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Terrina de salmón y langostinos

Una terrina muy suave, perfecta como entrante ligero…elegante con la decoración de langostinos y cebollino en la gelatina y muy fácil de preparar!

Ingredientes (molde 25 cm.):

200 grs. salmón fresco, limpio y sin espinas, cortado en trozos
5 langostinos, pelados y sin cabeza, troceados muy pequeños
2 yemas
2 claras de huevo, batidas a punto de nieve
100 ml. nata para cocinar
3 hojas de gelatina
Cebollino fresco, para decorar
Perejil fresco, para decorar
Mantequilla
Sal y pimienta

Preparación:

Triturar el salmón. Agregar los langostinos troceados y mezclar. Añadir la nata y las yemas. Salpimentar.

Agregar con una espátula las claras y llenar el molde, previamente untado con mantequilla.

Hornear, al baño maría, durante 40 minutos. Introducir un pincho para saber cuándo está hecho. Dejar enfriar dentro del molde.

Cocer los tres langostinos restantes con 200 ml. de agua durante 10 minutos. Pelarlos y pasar el caldo por el chino (o un colador de malla).

Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos. Incorporarla al caldo colado.
Verter sobre el molde y decorar con los langostinos, el cebollino y el perejil.

Reservar en la nevera hasta que cuaje la gelatina.

Sugerencias: para hacer más cantidad (en el mismo molde, quedaría más alta la terrina, utilizar el doble de cantidades)

Servir con tostadas muy finas

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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49 Comentarios

  • Reply
    Su
    8 diciembre 2010 at 18:04

    Un paté estupendo para estas fiestas, suave y ligero

  • Reply
    Irene
    8 diciembre 2010 at 18:18

    sonia, yo hago este pastel pero con merluza y lagostinos, y es una bomba de lo bueno que esta!lo probare con salmon algun dia que este yo sola, que aqui solo me gusta ami!que super bueno, tambien vi otra opcion, a la que le echaban cangrejos de rio….y tenia una pinta que te muereees!!!y este con salmon, esque me encanta, porque tiene un color precioso!muy de navidad!besotes

  • Reply
    Carlos Dube
    8 diciembre 2010 at 18:31

    Sólo hemos hecho un par de terrinas o puddings salados en nuestra corta vida culinaria ;), y ambas preparaciones nos gustaron mucho, una de ellas parecida a ésta pero con calabacín. Muy bien presentada y ese detalle de unos langostinos por encima. Un saludo.

  • Reply
    Sara
    8 diciembre 2010 at 18:47

    Joer nineta que receta tan buena para las fiestas, me la apunto por que la voy hacer, los ingredientes me gustan y la presentación…que te digo de esta presentación…es total! besotes reguapa!

  • Reply
    Anniki
    8 diciembre 2010 at 18:50

    Doncs jo com a entrant i com a tot me la menjava, molt bona!

    Un petó!

  • Reply
    Kako
    8 diciembre 2010 at 18:53

    Nótese el detalle “es la primera contribución”, osea, tenemos otro en mente :O
    Cómo siempre Sonia, impresionante!

  • Reply
    Asela Masià
    8 diciembre 2010 at 18:58

    És ideal per aquestes dates de Nadal. Molt bona.

  • Reply
    Gloria
    8 diciembre 2010 at 19:07

    Pero…..QUE GRANDE ERES!!!!!!, este patel, ya sabes, en mi carpeta de nochevieja, y los rollitos de pimiento, y las peras, y la pasta rellena de cangrejo……si el problema al final será la mesa para colocar tanta exquisitez.
    Que sepas que aunque no me oigas…yo te veo siempre.
    Un besazo guapísima

  • Reply
    Miquel
    8 diciembre 2010 at 19:19

    esto ya es de navidad.Muy buena receta para hacerla antes y disfrutarla esos dias.
    Yo tambien la habia echo pero con merluza.
    petons
    miquel

  • Reply
    Oli
    8 diciembre 2010 at 19:27

    Muy buena Sonia, como todo lo tuyo, me la anoto.UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Beatriz
    8 diciembre 2010 at 19:36

    Exquisito, como siempre. Tiene que estar buenisimo y tienes razon que es fácil de hacer. Buena propuesta navideña

  • Reply
    SUNY SENABRE
    8 diciembre 2010 at 19:47

    Una terrina deliciosa y con un aspecto muy bonito.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    kanela y Limón
    8 diciembre 2010 at 19:50

    Un delicioso paté navideño Sonia. La presentación como siempre, todo un lujo.
    Un besiño.

