Una combinación deliciosa para una tostada muy completa…

4 rebanadas de pan multicereales (o integral o de seigle)
1 calabacín, limpio, sin pelar, cortado en lonchas no muy gruesas
1 diente de ajo, prensado
Queso Brie, sin corteza, cortado en lonchas gruesas
4 lonchas de jamón serrano, cortadas en tiras (a lo largo)
8 nueces, groseramente picadas
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Preparación:
Sofreír el ajo en una sartén con el aceite, agregar el calabacín y dejar cocer 5 minutos (girar a mitad de la cocción)
Poner las rebanadas de pan en una bandeja apta para horno, repartir el calabacín encima y las lonchas de brie. Pimentar.
Hornear a 200 grados unos 10 minutos, hasta que el queso esté ligeramente derretido. Retirar del horno y cubrir el pan con el jamón y las nueces.
Servir inmediatamente.
Sugerencias: se puede utilizar queso Reblochón o Camembert en lugar de Brie
Esto lo vi en…Cuisine express
Post enviado a Yeastspotting
48 Comentarios
LA COCINERA DE BETULO
5 mayo 2011 at 14:05Riquísima esta tostada, muy completa.Besos.
Piluka
5 mayo 2011 at 14:07Deliciosa Sonia, me encantan todos los ingredientes que lleva!Besos
Chez Silvia
5 mayo 2011 at 14:13Jo també m´ho mejo tot ni les molles et deixo!!!:))
Javi
5 mayo 2011 at 14:15facil, sencillo y para toda la famila… me gusta!:d
vacapaca
5 mayo 2011 at 14:42Que rico!! ideal para cualquier ratín!! pero me encantan para cenar!! Besotes de la Vaca!!
Lidia de la O
5 mayo 2011 at 14:43Me encantan las tostadas, dulces, saladas, me da igual, todas, con lo primero que haya en casa, pero esta variente tuya es ESPECTACULAR. Me la apunto. Un beso.
Neus
5 mayo 2011 at 14:51Quina gana q em fas venir i avui q estic sense dinar…
Carmen
5 mayo 2011 at 14:55Tiene que estar deliciosa! las 4 cosas casan de maravilla, me la apunto!
Don Camilo y Caldereta
5 mayo 2011 at 14:57Sonia que maravilla de tostada, me encanta, y ademas tiene una presentacion pero que muy bonita!!! me la apunto que me ha encantadobts. maite
ALIMENTA
5 mayo 2011 at 15:18Que buena presencia y que buena receta!!Este tipo de tostas son apetecibles a cualquier hora! de hecho ahora me comeria 1 de buena gana!Excelentes ingredientes, Sonia.:g
Salome
5 mayo 2011 at 15:28Jo! Es que haces una tosta y te queda preciosa!
ORNI
5 mayo 2011 at 15:47Qué rico!!! Me encanta la mezcla que has hecho :n
A qué huele mi cocina ...
5 mayo 2011 at 15:49Buenísima Sonia!!
Irene
5 mayo 2011 at 15:58yo le pondre camembert que me gusta mas, pero con lo que me gusta el calabacin, y el jamon serrano…madre mia, hice unas fritataS EL otro dia de caerse al sueloo!que rico!ya me contaras el truco!besotes
carmen
5 mayo 2011 at 16:05Me encanta tu tostada caliente, se ve buenísima.bsos
Toñi (picapusa)
5 mayo 2011 at 16:11que cosa más rica !!! sensacional
Toñi
5 mayo 2011 at 16:12Ricas no, lo siguiente, que maravilla.Besitos.
Carolina
5 mayo 2011 at 16:17Delicioso este montadito. Besitos
Marisa
5 mayo 2011 at 16:20Qué combinación más buena! Una tostada deliciosa para la cena de hoy! besosMarisa
Alisonhouse (potingues y fogones)
5 mayo 2011 at 16:42Pero que buena tiene que estar esta tosta. Calentita y todo ideal para la hora de la cena. Me la apunto. Un besin
Núria
5 mayo 2011 at 16:45Mira que me parece que hoy ya se que voy a cenar….me encanta.petons
Anniki
5 mayo 2011 at 17:05Jo amb aquesta torrada em quedo ben tipa i satisfeta, i més si porta brie que m’encanta!
Silvia
5 mayo 2011 at 17:14Que riccaaaa entra bien en cualquier momento ;))
El Oteador de los Mercados
5 mayo 2011 at 17:25Con unas cuantas tostadas como esa… y una cervecita… tengo la cena arreglada.
