Bocadillos

Tostada caliente con calabacín, brie y jamón serrano

Una combinación deliciosa para una tostada muy completa…

Ingredientes (4 rebanadas grandes):

4 rebanadas de pan multicereales (o integral o de seigle)
1 calabacín, limpio, sin pelar, cortado en lonchas no muy gruesas

1 diente de ajo, prensado

Queso Brie, sin corteza, cortado en lonchas gruesas

4 lonchas de jamón serrano, cortadas en tiras (a lo largo)

8 nueces, groseramente picadas

Aceite de oliva
Pimienta negra molida

Preparación:

Sofreír el ajo en una sartén con el aceite, agregar el calabacín y dejar cocer 5 minutos (girar a mitad de la cocción)

Poner las rebanadas de pan en una bandeja apta para horno, repartir el calabacín encima y las lonchas de brie. Pimentar.

Hornear a 200 grados unos 10 minutos, hasta que el queso esté ligeramente derretido. Retirar del horno y cubrir el pan con el jamón y las nueces.

Servir inmediatamente.

Sugerencias: se puede utilizar queso Reblochón o Camembert en lugar de Brie

Esto lo vi en…Cuisine express

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    LA COCINERA DE BETULO
    5 mayo, 2011 at 14:05

    Riquísima esta tostada, muy completa.Besos.

  • Reply
    Piluka
    5 mayo, 2011 at 14:07

    Deliciosa Sonia, me encantan todos los ingredientes que lleva!Besos

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    Chez Silvia
    5 mayo, 2011 at 14:13

    Jo també m´ho mejo tot ni les molles et deixo!!!:))

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    Javi
    5 mayo, 2011 at 14:15

    facil, sencillo y para toda la famila… me gusta!:d

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    vacapaca
    5 mayo, 2011 at 14:42

    Que rico!! ideal para cualquier ratín!! pero me encantan para cenar!! Besotes de la Vaca!!

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    Lidia de la O
    5 mayo, 2011 at 14:43

    Me encantan las tostadas, dulces, saladas, me da igual, todas, con lo primero que haya en casa, pero esta variente tuya es ESPECTACULAR. Me la apunto. Un beso.

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    Neus
    5 mayo, 2011 at 14:51

    Quina gana q em fas venir i avui q estic sense dinar…

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    Carmen
    5 mayo, 2011 at 14:55

    Tiene que estar deliciosa! las 4 cosas casan de maravilla, me la apunto!

  • Reply
    Don Camilo y Caldereta
    5 mayo, 2011 at 14:57

    Sonia que maravilla de tostada, me encanta, y ademas tiene una presentacion pero que muy bonita!!! me la apunto que me ha encantadobts. maite

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    ALIMENTA
    5 mayo, 2011 at 15:18

    Que buena presencia y que buena receta!!Este tipo de tostas son apetecibles a cualquier hora! de hecho ahora me comeria 1 de buena gana!Excelentes ingredientes, Sonia.:g

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    Salome
    5 mayo, 2011 at 15:28

    Jo! Es que haces una tosta y te queda preciosa!

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    ORNI
    5 mayo, 2011 at 15:47

    Qué rico!!! Me encanta la mezcla que has hecho :n

  • Reply
    A qué huele mi cocina ...
    5 mayo, 2011 at 15:49

    Buenísima Sonia!!

  • Reply
    Irene
    5 mayo, 2011 at 15:58

    yo le pondre camembert que me gusta mas, pero con lo que me gusta el calabacin, y el jamon serrano…madre mia, hice unas fritataS EL otro dia de caerse al sueloo!que rico!ya me contaras el truco!besotes

  • Reply
    carmen
    5 mayo, 2011 at 16:05

    Me encanta tu tostada caliente, se ve buenísima.bsos

  • Reply
    Toñi (picapusa)
    5 mayo, 2011 at 16:11

    que cosa más rica !!! sensacional

  • Reply
    Toñi
    5 mayo, 2011 at 16:12

    Ricas no, lo siguiente, que maravilla.Besitos.

  • Reply
    Carolina
    5 mayo, 2011 at 16:17

    Delicioso este montadito. Besitos

  • Reply
    Marisa
    5 mayo, 2011 at 16:20

    Qué combinación más buena! Una tostada deliciosa para la cena de hoy! besosMarisa

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    Alisonhouse (potingues y fogones)
    5 mayo, 2011 at 16:42

    Pero que buena tiene que estar esta tosta. Calentita y todo ideal para la hora de la cena. Me la apunto. Un besin

  • Reply
    Núria
    5 mayo, 2011 at 16:45

    Mira que me parece que hoy ya se que voy a cenar….me encanta.petons

  • Reply
    Anniki
    5 mayo, 2011 at 17:05

    Jo amb aquesta torrada em quedo ben tipa i satisfeta, i més si porta brie que m’encanta!