  • Reply
    Su
    8 diciembre 2010 at 20:02

    Felicitarte un dia más por tu trabajo tan bueno!

    Un beso de tus seguidores manchegos

  • Reply
    Alba
    8 diciembre 2010 at 20:23

    Boníssim!!I sí que sembla fàcil de fer. La presentació molt bonica!

    Petonets!

  • Reply
    Gnomito
    8 diciembre 2010 at 20:50

    ¡¡ESTUPENDO PARA ESTAS FIESTAS!! LO PREPARARE SIN LA GELATINA, QUE PARTICULARMENTE NO ME GUSTA. BESICOS

  • Reply
    antonia
    8 diciembre 2010 at 20:53

    me encanta! a mí si que me gusta usar la gelatina, encuentro que todo queda genial y muy bien presentado con la gelatina
    besos

  • Reply
    Anna
    8 diciembre 2010 at 21:07

    Mucho mejor en grande!!!. estupenda receta. besos.

  • Reply
    La Coquessa
    8 diciembre 2010 at 21:21

    Bonissim. Jo el faig amb salmó fumat i queda molt bo. Mai hi he posat gelatina, ho posare la propera vegada.
    Muaks wapa

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    8 diciembre 2010 at 21:22

    Que maravilha de terrina se a quedado my rica.
    Prefeito para o Natal e Ano Novo… As cores
    ficaram lindas. Que bela receita.
    Beijinhos

  • Reply
    nica
    8 diciembre 2010 at 21:30

    Nunca he probado la terrina, la tuya tiene un pinta fantastica.
    Bessos

  • Reply
    Salome
    8 diciembre 2010 at 21:30

    Se ve delicioso y asi cambiamos de tanto pastel de cabracho… lo hare en breve, gracias por compartir la receta. Besos.

  • Reply
    Salome
    8 diciembre 2010 at 21:35

    Se podrá poner el salmon ahumado? es que tengo un monton en la nevera y asi lo hacia para el fin de semana… Besos

  • Reply
    las recetas de mar
    8 diciembre 2010 at 22:26

    Me ha gustado mucho esta receta, para prepararla estas fiestas me parece genial.
    La presentación de lujo.
    Un besete.

    :n

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    8 diciembre 2010 at 22:56

    Salome, no, con esta receta no quedará bien el salmón ahumado, pero prueba esta…Mousse de salmón ahumado con crema de aguacate a la naranja

    Te encantará…:q

  • Reply
    ALIMENTA
    8 diciembre 2010 at 22:59

    :m Que bueno nena!!
    Es un lujo entrar en tu cocina, no me canso de decirlo!

    LLeva nata así que: esta receta es para mí!!! :i

    Mil besitos guapísima:g

  • Reply
    Sweet Cakes
    8 diciembre 2010 at 23:01

    UUUUFFFF!, que rico, ahora vuelvo a mirar con más atención y valoro si lo puedo hacer para esta Navidad.

    Gracias

    Angeles Sweet Cakes

  • Reply
    Caldebarcos
    8 diciembre 2010 at 23:09

    Delicioso!!!!
    Biquiños

  • Reply
    teresa
    8 diciembre 2010 at 23:26

    Una receta que se ve estupenda, ya tengo otra pendiente!!!
    Besitos

  • Reply
    mercè
    8 diciembre 2010 at 23:42

    Aquests entrants tipus mousse, terrines, flam…són de les que més m’agraden, quedes molt bé, pots jugar amb la presentació i és boníssim!.La teva opció amb aquests dos reis (salmó i llagostins)ha de ser molt fina i gustosa!una abraçada Sonia!

  • Reply
    Maduixa
    8 diciembre 2010 at 23:51

    quina idea més bona Sonia! té una presencia maquíssima i es veu la mar de senzill.

    Què bonica t’ha quedat la foto 🙂

  • Reply
    Victoria
    9 diciembre 2010 at 00:15

    Tiene una pinta estupenda! Estas navidades lo pienso probar! Gracias por la receta!

