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Zanahorias con dip de comino

Este mes Mónica, de Tentaciones para todos, es la anfitriona del HEMC #46, y ha propuesto como tema Delicias para todos, pero tirando más a recetas saladas que a dulces…los que venís normalmente por aqui, sabeis que las cositas de picar me gustan mucho (prueba de ello es que ya tengo 50 recetas publicadas en el apartado Aperitivos y Tapas…y las que vendrán…). Hoy os traigo algo simple, pero delicioso…
Ingredientes (8 personas):1 l. yogur (entero)
3 c/s aceite de oliva
1,5 c/c comino en polvo
2 c/c semillas de comino
Sal y pimienta
1 manojo de zanahorias tiernas (pequeñas)

Preparación:

Poner el yogur sobre dos hojas de papel de cocina en un colador, apoyado en un cuenco grande, que pueda recoger el líquido. Tapar con film transparente y dejarlo reposar una noche en la nevera (para que suelte el líquido).

Retirar el yogur del papel de cocina y disponerlo en un cuenco. Agregar el aceite y el comino en polvo, salpimentar y mezclar bien. Repartirlo en los vasos.

Tostar las semillas de comino en una sartén (sin aceite!) hasta que desprendan olor.

Espolvorear las semillas sobre el yogur cuajado.

Pelar las zanahorias, dejando un trozo de rama verde y repartirlas en los vasos.

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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Deja tu comentario

  • Reply
    jose manuel
    8 julio 2010 at 19:15

    Que curiosa y bonita presentación. Saludos

  • Reply
    Neus
    8 julio 2010 at 19:18

    Que original que ets noia, m’agrada la idea…molt bona de veritatUn petonet

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    8 julio 2010 at 19:53

    Y además muy sano, para entretener el hambre y refrescarse un poco.Besos.

  • Reply
    El futuro bloguero
    8 julio 2010 at 20:19

    Qué bonitas Sonia, qué bien puestas así sobre el dip…Qué pasada.

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    Amparo
    8 julio 2010 at 20:40

    Me encantan las crudités con salsa. Te ha quedado muy original.Un abrazo.

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    Caldebarcos
    8 julio 2010 at 20:49

    Muy bonito, sanito, diferente. Muy bueno.Biquiños

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    Patricia
    8 julio 2010 at 21:06

    Tienen una pinta deliciosa y muy sanos.Muxus

  • Reply
    Irene Navas
    8 julio 2010 at 21:26

    jo, pues es super original, y con esa salsita, deliciosas seguro, me atreveré?nunca he comido zanahorias crudas!un besitoo

  • Reply
    La cuina vermella
    8 julio 2010 at 21:31

    Refrescant a tope, i taronja com la bandera holandesa!!! 😉

  • Reply
    Claudia Hernández
    8 julio 2010 at 21:44

    Sano y delicioso.

  • Reply
    Cavaru
    8 julio 2010 at 21:56

    Ricas,sanas y además con una presentación muy bonita.Un besito

  • Reply
    MªJosé
    8 julio 2010 at 22:34

    Que rico y original :a, más fácil imposible, y quien dice que no sabe cocinar :iuna buena aportaciónbesoss guapaa

  • Reply
    Isa
    8 julio 2010 at 22:44

    cuanto siento que no me gustan nada las zanahoriasla presentación preciosa¡¡¡un beso

  • Reply
    Annie
    8 julio 2010 at 22:46

    Que bonitas y bien presentadas.Un cariñoso saludo.

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    8 julio 2010 at 22:48

    Me encantan este dip con las zanahorias!!! 😀 Además, te han quedado de foto!Eres una artista! Besote guapa!

  • Reply
    Goyi
    9 julio 2010 at 00:27

    Esto no lo habia visto nunca…y me gusta, se ve muy sano. Y con el comino, lleno de sabor…Besitos

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    9 julio 2010 at 01:14

    Algo sano para picar, mucho mejor que comer un pan cuando nos da hambre..besitos

  • Reply
    Cris
    9 julio 2010 at 04:43

    Esta receta es muy original, se la ve rica y nutritiva, muy fresca, para cuando lleguen los calores del verano. Cariños.

  • Reply
    *Eva*
    9 julio 2010 at 10:20

    no conocía este dip, gracias por la idea.buen fin de semana.bs!

  • Reply
    El Oteador de los Mercados
    9 julio 2010 at 12:05

    Una obra de arte minimalista que además se come.

  • Reply
    Fabi
    9 julio 2010 at 14:31

    Qué preciosidad, si parece un adorno para buffet. Que encima esté rico ya es la bomba. Un abrazo.

  • Reply
    Sara
    9 julio 2010 at 16:50

    Esta zanahorias son super graciosas, que recogiditas, no se me parecen distintas a las de aquí, no? fijate que las que yo compro son ecológicas y csigo sin verles la sinmilitud, bueno, que me parece un dip fantástico, con una originalidad que te mueres nenita! besotessssssAh! España, España, España, RA RA RA. JAJAJAJA

  • Reply
    Fimère
    9 julio 2010 at 17:12

    une présentation qui me séduit beaucoupj’adorebonne journée

  • Reply
    Lydia
    9 julio 2010 at 18:10

    Preciosa la presentación. Me encanta muy sano y muy rico. Sonia me despido por vacaciones, que lo pases bien, nos vemos a la vuelta! Bssss

  • Reply
    Blo
    9 julio 2010 at 18:35

    Sonia, pienso que de las especias el comino es el menos usado y es una pena porque da un toque muy especial a las comidas. Con tu permiso yo ando “espulgando” tus archivos porque ando en busca de ideas para la cena del domingo. :)Un beso

  • Reply
    Itzi
    9 julio 2010 at 20:10

    Rico, sano y con el comino, superdigestivo ;)Muak.

  • Reply
    cocinamarroqui
    9 julio 2010 at 20:40

    Si me invitases a cenar, esa sería la receta con la que triunfarias, me encantan las zanahorias y me encanta el comino.Bonito blog, te sigo a partir de ahora.Saludos desde el desierto.

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