En casa solemos celebrar la Pascua buscando huevos de chocolate escondidos, decorando huevos hervidos y con un buen Brioche de Pascua…este año al estilo griego, que suele incorporar especias para acentuar el sabor: en la receta de hoy con semillas de anís, pero podéis utilizar cardamomo si os gusta más…
Ingredientes (4 personas):
325 grs. harina
3 grs. levadura instantánea de panadero (o 10 grs. levadura fresca o 4 grs. levadura seca*)
55 grs. azúcar
1 c/c ralladura de naranja
1/2 c/c sal
1 c/c semillas de anís
60 grs. mantequilla, cortada en 4 trozos
125 ml. leche
1 huevo L, batido
Ingredientes para el acabado:
1 huevo S, batido
1 c/s leche
1 c/s semillas de sésamo sin tostar
1 c/s almendras en bastones (o laminadas)
1 c/s azúcar
Preparación:
Calentar 100 ml. de leche en un cazo junto a la mantequilla, el azúcar, la ralladura, el anís y la sal. En cuanto la mantequilla esté derretida, apagar el fuego (la leche estará entonces templada).
Mezclar la harina con la levadura y agregar la mezcla de leche y el huevo. Verter la leche restante si se necesita. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida).
Formar una bola y dejar reposar en un cuenco aceite, tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir la masa en tres porciones iguales. Formar tres tiras de 35 cm. y formar una trenza, sellando las juntas de cada final. Pintar con la mezcla de leche y huevo y espolvorear por encima el sésamo, las almendras y el azúcar. Tapar con un trapo húmedo y dejar reposar una hora.
Hornear a 180 grados durante 25-30 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Para preparar 4 individuales como en la segunda foto, hay que dividir la masa en 8 porciones iguales, formar tiras de 30 cm. y enrollar dos tiras. Formar un círculo y pinzarlas en los extremos. Pintar con la mezcla de leche y huevo y espolvorear por encima el sésamo, las almendras y el azúcar. Tapar con un trapo húmedo y dejar reposar una hora.
Hornear a 180 grados durante 25-30 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada
Esto lo vi en…Lekker hartig
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


9 Comentarios
Dolores
11 abril 2014 at 07:46Claro ahora lo entiendo!! pero este tiene muy buena pinta ehhhh
Bss
miquel
11 abril 2014 at 08:35Pero que arte que tenéis las dos¡¡
Bon cap de semana
peto
Aisha
11 abril 2014 at 09:46Ha d’estar molt bona! Tant la trena, com la versió mona, es veuen molt bé.
Per cert, quina artista està feta la teva filla!!! Li han quedat uns ous molt bonics 🙂
petons
Pilar Criado
11 abril 2014 at 10:31Te ha quedado precioso! Vamos, como siempre, tus fotos son maravillosas. Andaba yo buscando alguna receta diferente para Pascua y esta tuya me viene al pelo, seguro que está riquísimo!
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Glo
11 abril 2014 at 10:54Me encantan, cuando era peque siempre me comía unas cuantas! Besos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Susana
11 abril 2014 at 12:47Ficou uma ternura!
lydia leyte
11 abril 2014 at 13:29Muy buena pinta. Es uno de mis postres preferidos.
Carmen Rosa (Toñi Sánchez)
11 abril 2014 at 19:06Sencillamente espectacular…..No solo tiene que estar riquisima, sino una presentación muy bonita.
Feliz fin de semana.
Helena / Rico sin Azúcar
23 abril 2014 at 21:41Mmmm, com m’agraden els brioches! Em fa gràcia la decoració amb llavors de sèsam: fa molt bona (boníssima) pinta! 😉