Otra de esas tentaciones que deberían estar prohibidas….muy rápido de preparar y riquísimo…se toma en pequeños trozos, ya que es muy contundente, ideal para el café o para una tentación de media tarde….te apuntas a probarlo?

Este dulce es tradicional en Croacia, se conoce como Bajadera…hay tantas recetas distintas como personas que lo preparan…

Ingredientes (18 unid. molde 12 cm.):

75 ml. agua
100 grs. azúcar
125 grs. mantequilla, cortada en dados
150 grs. galletas tipo María (o Digestive), finamente trituradas
75 grs. avellanas, finamente trituradas
25 grs. almendras, peladas, finamente trituradas
1 c/s extracto de vainilla
100 grs. chocolate puro

Ingredientes para el acabado:

60 grs. chocolate puro
1 c/s aceite de oliva

Preparación:

Llevar a ebullición el agua y el azúcar en un cazo, durante 5 minutos, hasta que el azúcar esté disuelto. Agregar la mantequilla y remover hasta que esté bien mezclado. Reservar.

Mezclar en un cuenco las galletas, las avellanas, las almendras y el extracto. Agregar la mezcla de mantequilla.

Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría y mezclar con 1/3 parte de la masa. Disponer en el fondo de un molde aceitado (para facilitar el desmolde). Intentar que quede bien recto. Disponer encima el resto de masa. Reservar en la nevera mientras se prepara el acabado:

Calentar el chocolate para acabado en el microondas o al baño maría y mezclar con el aceite. Verter sobre la masa. Reservar en la nevera una noche.

Desmoldar y cortar en rectángulos no muy grandes.

Esto lo vi en…heneedsfood

Añadir a tus favoritos
Sonia Mas

Ver comentarios

Entradas recientes

Pulled pork piri-piri

Tengo otras recetas de pulled en el blog, me encanta la facilidad de elaboración y…

56 años hace

Pizza con manzana, bacon y gorgonzola {con y sin gluten}

Me encanta probar pizzas nuevas, esta es una de mis favoritas!

56 años hace

Solomillo con salsa Robert

La salsa Robert es un clásico entre las salsas y si no la habéis probado,…

56 años hace

Brioche con aceite de oliva {sin gluten}

Ya sabéis que hace unos años que no puedo tomar gluten e intento adaptar todas…

56 años hace

Ossobuco con salsa de verduras

El ossobuco es de las carne más agradecidas de cocinar, si lo hacemos con tiempo…

56 años hace

Pollo a la Toscana

El pollo a la toscana es una deliciosa combinación de pollo con una salsa con…

56 años hace