Me encanta probar pizzas nuevas, esta es una de mis favoritas!
Pizza para 2 personas
Ingredientes para la masa de pizza con gluten (4 personas):
350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
6 grs. levadura instantánea de panadero
210 ml. agua
Ingredientes y preparación masa sin gluten:
Ingredientes para el relleno:
4 lonchas de bacon
2 manzanas, lavadas, sin pelar, cortadas en rodajas finas
100 g jarabe de arce
250 g queso mozzarella, rallado
125 g queso Parmesano, rallado
2 c/c puré de ajo
95 g queso gorgonzola
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.
Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar, con la ayuda del rodillo, una pizza de aprox. 30 cm.
Dorar el bacon en una sartén sin aceite. Dejar enfriar y desmenuzar.
Mezclar en un cuenco las manzanas con el jarabe de arce, deben quedar bien cubiertas.
Pintar la masa con el puré de ajo. Cubrir con la mozzarella y el Parmesano, repartir encima la manzana, el bacon y el gorgonzola.
Hornear a 200 grados durante 12 minutos, hasta que esté dorada. Servir inmediatamente.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada
Esto lo vi en…Foodie Crush
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Tengo otras recetas de pulled en el blog, me encanta la facilidad de elaboración y…
La salsa Robert es un clásico entre las salsas y si no la habéis probado,…
Ya sabéis que hace unos años que no puedo tomar gluten e intento adaptar todas…
El ossobuco es de las carne más agradecidas de cocinar, si lo hacemos con tiempo…
El pollo a la toscana es una deliciosa combinación de pollo con una salsa con…
Hace un tiempo os enseñé mi receta de Shaksuka vegetariano, hoy os traigo la versión…