Otra de esas tentaciones que deberían estar prohibidas….muy rápido de preparar y riquísimo…se toma en pequeños trozos, ya que es muy contundente, ideal para el café o para una tentación de media tarde….te apuntas a probarlo?
Este dulce es tradicional en Croacia, se conoce como Bajadera…hay tantas recetas distintas como personas que lo preparan…
Ingredientes (18 unid. molde 12 cm.):
75 ml. agua
100 grs. azúcar
125 grs. mantequilla, cortada en dados
150 grs. galletas tipo María (o Digestive), finamente trituradas
75 grs. avellanas, finamente trituradas
25 grs. almendras, peladas, finamente trituradas
1 c/s extracto de vainilla
100 grs. chocolate puro
Ingredientes para el acabado:
60 grs. chocolate puro
1 c/s aceite de oliva
Preparación:
Llevar a ebullición el agua y el azúcar en un cazo, durante 5 minutos, hasta que el azúcar esté disuelto. Agregar la mantequilla y remover hasta que esté bien mezclado. Reservar.
Mezclar en un cuenco las galletas, las avellanas, las almendras y el extracto. Agregar la mezcla de mantequilla.
Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría y mezclar con 1/3 parte de la masa. Disponer en el fondo de un molde aceitado (para facilitar el desmolde). Intentar que quede bien recto. Disponer encima el resto de masa. Reservar en la nevera mientras se prepara el acabado:
Calentar el chocolate para acabado en el microondas o al baño maría y mezclar con el aceite. Verter sobre la masa. Reservar en la nevera una noche.
Desmoldar y cortar en rectángulos no muy grandes.
Esto lo vi en…heneedsfood


5 Comentarios
Montse
27 octubre 2015 at 21:19Qué delicia¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Ana Wizner Caballero
28 octubre 2015 at 16:11Que bocados tan divinos!
Helena / Rico sin Azúcar
29 octubre 2015 at 11:13Qué chulada y qué delicia, Sònia! Me imagino esa masa intermedia de galleta con un poquito de café 😉
Super profesionales, de confitería!
Besos
Dora
2 noviembre 2015 at 07:41Delicioso, lo he probado este fin de semana y ha triunfado.
Para algunos ha resultado demasiado dulce, otros lo han encontrado perfecto.
¿Algún truco para que no se rompa el chocolate al cortarlo en rectángulos?
Gracias
Sonia
2 noviembre 2015 at 07:50Es un bocado muy concrentrado, y efectivamente puede tirar mas a dulce. Para que no se rompa el chocolate, debes cortarlo con un cuchillo mojado en agua caliente, como explicamos aqui http://pienso-luego-cocino.blogspot.nl/2012/04/cortar-una-tarta.html