Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Helado de vainilla

Ingredientes:
8 grs. azúcar de vainilla (casero)
50 grs. azúcar glas + 1 c/s
3 yemas
3 claras

250 ml. nata (35% M.G.)

Preparación:
Batir las claras, a punto de nieve, con 1 c/s de azúcar.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
Batir la nata con el azúcar de vainilla hasta que queden firmes.
Mezclar las tres preparaciones y ponerla 20 minutos en la máquina heladera. Reservar en el congelador.
Esto lo vi en…Cocina en el hogar: Helados y sorbetes

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Otras recetas

3 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    20 diciembre 2012 at 07:35

    Vamos, que quién no toma helado de vainilla en casa es porque no quiere 🙂

  • Reply
    Tarta helada {propuesta Navidad} | L'Exquisit
    29 enero 2013 at 14:23

    […] ← Helado de vainilla Vacaciones y recetarios del 2012 → 20 diciembre, 2012 por Sonia […]

  • Reply
    lydia leyte
    8 julio 2014 at 08:05

    Sonia, qué rico. El helado de vainilla es de mis favoritos.

  • Escribe tu comentario