Desde que vi que Kako hacía estas tortitas en casa, que no faltan en mi congelador! he adaptado la mayoría de los rellenos de mis bocadillos a las tortitas y el resultado es delicioso…

Ingredientes (12 unid.):
300 grs. harina
230 grs. yogur natural
1 c/c impulsor
1 c/c sal
2 c/s aceite de oliva
Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal y levadura) e incorporar el aceite y el yogur (la cantidad que admita, depende del yogur). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Dividir la masa en 12 porciones iguales y con la ayuda del rodillo, sobre una superficie bien enharinada, formar 12 tortitas de aprox. 15 cm. de diámetro (lo que os haga la sartén a utilizar, de 15 cm. son de tamaño pequeño).
Calentar una sartén antiadherente y, sin aceite, dorar las tortitas por ambos lados (entre 1 y 2 minutos por lado, cuando se hinchan – ver foto -).
Sugerencias: se pueden congelar una vez frías, guardadas en una bolsa de congelar (no se pegan entre sí)
Esto lo vi en…En Guete!
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


56 Comentarios
Carlos Dube
7 febrero 2012 at 09:13Tengo que probarlas, se lo dije, eso del toque de yogur me gustó mucho porque nosotros las hacíamos sin él. La verdad es que todos los rollitos se ven deliciosos.Un saludo.
Carmen
7 febrero 2012 at 09:48Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Carmen
7 febrero 2012 at 09:49Ostres nena, que t’has caigut del llit avui?????????Jo també li vaig copia a la Kako i son boníssimes i com dius per fer-les servir en moltes receptes.Petonets
Chez Silvia
7 febrero 2012 at 09:53Veig que ja em deixes entrar a la teva cuina!!!:))) També li vaig veure a la Kako però no las he fet, be una vegada unes semblants per farcir de verudures saltejades. Les tornaré a fer això del iogurt m´ha agradat:)
Anonymous
7 febrero 2012 at 09:55Andaaa!pienso probar a hacelas y congelarlas, poruqe si quedan bien una vez descongeladas, en casa van a triunfar!!Jolín puesta receta me la perdí cuando Kako la publicó…Besitos.María
Neus
7 febrero 2012 at 10:05Va me lanzo … vaig a fer-les…Pq justament avui el meu fill i jo tenim per dinar tortillas, pero les fare la proxima setmana i les guardare congelades, q jo gasto moltes.
Sonia
7 febrero 2012 at 10:08Qué ricos Sonia, estos los voy a intentar hoy mismo. Cómo llevas el frío?Yo no lo llevo muy bien !!Un abrazo
Akane
7 febrero 2012 at 11:03Ya se las ví a Kako, tienen muy buena pinta! Encima te han quedado de miedo, no sabría con qué relleno quedarme… o usarlas para mojar salsas o dips… muy versátiles! Un abrazo
Anniki
7 febrero 2012 at 11:04Doncs alguna vegada he provat tortites així salades i m’agraden molt, així que provaré també aquestes!Petons
Chicunini
7 febrero 2012 at 11:08Toma ya, peazo bocatas que te preparas con las tortitas, nunca se me habría ocurrido. Sitos
Tuonela
7 febrero 2012 at 11:20Qué buena idea para tener en el congelador, ya me imagino que el sabor comparado con las industriales se parecerá como un huevo a una castaña. Yo que soy consumidora casi adicta de tortillas de trigo ésta la hago seguro!Un besote.
Carmen
7 febrero 2012 at 11:38¿Así de fácil? Una docena de recetas como esta, please. Me las llevo puestas.Gracias a tí y a Kako por este regalito. Me acabáis de facilitar unas cuantas cenas.Bss
Núria
7 febrero 2012 at 11:55También las vi i todavia las tengo en pendientes, ya veo que las tendré que hacer, igual este fin de semana me animo, los rellenos son geniales…besos
Silvia
7 febrero 2012 at 12:16Soberbiaaasss,como me gustan!!
