Una variante de la clásica tortilla, ésta preparada con verduras: muy rica! sirve tanto como para una comida ligera como para servir como tapa…
Ingredientes (4 personas):
1 c/s aceite
200 grs. cebolla roja, cortada en aros
3 dientes de ajo, prensados
Las hojas de 3 ramas de tomillo
500 grs. boniatos, pelados y cortados en medias rojadas finas
100 grs. hojas de espinacas
6 huevos L
1 pimiento rojo asado, cortado en tiras
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír la cebolla con el aceite en una sartén grande durante 8 minutos. Salpimentar. Incorporar el ajo y el tomillo y cocinar 2 minutos más. Agregar el boniato, tapar y cocinar 10 minutos hasta que esté hecho. Casi al final, incorporar las espinacas para que justo se reduzcan.
Batir los huevos en un cuenco grande. Salpimentar y agregar la mezcla de la sartén y el pimiento, mezclando bien con la espátula.
Disponer toda la mezcla en un molde de silicona de 20 cm. y hornear a 200 grados durante 30 minutos. Servir templada.
Esto lo vi en…foodies
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


2 Comentarios
Maria nieves
8 mayo 2019 at 00:15Puedo sustituir el boniato por ocumo o otra verdura
Sonia
8 mayo 2019 at 09:08Maria, no he comido nunca ocumo (de hecho, no sé más que lo que he visto en internet). El boniato se puede sustituir por patata, apionabo podría ser también una opción y el ocumo si es que se parece en textura al boniato.
Un saludo,