
15 dientes de ajo, enteros y sin pelar
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
4 ramas de tomilloPreparación:
Poner los tomates en un bol y aliñarlos con aceite y sal. Mezclarlos bien.
Ponerlos con la parte cortada hacia abajo en una bandeja de horno con silpat o papel sulfurizado. Espolvorearlos con el azúcar, el tomillo y los ajos. Añadir un chorrito de aceite y hornearlos a 90 grados durante 3 horas.
Dar la vuelta a los tomates y hornear 2 horas más. No deben quedar dorados ni perder el color rojo.
Se pueden conservar en un tarro cubiertos con aceite de oliva durante 3 meses.
Esto lo vi en…Cocina en casa con Martin Berasategui
Recetas en este blog: Tomates confitados con jamón ibérico y alcachofas, Sandwich gourmet de queso, entre otras….
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


6 Comentarios
Miss Nono
2 febrero 2010 at 20:07qué delicia! pero qué barbaridad de horas en el horno, el mío es eléctrico y me llegan unas facturas bastante majas 🙁
Sonia
2 febrero 2010 at 20:26el mio tb es electrico, mis facturas tb son de esas estupendas 😉 por eso hago mucha cantidad, se conservan muy bien y el sabor q dan a los platos es inmejorable…
Miss Nono
3 febrero 2010 at 21:34me tientas, me tientas…es que esa ensalada tiene demasiada buena pinta como para no hacerla.
XARBET
11 agosto 2010 at 21:49Ho provaré, encara que hem sembla que a 90ª es massa per confitar, es una recepta molt interessant, i amb el paté de la recepte anterior, fantàstica. Felicitats, tens un blog molt polit.
El dia mas dulce " Ana"
12 agosto 2010 at 08:53Oye parece muy fácil, podré hacerlo con tomate de ensalada? Son los que hay en el huerto. Un beso
Maribel Ortega
26 noviembre 2010 at 08:28Me encanta tu blog! Tienes unas recetas estupendas. Este finde probaré alguna pizza tuya y todavía estoy decidiendo que pongo a mediodía! Tienes tantas recetas deliciosas, que es difícil decidirse. Si quieres visitar mi blog es:http://cocinaconcalidad.blogspot.com