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Tostada con pisto, huevo y salsa emerald

Aprovechando las verduras tan hermosas que nos trae el verano…una tostada completa para una cena frugal…la salsa emerald (tipo pesto de perejil muy ligero) le da el toque final…

Ingredientes para el pisto (4 personas – 4 tostadas):

1 berenjena, lavada, sin pelar, cortada en cubos
1 calabacín, lavados, sin pelar, cortado en cubos
1 cebolla, cortada pequeña
2 diente de ajo, prensado
4 tomates, sin piel ni semillas, troceados
1 pimiento rojo, sin semillas, cortado en cubos
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Aceite de oliva

4 huevos L/XL (el de la foto es XL)
4 rebanadas grandes de pan

Ingredientes para la salsa emerald:

Un manojo de hojas de perejil (plano)
2 cabezas de ajo, pelados
200 ml. caldo de verduras

Preparación de la salsa emerald:

Llevar una olla pequeña con agua a ebullición, sumergir el perejil y dejarlo hervir durante un minuto. Escurrir y pasar por agua fría. Reservar encima de papel de cocina.

Poner los dientes de ajo en una olla pequeña con agua fría y llevar a ebullición. Escurrir y pasar por agua fría (para quitar el sabor fuerte del ajo). Poner en la olla de nuevo los dientes de ajo y verter el caldo. Cocer hasta que reduzca. Agregar el perejil reservado y triturar.

Preparación del pisto:

Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite, agregar el ajo y dejar cocer unos minutos. Incorporar el pimiento y sofreír 5 minutos. Añadir los tomates, el laurel, el calabacín y la berenjena, bajar el fuego y dejar sofreír el conjunto 30 minutos. Salpimentar.

En una sartén antiadherente con tres gotas de aceite, freír los huevos (uno a uno) hasta que estén cuajados.

Disponer el pisto sobre el pan con el huevo frito encima. Servir la salsa aparte para que cada comensal se ponga la que quiera.

Sugerencias: si sobra salsa emerald, se puede congelar en una cubitera (acompaña muy bien a verduras y pescados)

Para conseguir un huevo frito redondo, utilizar un aro de emplatar al freírlo, separar en dos cuencos la clara y la yema, echar a la sartén primero la clara y luego, con cuidado y en el centro, la yema

Esto lo vi en…BBC Good Food

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35 Comentarios

  • Reply
    Ana - El dia mas dulce
    14 septiembre 2010 at 18:17

    No me gusta el pisto,pero con esta foto me comñia tres tostas.Una explosión de color y el huevo, ay el huevo, de foto.Nunca había oído hablar de la salsa emerald pero tiene que estar muy rica.Un beso

  • Reply
    Marimba
    14 septiembre 2010 at 18:29

    mmmm q ricas esa tostadas!!!! estan buenisimas para una entrada!!! me parece que el finde cuando me junto con mis amigos, las hago!!! ya q estoy te paso una receta con huevo q siempre hago para picar en casa http://bit.ly/9WC5dR besosss

  • Reply
    PUNTIYO
    14 septiembre 2010 at 18:49

    Haces unas tostas sanas y deliciosas.:q

  • Reply
    Begoña
    14 septiembre 2010 at 18:50

    Me ha encantado este plato, no conocía la salsa emerald y creo que es perfecta para acompañar otras muchas cosas!!!!Y me quedo con la receta de ese pan… tengo que probarlo.Un saludo, Begoña

  • Reply
    Goyi
    14 septiembre 2010 at 18:50

    Hola wapa, hacía una semana que no tocaba el ordenador…y ya veo que has venido pisando fuerte!!!…menudo repertorio de recetas…Muchísimas felicidades a tu niña. La tarta te quedó preciosa.Los panecillos me han parecido sencillamente irresistibles…como esta tosta de pisto,tan completa…Besitos y bienvenida!!!

  • Reply
    Petita cuina
    14 septiembre 2010 at 19:28

    Aquesta salsa no la coneixia.Per cert, aquest ou tan perfecte, l’has fet en un motlle rodó? o l’has tallat?Es que soy una cotilla..heheh.Em sembla un plat molt bo, fàcil i còmode per que el fas en un pis-pas i si et sobra verdura encara que sigui cuita la pots aprofitar per un sofregit, una salsa, estofat…:g

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    14 septiembre 2010 at 20:04

    Qué tosta más completita Sonia, y con una pinta estupendísima.Besos.

  • Reply
    Anna
    14 septiembre 2010 at 20:06

    Sonia, tendrás que admitir que eres la reina de las tostas y cenas rápidas. la verdad es que el huevo encima está para clavarle el diente. Besos.

  • Reply
    Marymary
    14 septiembre 2010 at 20:22

    Pero que pinta mas rica, yo kiero una tapita de esas, jolin… que hambre me esta dando ya a esta hora… si es que la foto esta diciendome “comeme” jajajaUn beso

  • Reply
    Jose
    14 septiembre 2010 at 20:35

    Me chiflan las tostas. Esta buenísima. Y la salsa emerald es un descubrimiento.Besos.

