Reply
    Marus
    22 octubre 2011 at 10:55

    Una combinación de sabores deliciosa. Buen día

  • Reply
    Claudia Hernández
    22 octubre 2011 at 10:58

    Umh, qué suave se ve, me encanta como han quedado.Saludos

  • Reply
    Cris Mini Món
    22 octubre 2011 at 11:17

    Un postre deliciòs amb la barrejar de sabors, i la presentació genial!

  • Reply
    igloo cooking
    22 octubre 2011 at 15:26

    desde luego una super tentación! con unas fotos preciosas!Un beso muy grande,Nieves.

  • Reply
    La enredadera
    22 octubre 2011 at 18:43

    Me llevo la receta, nunca se me hubiera ocurrido esta combinación, a simple vista parece rara, pero pensándolo, cuadra mucho, y es tan solo original. Qué rico!

  • Reply
    Piescu
    22 octubre 2011 at 21:10

    Que rico. Lo que llega a dar de sí el boniato!!Besitosrosa

  • Reply
    Victoria
    22 octubre 2011 at 21:16

    Que buenos, tipicamente otoñales!!! Besos.

  • Reply
    MªJosé
    22 octubre 2011 at 22:37

    Quina bona pinta. Tens unes mans??!?!?!?! que fan goig. Res mes.Un petonet

  • Reply
    fresaypimienta
    23 octubre 2011 at 08:23

    OOOHHHH estas bolitas me tienen que encantar!!! soy fan incondicional del coco, y con el boniato tiene que combinar a la perfección! voy a hacerlas para la “castañada”! muchos besos guapa

  • Reply
    Salomé
    23 octubre 2011 at 09:17

    He incluido tu publicación en Mis Favoritas de esta semana, si quieres verlo está en http://blocderecetas.blogspot.com/2011/10/mis-favoritas-halloween.htmlEspero que te guste!

  • Reply
    Yolanda
    23 octubre 2011 at 09:40

    Sí que le estás sacando partido a los boniatos, sí. No me imaginaba que tendrían tanto juego, la verdad. En mi cocina siguen siendo completos desconocidos. Nunca me acuerdo de comprar uno y hacer una de tus recetas.Estas bolitas de coco deben estar tan ricas. Y las miro con gula, mucha gula, y mucha envidia, porque o me las hago para mi y me doy un atracón, o cierro los ojos para no dejarme tentar y maltratar a mi cuerpo. ¿Por qué a mis chicos no les gusta el coco? :(Besos y feliz domingo.

  • Reply
    Carlos Dube
    23 octubre 2011 at 16:19

    Que bolitas tan gustosas, y la foto muy original. No comporamos boniatos, pero vamos, será por recetas ricas. Te estás marcando un buen recetario con ellos, todavía tengo en la retina los donuts.Un saludo.

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    23 octubre 2011 at 23:49

    Que fácil, Sonia y que resultón, menudos bocados tan apetecibles, me han encantado.un besazo

  • Reply
    Fem un mos
    24 octubre 2011 at 08:25

    Quina bona pinta que fan, son una autentica temptacióPetons

  • Reply
    Maria Dolores
    24 octubre 2011 at 20:38

    Madre mia que bolitas mas sencillas y mas ricas, las probaré que son de esas recetas que se quedan con el personal.besos

  • Reply
    Heva
    25 octubre 2011 at 16:29

    Al final has puesto las dos fotos, y por fin puedo ver la receta ¡golosa! no encuentro boniatos por aquí, solo batata que tambien es naranja pero es más dura o eso me parece a mi.Besitos

  • Reply
    maria jose
    15 noviembre 2016 at 15:52

    hola se pueden guardar si no se comen todos

    • Reply
      Sonia
      15 noviembre 2016 at 16:07

      No, maria jose, se ponen demasiado blandos. Pero son sólo 10. Se pueden hacer menos, según la cantidad de boniato q utilices.

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