Pizza con manzana, bacon y gorgonzola {con y sin gluten}

Me encanta probar pizzas nuevas, esta es una de mis favoritas!

Pizza para 2 personas

Ingredientes para la masa de pizza con gluten (4 personas):

350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
6 grs. levadura instantánea de panadero
210 ml. agua

Ingredientes y preparación masa sin gluten:

Ver esta entrada

Ingredientes para el relleno:

4 lonchas de bacon
2 manzanas, lavadas, sin pelar, cortadas en rodajas finas
100 g jarabe de arce
250 g queso mozzarella, rallado
125 g queso Parmesano, rallado
2 c/c puré de ajo
95 g queso gorgonzola

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.

Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar, con la ayuda del rodillo, una pizza de aprox. 30 cm.

Dorar el bacon en una sartén sin aceite. Dejar enfriar y desmenuzar.

Mezclar en un cuenco las manzanas con el jarabe de arce, deben quedar bien cubiertas.

Pintar la masa con el puré de ajo. Cubrir con la mozzarella y el Parmesano, repartir encima la manzana, el bacon y el gorgonzola.

Hornear a 200 grados durante 12 minutos, hasta que esté dorada. Servir inmediatamente.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada

Esto lo vi en…Foodie Crush

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten 

Abreviaturas c/c = cucharita de café

¡Guarda esta receta en Pinterest! Así la encontrarás siempre en tus tableros favoritos.

Añadir a tus favoritos
Sonia Mas

Entradas recientes

Pulled pork piri-piri

Tengo otras recetas de pulled en el blog, me encanta la facilidad de elaboración y…

56 años hace

Solomillo con salsa Robert

La salsa Robert es un clásico entre las salsas y si no la habéis probado,…

56 años hace

Brioche con aceite de oliva {sin gluten}

Ya sabéis que hace unos años que no puedo tomar gluten e intento adaptar todas…

56 años hace

Ossobuco con salsa de verduras

El ossobuco es de las carne más agradecidas de cocinar, si lo hacemos con tiempo…

56 años hace

Pollo a la Toscana

El pollo a la toscana es una deliciosa combinación de pollo con una salsa con…

56 años hace

Shakshuka con albóndigas {con y sin gluten}

Hace un tiempo os enseñé mi receta de Shaksuka vegetariano, hoy os traigo la versión…

56 años hace