  • Reply
    Fimère
    14 septiembre 2010 at 20:58

    une tranche de pain grillé avec des légumes bien mijotés et un œuf par le dessus, c’est un pur régalbonne soirée

  • Reply
    Glòria
    14 septiembre 2010 at 21:13

    Una proposta molt interessant, plat únic per a un sopar de poc cuinar, i boníssim!

  • Reply
    Laube
    14 septiembre 2010 at 21:23

    Sonia, si ves cómo me gustan a mí estas tostas con pisto y huevo. Madre mía… me chiflan. Te ha quedado precioso ese huevito tan mono… jejejejeUn besote

  • Reply
    Carlos Dube
    14 septiembre 2010 at 21:28

    Es salsa Emerald es una gran desconocida para mí, lo que no he entendido muy bien es esperar a que espese, ¿te refieres a reducir?. Menudas tostadas de ricas!!Un saludo.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    14 septiembre 2010 at 21:29

    Para comérselo en un momento de lo apetitoso que se ve.La salsa esmeralda es para mi una novedad, pero si congela bien es mejor haceerla en cantidad.Te iba a preguntar si el huevo lo hacías con aro, pero ya veo que si, es que está perfecto.Besos.

  • Reply
    nuria
    14 septiembre 2010 at 21:35

    Vaya pedazo de tostas! de muerte oye, qué buena pinta tienen… me comía una ahora mismo 🙂 besos

  • Reply
    Neus
    14 septiembre 2010 at 21:37

    Bravo, bravo…m’agrada el pisto i l’ou ummmm..No coneixia aquesta salsa.M’has obert la gana.Un petonet

  • Reply
    Kako
    14 septiembre 2010 at 22:07

    El huevito es de codorniz?, se ve pequeñito, ideal para este bocado tan bien lucido.Me encanta, un beso. :n

  • Reply
    Canelaytu
    14 septiembre 2010 at 22:33

    Pero qué buena pinta!!! que bonito se ve!! ejjejeno conocía esa salsa, se ve muy ricaUn abrazo

  • Reply
    jose manuel
    14 septiembre 2010 at 22:49

    Ls huevos de de codorniz me encantan, y así en tostadas son deliciosos. Saludos

  • Reply
    Visc a la Cuina
    14 septiembre 2010 at 23:02

    Me l’apunto per al sopar de demà, quin aspecte més saborós!

  • Reply
    Sara
    14 septiembre 2010 at 23:16

    Nena, me tienes alucinadita oye…en mi vida había visto un huevo tan redondo…joer que pasada, ni idea tenía de como hacerlo. Me encanta tu post, un besazo. Voy a mandarte un mail.

  • Reply
    luisa
    14 septiembre 2010 at 23:17

    Te ha quedado genial, a mi me encanta el pisto y con ese huevo tan perfecto. Exquisito. Un saludo.

  • Reply
    foodtravelandwine
    14 septiembre 2010 at 23:43

    Que delicia!….colores maravillosos y con ese huevito….que golosa estoy hoy dia!!….pero con recetas como la tuya….dificil no tentarse…..Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Amanda
    15 septiembre 2010 at 01:45

    ¡Me encantan estas tostadas!.¿Me das una para desayunar?.Besotes guapa.

  • Reply
    Hilmar
    15 septiembre 2010 at 03:27

    mmmm qué rica tostadita!! Una comida completa y ligera! Además de deliciosa y nutritiva. ´un beso guapa y feliz día,

  • Reply
    Monica
    15 septiembre 2010 at 07:17

    Me encantan este tipo de recetas. La presentación, maravillosa. Dan ganas de comerse ese huevo redondito.Besos.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    15 septiembre 2010 at 07:21

    😮 No son huevos de codorniz, este en concreto era un XL…

  • Reply
    Domi
    15 septiembre 2010 at 07:22

    Sonia qué tostada más rica. Ese pisto lo hace desde hace años mi tío en su bar y lo sirve sobre una rodaja de pan, sin más, y te aseguro que es uno de sus grandes éxitos, pero encima si la completas con el huevo y esa salsita, pues eso, una tostadita redonda. Un beso.

  • Reply
    Su
    15 septiembre 2010 at 08:40

    Por favor, que apetecible, y yo que pensé que nos ibas a poner recetas de acelgas y cosas asi, ja ja, a este paso a navidad pesamos todos 150 kilos, yo la primera, que no hago mas que poner dulce y dulce.Espectacular!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    El futuro bloguero
    15 septiembre 2010 at 09:14

    Yo no conozco esta salsa, pero me apetece mucho probarla. Tomo nota de todo.un beso.

  • Reply
    pity
    15 septiembre 2010 at 10:54

    delicioso, una pinta estupenda, te felicito, besitos desde londres

  • Reply
    Anniki
    15 septiembre 2010 at 12:00

    Molt bona aquesta torrada. Una manera molt original y estupenda de presentar una versió diferent del pisto.Es perfecte per quedar bé amb convidats :)Un petó!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  • Reply
    mercè
    15 septiembre 2010 at 16:05

    Aquestes idees m’encanten!Un plat molt complet,de mossegada i mossegada i mossegada…

  • Reply
    Alicia
    16 octubre 2011 at 18:30

    Mi chico hace un pisto estupendísimo, así que le voy a reenviar esta receta 😉

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