Alaska individual de helado de vainilla y caramelo {con y sin gluten}

Este es un postre que puede salvarte de un apuro. Yo lo preparo todo en casa, pero te puede servir perfectamente sustituir el bizcocho por magdalenas, utilizar dulce de leche en lugar de caramelo y comprar el helado. Yo igualmente opino que como los postres caseros no existe nada 😉

Ingredientes (12 cm):

150 g bizcocho genovesa (ver receta con y sin gluten)
2 c/s caramelo salado
400 ml helado de vainilla

1 clara de huevo
50 g azúcar

Preparación:

Cortar rodajas del bizcocho de 1 cm de grosor y cubrir los laterales y fondo de un molde individual forrado con film transparente.

Pintar el bizcocho con caramelo salado. Rellenar el molde con helado de vainilla y terminar cubriendo con bizcocho. Prensar bien y tapar con film transparente. Reservar una noche en la nevera.

Batir la clara de huevo con el azúcar a punto de nieve. Desmoldar la tarta helada y cubrir con el merengue. Dorar con el quemador/soplete. Servir inmediatamente.

Esto lo vi en…Laura´s bakery

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

¡Guarda esta receta en Pinterest! Así la encontrarás siempre en tus tableros favoritos.

Añadir a tus favoritos
Sonia Mas

Entradas recientes

Pulled pork piri-piri

Tengo otras recetas de pulled en el blog, me encanta la facilidad de elaboración y…

56 años hace

Pizza con manzana, bacon y gorgonzola {con y sin gluten}

Me encanta probar pizzas nuevas, esta es una de mis favoritas!

56 años hace

Solomillo con salsa Robert

La salsa Robert es un clásico entre las salsas y si no la habéis probado,…

56 años hace

Brioche con aceite de oliva {sin gluten}

Ya sabéis que hace unos años que no puedo tomar gluten e intento adaptar todas…

56 años hace

Ossobuco con salsa de verduras

El ossobuco es de las carne más agradecidas de cocinar, si lo hacemos con tiempo…

56 años hace

Pollo a la Toscana

El pollo a la toscana es una deliciosa combinación de pollo con una salsa con…

56 años hace