No me canso de descubrir nuevas combinaciones para preparar pollo al horno. En esta receta, me encanta el toque dulce de los boniatos combinado con las especias…

Ingredientes (4 personas):

50 g mantequilla
1 rama de canela
5 vainas de cardamomo, aplastadas
5 clavos de olor
1 c/s jengibre rallado
2 dientes de ajo, prensados
1,2 kg boniatos, pelados y cortados en dados de 5 cm
2 cebollas rojas, cortadas a cuartos
500 g tomates rojos pequeños (no Cherry)

La ralladura de 1 lima
1 c/s zumo de lima
1 c/s jengibre rallado
2 dientes de ajo, prensados
2 c/c pimentón de la Vera
1 c/c cúrcuma
2 c/c comino en polvo
125 g yogur
1 c/s aceite
1 c/c Sal Maldón
1 pollo de 1,5 kg

150 g leche de coco (o nata para cocinar)

Preparación:

Disponer en una bandeja apta para horno la mantequilla junto a la rama de canela, el cardamomo, los clavos, el jengibre y los ajos. Hornear a 200 grados durante 3-5 minutos, hasta que la mantequilla esté derretida. Retirar del horno y mezclar con los boniatos, las cebollas y los tomates. Disponer el pollo encima de las verduras.

Mezclar en un cuenco la ralladura de lima, el zumo, el jengibre, los ajos, el pimentón, la cúrcuma, el comino, el yogur, el aceite y la sal y repartir encima del pollo. Hornear 1,15 h. Tapar con papel de aluminio a media cocción si se tostara demasiado.

Retirar la bandeja del horno, reservar el pollo y el boniato en un plato. Verter la leche de coco en la bandeja, mezclar con los tomates, las cebollas y los jugos. Reservar en un bol.

Devolver el pollo y los boniatos a la bandeja y cubrir con la salsa. Dejar reposar 10 minutos en el horno apagado (caliente).

Esto lo vi en…Koken & Genieten

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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Sonia Mas

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