Ana
7 febrero 2012 at 12:22Así no las he probado, en nuestra zona es muy típico hacer estas http://recetasytrucosdecocina.blogspot.com/search/?q=coques&x=0&y=0los días que sale medio nublado parece que apetecen mas, manías, creo yo.Mira he encontrado un enlace para que sepas de que hablo http://ca.wikipedia.org/wiki/Coca_de_dacsa
Rebeca*
7 febrero 2012 at 12:22Tienen que estar muy ricas con el yougur, y las posibilidades de uso soni nfintias, me gusta esta receta!!Besos
Laube
7 febrero 2012 at 12:49Qué buenas! No conocía lo del toque de yogurt, así que me llevo la idea. Me ha gustado lo de emplear las tortitas a modo de pequeños bocadillos… Una cena magnífica!.Un beosteeeeeeeeeeee
Candy
7 febrero 2012 at 13:04Había visto la receta sin yogur en un blog americano, pero esta versión me llama más, me la apunto para probarla.Un beso.
Dely
7 febrero 2012 at 13:14Yo también le he echado el ojo a estas tortitas. Te han quedado divinas.UN besín.
Teresa
7 febrero 2012 at 13:37M’agrada molt aquest tipus de pa!queden anotats!!
Marina
7 febrero 2012 at 14:29Sònia, les tortillas són un invent magnífic! I amb iogurt deuen ser molt amoroses. Bons farcits que has fet! Petonet
Rosa
7 febrero 2012 at 15:10me lo apunto a mi “niño” o sea a tu hermano jajaja le encantan, yo necesito hacerlas con avena se pueden mezclar dos harinas y quedaria bien? :d
Luis
7 febrero 2012 at 16:02Mmm. Creo que las haré.
Els fogons de la Bordeta
7 febrero 2012 at 16:09En vam fer fa poc i ens van encantar, però això del iogurt és ben original!PetonsSandra
Salomé
7 febrero 2012 at 16:13Que chulas y seguro que muy ricas no como esas que venden que saben a cartón…. yo estoy enganchada a las piadinas que son parecidas pero probaré estas y si se pueden congelar son de las mías! Besos
Mijú
7 febrero 2012 at 17:50Así de tostaditas se ven fantásticas.Un saludito
Isabel
7 febrero 2012 at 18:10Isabel, qué tortitas más buenas, Sonia. Puedo sustituir el yogur por nata? Besosss
Sonia - L'Exquisit
7 febrero 2012 at 18:14isabel…por nata?? tiene un montón de grasa más…no entiendo la sustitucion, si los dos son lacteos…igualmente, no te sabría decir si sale bien, el yogur es mucho mas cremoso q la nata, no puedo saber si conseguirías la misma masa.Un abrazo,
Miquel
7 febrero 2012 at 18:14muy buenas todas y admite lo que la imaginacion nos dicte,fantasticas te han quedadopetons
Evelyn
7 febrero 2012 at 18:18Nunca las he comido. Tienen muy buena pinta. Besiños.
Heva
7 febrero 2012 at 18:18Jajaja con estas me he adelantado, es que me encantan las tortillas para acompañar casi todo :)Un besote
orquidea59
7 febrero 2012 at 20:15Ya he tomado buena nota de la receta.Vaya tortillas ricas.Besets :n
Rosa
7 febrero 2012 at 20:58Las copio y las intento, porque no se si saldrán, espero que si. Besos
merche
7 febrero 2012 at 21:05Hola Sonia,Como siempre eres imparable, esta como muchas otras recetas tuyas, con tu permiso me la copio.Un abrazo
Helena / Rico sin Azúcar
7 febrero 2012 at 21:06La verdad es que son super caprichosas: convierten un simple bocadillo en algo diferente, mucho más elaborado y presentable. Rellenas de un revuelto de ajetes y gambas, por ejemplo, arreglan una cena estupendamente.Buenas recetas las de Kako! ;-)Besines
Dolores - Mi Gran Diversion
7 febrero 2012 at 21:50Genial esta receta de fondo de armario!! que te saca de muchos apuros.Besos
La cuina de l'Eri
7 febrero 2012 at 23:21Las faré i tant que si!! Segur que a casa els hi agraden molt. Petons
MªJosé
8 febrero 2012 at 00:02Sembla molt senzilla i amb totes les demostracions que ens has possat segur que trovem alguna que ens agradi o totes :oJa tornem amb el teu congelador, que el meu és petit!!!!Un petonet
dosentrebambalinas
8 febrero 2012 at 00:04Qué ricas, me encantan, y no conocía esta receta. En mi casa se hacen parecidas, la próxima vez pruebo ésta, a ver que tal.Y qué variedad, todas tienen una pinta fabulosa.Un beso
Tere
8 febrero 2012 at 00:08Luego me dices que te dan miedo las fotos, ayyyyy con lo bonitas que te quedan, muy ricas las tortitas y muchas ideas para combinar, besos.
