Ingredientes para el pisto (4 personas – 4 tostadas):
1 berenjena, lavada, sin pelar, cortada en cubos
1 calabacín, lavados, sin pelar, cortado en cubos
1 cebolla, cortada pequeña
2 diente de ajo, prensado
4 tomates, sin piel ni semillas, troceados
1 pimiento rojo, sin semillas, cortado en cubos
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Aceite de oliva
4 huevos L/XL (el de la foto es XL)
4 rebanadas grandes de pan
Ingredientes para la salsa emerald:
Un manojo de hojas de perejil (plano)
2 cabezas de ajo, pelados
200 ml. caldo de verduras
Preparación de la salsa emerald:
Llevar una olla pequeña con agua a ebullición, sumergir el perejil y dejarlo hervir durante un minuto. Escurrir y pasar por agua fría. Reservar encima de papel de cocina.
Poner los dientes de ajo en una olla pequeña con agua fría y llevar a ebullición. Escurrir y pasar por agua fría (para quitar el sabor fuerte del ajo). Poner en la olla de nuevo los dientes de ajo y verter el caldo. Cocer hasta que reduzca. Agregar el perejil reservado y triturar.
Preparación del pisto:
Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite, agregar el ajo y dejar cocer unos minutos. Incorporar el pimiento y sofreír 5 minutos. Añadir los tomates, el laurel, el calabacín y la berenjena, bajar el fuego y dejar sofreír el conjunto 30 minutos. Salpimentar.
En una sartén antiadherente con tres gotas de aceite, freír los huevos (uno a uno) hasta que estén cuajados.
Disponer el pisto sobre el pan con el huevo frito encima. Servir la salsa aparte para que cada comensal se ponga la que quiera.
Sugerencias: si sobra salsa emerald, se puede congelar en una cubitera (acompaña muy bien a verduras y pescados)
Para conseguir un huevo frito redondo, utilizar un aro de emplatar al freírlo, separar en dos cuencos la clara y la yema, echar a la sartén primero la clara y luego, con cuidado y en el centro, la yema
Esto lo vi en…BBC Good Food


35 Comentarios
Ana - El dia mas dulce
14 septiembre 2010 at 18:17No me gusta el pisto,pero con esta foto me comñia tres tostas.Una explosión de color y el huevo, ay el huevo, de foto.Nunca había oído hablar de la salsa emerald pero tiene que estar muy rica.Un beso
Marimba
14 septiembre 2010 at 18:29mmmm q ricas esa tostadas!!!! estan buenisimas para una entrada!!! me parece que el finde cuando me junto con mis amigos, las hago!!! ya q estoy te paso una receta con huevo q siempre hago para picar en casa http://bit.ly/9WC5dR besosss
PUNTIYO
14 septiembre 2010 at 18:49Haces unas tostas sanas y deliciosas.:q
Begoña
14 septiembre 2010 at 18:50Me ha encantado este plato, no conocía la salsa emerald y creo que es perfecta para acompañar otras muchas cosas!!!!Y me quedo con la receta de ese pan… tengo que probarlo.Un saludo, Begoña
Goyi
14 septiembre 2010 at 18:50Hola wapa, hacía una semana que no tocaba el ordenador…y ya veo que has venido pisando fuerte!!!…menudo repertorio de recetas…Muchísimas felicidades a tu niña. La tarta te quedó preciosa.Los panecillos me han parecido sencillamente irresistibles…como esta tosta de pisto,tan completa…Besitos y bienvenida!!!
Petita cuina
14 septiembre 2010 at 19:28Aquesta salsa no la coneixia.Per cert, aquest ou tan perfecte, l’has fet en un motlle rodó? o l’has tallat?Es que soy una cotilla..heheh.Em sembla un plat molt bo, fàcil i còmode per que el fas en un pis-pas i si et sobra verdura encara que sigui cuita la pots aprofitar per un sofregit, una salsa, estofat…:g
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
14 septiembre 2010 at 20:04Qué tosta más completita Sonia, y con una pinta estupendísima.Besos.
Anna
14 septiembre 2010 at 20:06Sonia, tendrás que admitir que eres la reina de las tostas y cenas rápidas. la verdad es que el huevo encima está para clavarle el diente. Besos.
Marymary
14 septiembre 2010 at 20:22Pero que pinta mas rica, yo kiero una tapita de esas, jolin… que hambre me esta dando ya a esta hora… si es que la foto esta diciendome “comeme” jajajaUn beso
Jose
14 septiembre 2010 at 20:35Me chiflan las tostas. Esta buenísima. Y la salsa emerald es un descubrimiento.Besos.
