Este bizcocho queda muy suave al utilizar quark entre los ingredientes. Si no encontraras, puedes sustituirlo por yogur griego u otro queso batido.

Ingredientes (molde rectangular 25×10 cm.):

3 huevos
160 g azúcar
200 g quark, a temperatura ambiente
100 g mantequilla, a temperatura ambiente
2 c/s ralladura de naranja
200 g harina (sin gluten: 100 g harina de arroz, 30 g almidón de maíz, 20 g fécula de patata, 30 g almidón de tapioca, 10 g harina de trigo sarraceno, 1 c/c goma xantana)
¼ c/c sal
1,5 c/c impulsor

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar durante 3 minutos. Agregar el quark, la mantequilla y la ralladura. Tamizar la harina con la sal y el impulsor y agregar a la masa, justo hasta que esté homogéneo.

Disponer la mezcla en el molde forrado con papel sulfurizado y hornear a 160 grados durante 55-70 minutos, hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Esto lo vi en…Rutger bakt

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Añadir a tus favoritos
Sonia Mas

Entradas recientes

Pulled pork piri-piri

Tengo otras recetas de pulled en el blog, me encanta la facilidad de elaboración y…

56 años hace

Pizza con manzana, bacon y gorgonzola {con y sin gluten}

Me encanta probar pizzas nuevas, esta es una de mis favoritas!

56 años hace

Solomillo con salsa Robert

La salsa Robert es un clásico entre las salsas y si no la habéis probado,…

56 años hace

Brioche con aceite de oliva {sin gluten}

Ya sabéis que hace unos años que no puedo tomar gluten e intento adaptar todas…

56 años hace

Ossobuco con salsa de verduras

El ossobuco es de las carne más agradecidas de cocinar, si lo hacemos con tiempo…

56 años hace

Pollo a la Toscana

El pollo a la toscana es una deliciosa combinación de pollo con una salsa con…

56 años hace