Crêpes con peras y gorgonzola {con y sin gluten}

Unas crêpes de lujo, si os gustan los sabores con contrastes, no dejéis de probarlas!

Ingredientes para las crêpes (4 personas):

75 grs. harina (o harina de arroz)
Una pizca de sal
1 huevo
150 ml. leche
25 grs. mantequilla, a temperatura ambiente + un poco para engrasar la sartén

Ingredientes:

2 peras, lavadas, sin pelar
30 g mantequilla, para las peras
2 c/s pasas blancas
200 g queso gorgonzola, cortado en 4 trozos
3 c/c miel
Pimienta negra molida

Preparación:

Cortar la base de las peras y después en 8 trozos en altura. Saltearlas en una sartén amplia con la mantequilla. Agregar 1 cucharadita de miel y dorarlas. En la misma sartén, a un lado, poner la miel y las pasas y cocinarlas 10 minutos.

Mientras, en otra sartén, preparar las crêpes:

Batir la harina tamizada con la sal con el huevo, verter la leche poco a poco hasta obtener una masa homogénea. Incorporar la mantequilla.

Derretir la mantequilla en una sartén y verter la cuarta parte de la preparación anterior, cubriendo toda la sartén (podéis ver un paso a paso aquí) y dejar dorar. Darle la vuelta y dorar por el otro lado. Reservar y repetir con el resto de masa hasta obtener 4 crèpes.

Doblar cada crêpe como si fuera un paquetito, poner un trozo de gorgonzola encima y terminar con las peras y las pasas. Pinchar con un palillo.

Sugerencias: podéis rellenar las crêpes enrollándolas en vez de hacer paquetitos

Esto lo vi en…Gourmand

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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Sonia Mas

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