Chocolate Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos

Trifle de café, chocolate y crema

Este es otro de esos postres que me encanta preparar…teniendo el bizcocho congelado, se prepara en un momento…solo esperar y…montarlo…

Yo no soy muy cafetera, pero el conjunto cuando en la cuchara se mezclan las tres capas es sublime: la crema no es muy espesa, con lo que las tres texturas son muy diferentes y sorprende al probarlo…

Ingredientes para la gelatina de café (4 vasos):

90 ml. café
150 ml. agua hirviendo
3 hojas de gelatina (ó 4 grs. agar-agar)
1,5 c/s azúcar glas

Ingredientes para el bizcocho:

2 yemas
2 claras de huevo
60 grs. azúcar
40 grs. harina
10 grs. cacao en polvo

Ingredientes para la crema:

Las semillas de una vaina de vainilla
250 ml. leche
75 grs. azúcar
2 yemas de huevo
1 c/s harina (ó 2 c/s para una crema más espesa)

Preparación de la gelatina:

Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.

Mezclar el café caliente con el agua y el azúcar, removiendo bien. Agregar la gelatina escurrida, mezclar y repartir en los vasos. Dejar enfriar en la nevera hasta que coja la consistencia adecuada.

Preparación del bizcocho:

Montar las claras a punto de nieve con 30 grs. de azúcar.

Batir las yemas con 30 grs. de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar 1 c/s de las claras y mezclar. Incorporar el resto y añadir, poco a poco, la harina tamizada con el cacao.

Disponer la mezcla en una bandeja para horno, de forma que obtengamos una capa de bizcocho (del que podamos sacar 4 capas para los vasos).

Hornear 20 minutos a 200 grados. Comprobar con un palillo de madera si está cocido. Dejar enfriar y cortar en trozos (será más fácil para comer el trifle)

Preparación de la crema:

Llevar a ebullición la leche con las semillas de vainilla y 40 grs. de azúcar.

En un cuenco, batir con el tenedor las yemas con el resto del azúcar. Incorporar la harina. Verter un poco de leche para diluir y a continuación echar las yemas en en cazo de leche. Remover y dejar hervir 5 minutos. Retirar del fuego, tapar con film transparente (tocando la crema, para que no se forme una telilla) y dejar enfriar completamente.

Montaje de los vasos (justo al servir):

Poner el bizcocho encima de la gelatina cuajada y repartir la crema por encima.

Se puede coronar con un poco de nata montada espolvoreada con cacao.

Nota *: si sobra bizcocho se puede congelar

Adaptado de lo que lo vi en…Nespresso (gelatina)
El bizcocho es el que utilizo para…Tiramisú de chocolate
La crema la vi en…24Kitchen

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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20 Comentarios

  • Reply
    miquel
    26 abril 2013 at 09:02

    triple de bueno¡¡ con esta combinacion
    peto

  • Reply
    Aisha
    26 abril 2013 at 09:32

    què booooooooooo!!!! em pases un??? 🙂
    que tingueu bon cap de setmana
    petons

  • Reply
    gemma
    26 abril 2013 at 10:55

    El veig i m’agrada molt, però en canvi em resisteixo a fer postres amb cafe.

    Muas i Bon cap de setmana!!

  • Reply
    Dori -Fornitura de joyeria
    26 abril 2013 at 13:08

    El bizcocho tiene que estar buenísimo,y fácil de hacer.

  • Reply
    PepiG
    26 abril 2013 at 13:30

    Esta adaptación de tres texturas que has hecho tengo que pobarlo.
    Y ademas son de esos postres que haces, guardas en la nevera y te olvidas hasta la hora de consumirlo.
    Me gusta

  • Reply
    Laurel y Menta
    26 abril 2013 at 13:36

    Estos postres en vasitos o copas nos encantan. Se ve apetecible y sabroso, y de cara al calorcito es un recurso de lujo.
    Abrazos.

  • Reply
    Cuchy
    26 abril 2013 at 14:05

    Estupenda receta como postre, la combinación de sabores tiene que ser buenísima. Apuntada queda.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

  • Reply
    Yolanda
    26 abril 2013 at 17:46

    Buena hora para merendar!! Me ha encantado esta receta adoro el café!!

    Muchas gracias!! Un abrazo

  • Reply
    Chez Silvia
    26 abril 2013 at 18:43

    No soc de café, en canvi m´agraden els postres que el porten, ja veig que deu quedar bastant suau. petonets

  • Reply
    lola
    26 abril 2013 at 19:12

    te lo copio que me encanta el café y me gustan los postres individuales

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    El Cajón de las Especias
    26 abril 2013 at 19:45

    Nos encantan los trifles!! Y este debe de estar impresionante. Es un idea muy buena. Además postres en vasito son tan monos… 🙂 Saludos ‘especiados’

  • Reply
    rosa
    27 abril 2013 at 10:01

    Me encanta este trifle, la combinación de crema con café es deliciosa. Buen finde.

  • Reply
    Zach
    27 abril 2013 at 21:13

    Your photos are stunning and your recipes sound delectable. We would love for you to share them at thefeastingeye.com. The Feasting Eye is still a bit new, but I think you will like what you see :-).

  • Reply
    Dolores-Mi Gran Diversion
    28 abril 2013 at 21:03

    Un triple muy bien acertado y rico
    Bss

  • Reply
    cocidodesopa
    28 abril 2013 at 22:04

    Yo creo que a mi me pasa a la inversa que a ti: soy de cafetera, pero comedida. El café me gusta en taza, pero no creas que me va en otras texturas, aunque siempre hay excepciones. Si tú nos dices que no eres cafetera y que sin embargo con este postre has terminado gratamente sorprendida, me fío totalmente de tu palabra.

    Me gusta mucho la combinación de colores de la fotografía. ¡De lo más acertado!

    Feliz semana.

  • Reply
    Teresa
    29 abril 2013 at 18:17

    Jo soc cafetera així que va a la carpeta per a quan pugui fer-lo!

  • Reply
    SHIRLEY
    17 agosto 2013 at 16:50

    LO HICE, TUVE PROBLEMAS CON EL BIZCOCHO Y LA GELATINA :S PERO EN GENERAL QUEDO MUY RICO,LO VOLVERE A INTENTAR, PERO NO SE COMO HACER PARA QUE EL BIZCOCHO NO SE DESINFLE.

  • Reply
    GLORIA
    19 diciembre 2013 at 12:56

    Pienso hacerlo para navidades, me encanta esos colores y en casa somos todos de gustarnos tanto el café como postres que lleven café. Pero tenia una consulta que hacerte….
    Pones que lleva 90 ml de café +150 ml de agua, eso quieres decir que hagamos una cafetera normal de café y luego se le añade agua??

    Gracias mil
    Felices Fiestas a todos

    • Reply
      Sonia
      19 diciembre 2013 at 13:25

      Efectivamente, Gloria, preparas 90 ml con la cafetera y luego le añades agua. Se trata que el sabor de la gelatina sea de café, pero que no predomine sobre el resto de sabores.

      Un abrazo

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