  • Reply
    Silvia
    5 mayo, 2011 at 17:14

    Que riccaaaa entra bien en cualquier momento ;))

  • Reply
    El Oteador de los Mercados
    5 mayo, 2011 at 17:25

    Con unas cuantas tostadas como esa… y una cervecita… tengo la cena arreglada.

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    5 mayo, 2011 at 17:34

    Que bueno, a mi me encanta con el de centeno.Bsss.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    5 mayo, 2011 at 17:35

    Muy rica!!! desde luego sabes hacer cosas con las que deleitarnos cada vez que venimos a verte.Besos,

  • Reply
    Anna Hallado
    5 mayo, 2011 at 17:44

    Ahora mismo me la tomaría como “merendola”.Pleno acierto, a mis gustos.Saludos

  • Reply
    orquidea59
    5 mayo, 2011 at 18:18

    Que rica tostada, completica.Besos:a

  • Reply
    Anna
    5 mayo, 2011 at 18:56

    Qué tosta tan rica!!. el queso calentito es una delicia y mezclado con los calabacines me encanta. Besos

  • Reply
    Jordi
    5 mayo, 2011 at 19:34

    Un montadito deliciós!

  • Reply
    Alba
    5 mayo, 2011 at 20:29

    Amb algo semblant vaig guanyar el concurs de pintxos l’any passat. Jo no li posava el carbassó i les nous les portava el pa. La combinació és deliciosa, a mi em va encantar!!Petonets guapa!

  • Reply
    Sara
    5 mayo, 2011 at 20:45

    Rica, rica y para la cena divina un besote

  • Reply
    TROTAMUNDOS
    5 mayo, 2011 at 20:54

    Sonia que rica, la verdad es que este tipo tostadas son deliciosas, me encantan la combinación.Besotes

  • Reply
    Miquel
    5 mayo, 2011 at 21:12

    Jo!! Sonia la hora de cenar aqui abajo y me das esta hermosura de tosta,como se nota que vives en el pais del queso los combinas sensacionalmente.Me gusta mucho las tostas y esta idea me la guardoSorry !! nunca me acuerdo que vives mas arriba del pirineo!petomiquel

  • Reply
    Ana Rial Ybáñez
    5 mayo, 2011 at 22:14

    Deliciosa, me la cenaba ya mismito.Un besito

  • Reply
    Zeditas
    5 mayo, 2011 at 22:14

    Menuda pintaza que hacen las tostadas,ahora mismo me las comería.

  • Reply
    Visc a la Cuina
    5 mayo, 2011 at 22:41

    Perfecte per a un bon sopar, sa i lleuger!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    5 mayo, 2011 at 23:03

    Sònia,Quina presència més fabulosa!! Com m’agraden molt tots els ingredients, combinats així segur que serà una torradeta que fare d’aquí no res! PEtons

  • Reply
    Yolanda
    5 mayo, 2011 at 23:17

    ¡Pero qué maja que eres! Ya nos estás dando ideas para el fin de semana, que lo tenemos aquí, a la vuelta de la esquina. Y es que esta tostada la veo ideal para una cenita de fin de semana, o de lunes …, o de martes, …, verás que las cenas son lo que a mi me vuelven loca.me quedo con tu idea. Besos. ¡Muac!

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    5 mayo, 2011 at 23:31

    Qué arte tienes, Sonia, si es que cualquier cosilla que hagas se ve deliciosa.Me voy a ver la receta de ayer que no me quiero perder ná.besitos, guapísima

  • Reply
    Cocina de nuestro tiempo
    6 mayo, 2011 at 00:38

    Sonia:Estupenda tosta, me encantan los aperitivos.lo probaré fijobss

  • Reply
    Carlos Dube
    6 mayo, 2011 at 07:48

    Me has dejado loco con el aspecto del trozo de brie en la mitad, derretido de forma leve, me encanta……….

  • Reply
    Su
    6 mayo, 2011 at 08:39

    Ya puedo, ya puedo!!!!Voy a ponerme al día!!!

  • Reply
    Fem un mos
    6 mayo, 2011 at 09:35

    Quina torrada mes bona, jo la faig però sense el carbassó, com que ens agrada la propera provaré de posar-liPetons

  • Reply
    Anonymous
    6 mayo, 2011 at 11:28

    Pan “de seigle” = de centenoBesos!!!Inés

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 mayo, 2011 at 11:30

    :c Inés, lo sé, pero es que en blog lo tengo con el nombre original…por qué? pues porque en casa lo conocemos desde hace años así y no quise cambiarle el nombre…

  • Reply
    Angel Nicolau
    7 mayo, 2011 at 10:58

    serrano… cason dena… que no falti mai pernil ibèric a casa teva! Haver-ho dit i t’envio un sobret dona.A part d’aquesta collonada meva, la idea és molt bona. Carbassó, formatge, pernil i un toc d’all. Vés fent alguna cosa malament que els adjectius d’admiració s’esgoten!

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