Aunque hay varias recetas de semifrío en el blog, quería dejaros el paso a paso. Con esta receta tendréis la base, podréis sustituir los frutos rojos por vuestros ingredientes preferidos…
Podéis prepararlo en molde grande y cortarlo al servir o repartirlo antes de enfriar en moldes individuales, estos dan más juego si queréis adornarlos y hacerlos más festivos…
Ingredientes para un molde de 25 cm:
200 gramos de frambuesas y fresas
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de agua
Las semillas de una vaina de vainilla (opcional)
250 ml. nata 35% M.G.
2 claras de huevo L
2 yemas de huevo L
75 grs. azúcar
Una pizca de sal
Aplastar las frambuesas groseramente con el azúcar y el agua.
Montar la nata a punto de nieve con las semillas de la vainilla (1). Reservar en la nevera.
Batir las yemas al baño maría con el azúcar hasta que estén espumosos (2 y 3)
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Agregar, con la ayuda de una espátula, la mezcla de huevos a la nata montada (5). Cuando esté bien amalgamado, incorporar, también con la espátula, las claras montadas (6). Disponer esta mezcla en un molde forrado con film transparente y repartir las frambuesas por encima. Introducidlas suavemente en la mezcla con la ayuda de un tenedor. Tapar el molde y reservar en el congelador un mínimo de 8 horas.
Sacarlo 10 minutos antes de consumir, desmoldar y servir.
Tengo otras recetas de pulled en el blog, me encanta la facilidad de elaboración y…
Me encanta probar pizzas nuevas, esta es una de mis favoritas!
La salsa Robert es un clásico entre las salsas y si no la habéis probado,…
Ya sabéis que hace unos años que no puedo tomar gluten e intento adaptar todas…
El ossobuco es de las carne más agradecidas de cocinar, si lo hacemos con tiempo…
El pollo a la toscana es una deliciosa combinación de pollo con una salsa con…