Fimère
14 septiembre 2010 at 20:58une tranche de pain grillé avec des légumes bien mijotés et un œuf par le dessus, c’est un pur régalbonne soirée
Glòria
14 septiembre 2010 at 21:13Una proposta molt interessant, plat únic per a un sopar de poc cuinar, i boníssim!
Laube
14 septiembre 2010 at 21:23Sonia, si ves cómo me gustan a mí estas tostas con pisto y huevo. Madre mía… me chiflan. Te ha quedado precioso ese huevito tan mono… jejejejeUn besote
Carlos Dube
14 septiembre 2010 at 21:28Es salsa Emerald es una gran desconocida para mí, lo que no he entendido muy bien es esperar a que espese, ¿te refieres a reducir?. Menudas tostadas de ricas!!Un saludo.
LA COCINERA DE BETULO
14 septiembre 2010 at 21:29Para comérselo en un momento de lo apetitoso que se ve.La salsa esmeralda es para mi una novedad, pero si congela bien es mejor haceerla en cantidad.Te iba a preguntar si el huevo lo hacías con aro, pero ya veo que si, es que está perfecto.Besos.
nuria
14 septiembre 2010 at 21:35Vaya pedazo de tostas! de muerte oye, qué buena pinta tienen… me comía una ahora mismo 🙂 besos
Neus
14 septiembre 2010 at 21:37Bravo, bravo…m’agrada el pisto i l’ou ummmm..No coneixia aquesta salsa.M’has obert la gana.Un petonet
Kako
14 septiembre 2010 at 22:07El huevito es de codorniz?, se ve pequeñito, ideal para este bocado tan bien lucido.Me encanta, un beso. :n
Canelaytu
14 septiembre 2010 at 22:33Pero qué buena pinta!!! que bonito se ve!! ejjejeno conocía esa salsa, se ve muy ricaUn abrazo
jose manuel
14 septiembre 2010 at 22:49Ls huevos de de codorniz me encantan, y así en tostadas son deliciosos. Saludos
Visc a la Cuina
14 septiembre 2010 at 23:02Me l’apunto per al sopar de demà, quin aspecte més saborós!
Sara
14 septiembre 2010 at 23:16Nena, me tienes alucinadita oye…en mi vida había visto un huevo tan redondo…joer que pasada, ni idea tenía de como hacerlo. Me encanta tu post, un besazo. Voy a mandarte un mail.
luisa
14 septiembre 2010 at 23:17Te ha quedado genial, a mi me encanta el pisto y con ese huevo tan perfecto. Exquisito. Un saludo.
foodtravelandwine
14 septiembre 2010 at 23:43Que delicia!….colores maravillosos y con ese huevito….que golosa estoy hoy dia!!….pero con recetas como la tuya….dificil no tentarse…..Abrazotes, Marcela
Amanda
15 septiembre 2010 at 01:45¡Me encantan estas tostadas!.¿Me das una para desayunar?.Besotes guapa.
Hilmar
15 septiembre 2010 at 03:27mmmm qué rica tostadita!! Una comida completa y ligera! Además de deliciosa y nutritiva. ´un beso guapa y feliz día,
Monica
15 septiembre 2010 at 07:17Me encantan este tipo de recetas. La presentación, maravillosa. Dan ganas de comerse ese huevo redondito.Besos.
Sonia - L'Exquisit
15 septiembre 2010 at 07:21😮 No son huevos de codorniz, este en concreto era un XL…
Domi
15 septiembre 2010 at 07:22Sonia qué tostada más rica. Ese pisto lo hace desde hace años mi tío en su bar y lo sirve sobre una rodaja de pan, sin más, y te aseguro que es uno de sus grandes éxitos, pero encima si la completas con el huevo y esa salsita, pues eso, una tostadita redonda. Un beso.
Su
15 septiembre 2010 at 08:40Por favor, que apetecible, y yo que pensé que nos ibas a poner recetas de acelgas y cosas asi, ja ja, a este paso a navidad pesamos todos 150 kilos, yo la primera, que no hago mas que poner dulce y dulce.Espectacular!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
El futuro bloguero
15 septiembre 2010 at 09:14Yo no conozco esta salsa, pero me apetece mucho probarla. Tomo nota de todo.un beso.
pity
15 septiembre 2010 at 10:54delicioso, una pinta estupenda, te felicito, besitos desde londres
Anniki
15 septiembre 2010 at 12:00Molt bona aquesta torrada. Una manera molt original y estupenda de presentar una versió diferent del pisto.Es perfecte per quedar bé amb convidats :)Un petó!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
mercè
15 septiembre 2010 at 16:05Aquestes idees m’encanten!Un plat molt complet,de mossegada i mossegada i mossegada…
Alicia
16 octubre 2011 at 18:30Mi chico hace un pisto estupendísimo, así que le voy a reenviar esta receta 😉