Para conseguir una tortilla esponjosa hay varios trucos, pero la preparación de la receta de hoy me gustó porque se cocinan la clara y la yema casi por separado, quedando una doble capa que sorprende al paladar…te animas a probarla?
Ingredientes (1 persona):
2 claras de huevo L
2 yemas L
20 grs. espinacas congeladas
1/2 puerro, cortado fino
50 grs. champiñones, limpios, cortados finos
2 c/s mantequilla
1 c/s queso parmesano, rallado
Sal y pimienta
Preparación:
Cocinar las espinacas en el microondas al 70% de potencia durante 3 minutos (o cocinarlas en un cazo al fuego). Quitar el exceso de agua con un colador. Reservar.
Saltear las setas y el puerro en una sartén con 1 c/s de mantequilla durante 4-5 minutos. Salpimentar, retirar y reservar.
Batir las yemas con una cucharada de agua. Salpimentar.
Batir enérgicamente las claras, casi a punto de nieve.
Calentar el resto de la mantequilla en la sartén. Echar las yemas y mover la sartén para que se cubra todo el fondo. A continuación incorporar las claras, repartiendo bien. Poner la mezcla de setas y puerro en una mitad de la tortilla. Encima disponer las espinacas y el parmesano. Cocinar la tortilla un par de minutos.
Doblar la tortilla, tapando el relleno, cocinar dos minutos más y servir inmediatamente.
Intolerantes a la lactosa: prescindir del parmesano y utilizar aceite en lugar de mantequilla
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Esto lo vi en…Elle eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


6 Comentarios
quima
26 agosto 2013 at 07:48La proxima vez que haga tortilla probare de poner las yemas y las claras por separado. Tiene que quedar distinta.
Espero que hayas tenido un buen verano.
Petons
Esther
26 agosto 2013 at 09:08Deliciosa impresionante admiro todo lo que haces iii pero esta tortilla esta que se sale…..Besss
AniMayo
26 agosto 2013 at 09:19He hecho muchas recetas de tortillas pero nunca he combinado estos ingredientes 😛
Bss
http://conespecias.blogspot.com.es
Louisette
27 agosto 2013 at 04:33Nice second blog, wonderfull recipealways, greeeting from belgium
Julia
27 agosto 2013 at 09:41Esta tortilla me recuerda à la tortilla de ” la mère Poularde ” en el Mont St. Michel en Bretana francesa donde baten las claras a parte, es verdad que son deliciosas y de gusto sorprendente, lo importante es tener una buena sarten.
Saludos gastronomicos
noelia-chupetes con nombre
28 agosto 2013 at 12:22MMMMMNNNNNN que ganas me están entrando de hacer esa tortilla, es hora de almorzar!