Maria Pilar-COCINICA
5 mayo 2011 at 17:34Que bueno, a mi me encanta con el de centeno.Bsss.
SUNY SENABRE
5 mayo 2011 at 17:35Muy rica!!! desde luego sabes hacer cosas con las que deleitarnos cada vez que venimos a verte.Besos,
Anna Hallado
5 mayo 2011 at 17:44Ahora mismo me la tomaría como “merendola”.Pleno acierto, a mis gustos.Saludos
orquidea59
5 mayo 2011 at 18:18Que rica tostada, completica.Besos:a
Anna
5 mayo 2011 at 18:56Qué tosta tan rica!!. el queso calentito es una delicia y mezclado con los calabacines me encanta. Besos
Jordi
5 mayo 2011 at 19:34Un montadito deliciós!
Alba
5 mayo 2011 at 20:29Amb algo semblant vaig guanyar el concurs de pintxos l’any passat. Jo no li posava el carbassó i les nous les portava el pa. La combinació és deliciosa, a mi em va encantar!!Petonets guapa!
Sara
5 mayo 2011 at 20:45Rica, rica y para la cena divina un besote
TROTAMUNDOS
5 mayo 2011 at 20:54Sonia que rica, la verdad es que este tipo tostadas son deliciosas, me encantan la combinación.Besotes
Miquel
5 mayo 2011 at 21:12Jo!! Sonia la hora de cenar aqui abajo y me das esta hermosura de tosta,como se nota que vives en el pais del queso los combinas sensacionalmente.Me gusta mucho las tostas y esta idea me la guardoSorry !! nunca me acuerdo que vives mas arriba del pirineo!petomiquel
Ana Rial Ybáñez
5 mayo 2011 at 22:14Deliciosa, me la cenaba ya mismito.Un besito
Zeditas
5 mayo 2011 at 22:14Menuda pintaza que hacen las tostadas,ahora mismo me las comería.
Visc a la Cuina
5 mayo 2011 at 22:41Perfecte per a un bon sopar, sa i lleuger!
La cuina de l'Eri
5 mayo 2011 at 23:03Sònia,Quina presència més fabulosa!! Com m’agraden molt tots els ingredients, combinats així segur que serà una torradeta que fare d’aquí no res! PEtons
Yolanda
5 mayo 2011 at 23:17¡Pero qué maja que eres! Ya nos estás dando ideas para el fin de semana, que lo tenemos aquí, a la vuelta de la esquina. Y es que esta tostada la veo ideal para una cenita de fin de semana, o de lunes …, o de martes, …, verás que las cenas son lo que a mi me vuelven loca.me quedo con tu idea. Besos. ¡Muac!
Isabel - Frabisa
5 mayo 2011 at 23:31Qué arte tienes, Sonia, si es que cualquier cosilla que hagas se ve deliciosa.Me voy a ver la receta de ayer que no me quiero perder ná.besitos, guapísima
Cocina de nuestro tiempo
6 mayo 2011 at 00:38Sonia:Estupenda tosta, me encantan los aperitivos.lo probaré fijobss
Carlos Dube
6 mayo 2011 at 07:48Me has dejado loco con el aspecto del trozo de brie en la mitad, derretido de forma leve, me encanta……….
Su
6 mayo 2011 at 08:39Ya puedo, ya puedo!!!!Voy a ponerme al día!!!
Fem un mos
6 mayo 2011 at 09:35Quina torrada mes bona, jo la faig però sense el carbassó, com que ens agrada la propera provaré de posar-liPetons
Anonymous
6 mayo 2011 at 11:28Pan “de seigle” = de centenoBesos!!!Inés
Sonia - L'Exquisit
6 mayo 2011 at 11:30:c Inés, lo sé, pero es que en blog lo tengo con el nombre original…por qué? pues porque en casa lo conocemos desde hace años así y no quise cambiarle el nombre…
Angel Nicolau
7 mayo 2011 at 10:58serrano… cason dena… que no falti mai pernil ibèric a casa teva! Haver-ho dit i t’envio un sobret dona.A part d’aquesta collonada meva, la idea és molt bona. Carbassó, formatge, pernil i un toc d’all. Vés fent alguna cosa malament que els adjectius d’admiració s’esgoten!
Mar
14 enero 2021 at 17:03Muy buena receta, las tostadas con jamón y tomate son un desayuno perfecto. ¿Que tal si el jamón es ibérico de bellota? Delicioso. Enhorabuena por el blog.