Unas crêpes de lujo, si os gustan los sabores con contrastes, no dejéis de probarlas!
75 grs. harina (o harina de arroz)
Una pizca de sal
1 huevo
150 ml. leche
25 grs. mantequilla, a temperatura ambiente + un poco para engrasar la sartén
Ingredientes:
2 peras, lavadas, sin pelar
30 g mantequilla, para las peras
2 c/s pasas blancas
200 g queso gorgonzola, cortado en 4 trozos
3 c/c miel
Pimienta negra molida
Preparación:
Cortar la base de las peras y después en 8 trozos en altura. Saltearlas en una sartén amplia con la mantequilla. Agregar 1 cucharadita de miel y dorarlas. En la misma sartén, a un lado, poner la miel y las pasas y cocinarlas 10 minutos.
Mientras, en otra sartén, preparar las crêpes:
Batir la harina tamizada con la sal con el huevo, verter la leche poco a poco hasta obtener una masa homogénea. Incorporar la mantequilla.
Derretir la mantequilla en una sartén y verter la cuarta parte de la preparación anterior, cubriendo toda la sartén (podéis ver un paso a paso aquí) y dejar dorar. Darle la vuelta y dorar por el otro lado. Reservar y repetir con el resto de masa hasta obtener 4 crèpes.
Doblar cada crêpe como si fuera un paquetito, poner un trozo de gorgonzola encima y terminar con las peras y las pasas. Pinchar con un palillo.
Sugerencias: podéis rellenar las crêpes enrollándolas en vez de hacer paquetitos
Esto lo vi en…Gourmand
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Tengo otras recetas de pulled en el blog, me encanta la facilidad de elaboración y…
Me encanta probar pizzas nuevas, esta es una de mis favoritas!
La salsa Robert es un clásico entre las salsas y si no la habéis probado,…
Ya sabéis que hace unos años que no puedo tomar gluten e intento adaptar todas…
El ossobuco es de las carne más agradecidas de cocinar, si lo hacemos con tiempo…
El pollo a la toscana es una deliciosa combinación de pollo con una salsa con…