    Victoria
    http://victoriascakes.blogspot.com

  • Reply
    Isabel
    9 diciembre 2010 at 00:30

    Madre mía, Sonia, qué ricura, me encanta como propuesta y la presentación.

    Me llevo la receta y me voy a ver lo que has publicado estos días, no quiero perderme nada, jajjajaa.

    besitos y buena semana

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    9 diciembre 2010 at 00:52

    Ya me la he copiado no sea que se borre o autodestruya cuando pasen cinco minutos.
    Una presentación divina y por supuesto un sabor exquisito, no sé qué día la haré, pero esta cae aunque sea un lunes.
    Besos.

  • Reply
    Claudia Varleta
    9 diciembre 2010 at 03:35

    Que rica terrine, además se ve de lo más elegante el plato. Me encanta el salmón y los langostinos, así que esa terrina debe ser una delicia. Saludos

  • Reply
    Gemma
    9 diciembre 2010 at 08:58

    A casa el fem semblant, però sense la capa de gelatina… i tampoc poso les clares a punt de neu. M’encanta aquesta recepta teva, ha de quedar molt millor. Me l’apunto per fer un dia d’aquests àpats de Nadal, té una presentació preciosa amb ingredients de luxe!

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    9 diciembre 2010 at 09:44

    Qué rica! Me encanta todo de esta receta. Sobre todo, que además es super practica para dejarla preparada de antemano cuando se acumula el trabajo.
    Un beso.

  • Reply
    Amparo
    9 diciembre 2010 at 10:36

    Muy buena idea. Me gusta mucho.
    Un abrazo.

  • Reply
    Claudia Hernández
    9 diciembre 2010 at 11:04

    A mí me encantan aunque nunca me he atrevido a prepararlas, a ver si con esta receta me lanzo.
    Saludos

  • Reply
    silvia
    9 diciembre 2010 at 11:33

    Cualquiera de tus recetas son dignas para estas fiestas,pero esta es la bomba,que rica y que fina…excelente!!

    Un besote….aaainsss que tendremos a nuestra Neus atrapada en PArís??

  • Reply
    Mª Angeles
    9 diciembre 2010 at 11:34

    Sigo alucinando con tus fotos y tus recetas.
    Hola Sonia. Mirando el plato de puerros con queso que ha hecho Irene, he visto que tú tienes una sección de revistas de cocina.
    Yo soy la tonta de las revistas, libros, fotos, artículos, videos… todo de gastronomía.
    Así es que le echaré un vistazo a tu sección, a ver si veo algo que me llame mucho la atención.
    Besos.

  • Reply
    Petita cuina
    9 diciembre 2010 at 11:36

    Hola holitaaaaaaaa vecinita…. 😮

    M’encanta la teva proposta, a més es de las que pots fer amb antelació mentre prepares la resta d’àpats (en aquests dies s’agraeixen aquest tipus de suggeriments, la veritat)

    MOltes gracies per participar, m’enporto el plat, no sense deixarte un petonarro ben gran a camvi… jijiji.
    Requetesmuas!!!

  • Reply
    Rosel
    9 diciembre 2010 at 12:13

    muy elegante para presentarlo en la mesa, ademas que tiene que estar buenisimo

  • Reply
    Gupanla
    9 diciembre 2010 at 12:34

    me encantan estas terrinas para untar, y esta tuya me parece muy especial…me ha enamorado!!
    BSS!

  • Reply
    Elvira
    9 diciembre 2010 at 14:08

    Mira que m’agraden aquests plats!!! A casa sempre em preparo pq queden genials i els pots fer amb antel.lació. Fas unes fotos de revista!! Petons

  • Reply
    *Eva*
    9 diciembre 2010 at 15:01

    un entrante perfecto para la navidad.

  • Reply
    Recetasdemama
    9 diciembre 2010 at 15:08

    Genial, una receta perfecta para estas fiestas

  • Reply
    Salome
    9 diciembre 2010 at 17:08

    Gracias por la receta del salmon ahumado con aguacate, me chiflan las dos cosas. Besito

  • Reply
    Goyi
    9 diciembre 2010 at 19:29

    Riquísimo!!!…me encanta el salmón.
    Besitos wapa

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