Refrescante ensalada para el almuerzo de hoy…

 

Ingredientes (4 personas):

500 g ricotta, escurrida, troceada
300 g lechuga variada
12 hojas de albahaca
1 c/s hojas frescas de orégano
1 c/c ralladura de limón
¼ c/c pimentón dulce
100 g piñones, ligeramente tostados
½ melón (cantaloupe o Galia), cortado en dados o bolas
2 c/s vinagre de vino rojo
50 ml aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar en un cuenco la lechuga con el melón. Emulsionar el vinagre con el aceite, la sal y la pimienta. Aliñar la ensalada. Repartir por encima los piñones, la ricotta y condimentar con una mezcla de albahaca, orégano, ralladura y pimentón.

Esto lo vi en…Libelle

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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Sonia Mas

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