Boniatos con atún, cebolla roja y mozzarella

Ideales para una mesa de picoteo, se pueden preparar con antelación…

Ingredientes (4 personas):

700 g boniatos
1 c/s aceite
1 diente de ajo, prensado
16 tomates Cherry, cortados por la mitad
1 c/c orégano seco
Sal y pimienta
160 g atún en aceite, escurrido
1 cebolla roja (100 g), cortada fina
250 g mozzarella, rallada

Preparación:

Lavar y pinchar los boniatos y cocinarlos en el microondas durante 8 minutos (o en el horno a 200 grados durante 20 minutos, entonces aceitarlos).

Mientras, calentar el aceite en una sartén y sofreír el ajo durante 1 minuto, incorporar los tomates y el orégano y cocinar a fuego bajo durante 5 minutos. Salpimentar al gusto.

Pelar los boniatos y cortarlos en rodajas de 1 cm. Repartirlos en un plato y cubrir con la salsa de tomate, el atún, la cebolla y la mozzarella. Hornear 10-15 minutos, hasta que la mozzarella se derrita. Servir inmediatamente.

Sugerencias: en el airfryer en lugar del horno también salen ricos

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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Sonia Mas

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  • Lo probaré, pero no me queda claro: en el tercer párrafo, se dice "... cubrir con la salsa de tomate... ", ¿ qué salsa de tomate ? en los ingredientes no figura.

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