Fem un mos
8 febrero 2012 at 09:23Aquestes tortitas, son extraordinàriesPetons
Bárbara
8 febrero 2012 at 09:59uy, yo esto tengo que probarlo!
Kako
8 febrero 2012 at 13:14Yo hago una vez al mes una cantidad super grande, luego es llegar y sacar.Cuanto me alegro que te gustaran.Besos
mayca
8 febrero 2012 at 13:23Tengo una duda!! la harina que hay que utilizar es harina normal o harina de fuerza?Gracias y un saludo,Mayca.
Sonia - L'Exquisit
8 febrero 2012 at 13:27Mayca, harina normal es suficiente.
QUIMA
8 febrero 2012 at 15:57Quines tortitas mes bonas …..al meu congelador aviat es quedarà petit. Petons
Yolanda
11 febrero 2012 at 23:49Y además, por lo que se ve, no se tarda nada en hacerlas, ¿verdad? Siempre que hago fajitas en casa me acuerdo de hacer estas tortitas, pero al final siempre caigo en utilizar las compradas, y vamos, seguro que como las hechas en casa no hay nada.Un besito
mayca
13 febrero 2012 at 23:09Hola Sonia he intentado hacer la masa de las tortitas en la kitchen aid y no me han salido .La masa no hacia bola y aunque las he acabado a mano y las he hecho en la sarten me saben crudas.Que me aconsejas!.Gracias ,mayca.
Sonia - L'Exquisit
13 febrero 2012 at 23:13Mayca, por qué no hacia bola? le faltaba liquido? le podias haber puesto mas yogur, tal vez. yo hago cada mes y nunca he tenido problema y tambien las hago en amasadora.Y crudas…no se…las has hecho de las medidas y peso q yo digo? has visto el paso a paso: alli se ve la textura de la masa y cómo son en la sartén…
mayca
14 febrero 2012 at 09:49Yo creo que le faltaba yogurh, tu pones todos los ingredientes en la amasadora a la vez?.La proxima vez intentaré poner el yogur y el aceite y le añadiré poco a poco la harina para ver la que admite. Que te parece?.Un saludo, es que soy un desastre con esto de las masas.Gracias.
Sonia - L'Exquisit
14 febrero 2012 at 09:58Mayca, en la receta se indica: primero los ingredientes secos, o sea, toda la harina. es con el yogur con el q puedes jugar y poner mas o menos, pero hazlo poco a poco, seguro q la proxima vez lo consigues. Un abrazo,
luisa
19 febrero 2012 at 14:14esto me lo anoto ya, me parece una idea genial. Es más voy a intentarlo hacer ahora al mediodia. Bss
Helena / Rico sin Azúcar
24 julio 2012 at 16:31M’ho enduuuuuuuuc! ;-D+ petons
Javier Linde
3 agosto 2012 at 18:12Hola,hoy para comer teníamos preparada una ensalada de garbanzos con salsa de yogur y curry, y estas tortitas nos venían ni que pintadas.Las he hecho en un pis pas, y el resultado ha sido espectacular: quedan estupendas.Muchas gracias!
Sonia - L'Exquisit
3 agosto 2012 at 18:17Javier, gracias por pasarte a decirmelo. En casa no paran de pedirlas…y ya me huelo q con esa ensalada estarían ricas ricas :d
Sarisfashion
14 octubre 2014 at 11:46Pero qué rico! Yo siempre lo había comprado! Pero ahora que descubro lo fácil que es, lo voy a hacer siempre!
Mi blog: Sarisfashion.com
Besos!