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Tomates confitados

Ingredientes:30 tomates de rama, pelados y sin semillas, a mitades
15 dientes de ajo, enteros y sin pelar
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
4 ramas de tomilloPreparación: 

Poner los tomates en un bol y aliñarlos con aceite y sal. Mezclarlos bien.

Ponerlos con la parte cortada hacia abajo en una bandeja de horno con silpat o papel sulfurizado. Espolvorearlos con el azúcar, el tomillo y los ajos. Añadir un chorrito de aceite y hornearlos a 90 grados durante 3 horas.

Dar la vuelta a los tomates y hornear 2 horas más. No deben quedar dorados ni perder el color rojo.

Se pueden conservar en un tarro cubiertos con aceite de oliva durante 3 meses.

Esto lo vi en…Cocina en casa con Martin Berasategui

Recetas en este blog: Tomates confitados con jamón ibérico y alcachofas, Sandwich gourmet de queso, entre otras….

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

Otras recetas

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    Miss Nono
    2 febrero 2010 at 20:07

    qué delicia! pero qué barbaridad de horas en el horno, el mío es eléctrico y me llegan unas facturas bastante majas 🙁

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    Sonia
    2 febrero 2010 at 20:26

    el mio tb es electrico, mis facturas tb son de esas estupendas 😉 por eso hago mucha cantidad, se conservan muy bien y el sabor q dan a los platos es inmejorable…

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    Miss Nono
    3 febrero 2010 at 21:34

    me tientas, me tientas…es que esa ensalada tiene demasiada buena pinta como para no hacerla.

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    XARBET
    11 agosto 2010 at 21:49

    Ho provaré, encara que hem sembla que a 90ª es massa per confitar, es una recepta molt interessant, i amb el paté de la recepte anterior, fantàstica. Felicitats, tens un blog molt polit.

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    El dia mas dulce " Ana"
    12 agosto 2010 at 08:53

    Oye parece muy fácil, podré hacerlo con tomate de ensalada? Son los que hay en el huerto. Un beso

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    Maribel Ortega
    26 noviembre 2010 at 08:28

    Me encanta tu blog! Tienes unas recetas estupendas. Este finde probaré alguna pizza tuya y todavía estoy decidiendo que pongo a mediodía! Tienes tantas recetas deliciosas, que es difícil decidirse. Si quieres visitar mi blog es:http://cocinaconcalidad.blogspot.com

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    Solomillo ibérico relleno de tomates confitados | L'Exquisit
    29 enero 2013 at 13:51

    […] el solomillo (2-3 personas): 1 solomillo de cerdo ibérico (500 grs.), abierto para rellenar 6 c/s tomates confitados 2 pimientos rojos asados Espinacas frescas 4-6 c/s queso Parmesano, rallado 20 hojas de albahaca […]

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    Paté de tomates confitados y avellanas | L'Exquisit
    29 enero 2013 at 14:33

    […] grs. avellanas 150 grs. tomates confitados 1 c/s alcaparras 1 c/s vinagre balsámico 80 ml. aceite de oliva 1 c/s albahaca seca Sal y […]

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