El recetario de croquetas en el blog es muy amplio, las hay para todos los gustos, las de hoy con chistorra!
Ingredientes (10 unid redondas):
50 g chistorra
20 g harina (o harina de arroz)
200 ml leche
1 huevo S
50 g pan rallado o panko (con o sin gluten)
Sal y pimienta
Nuez moscada en polvo
Preparación:
Freímos la chistorra entera – sin aceite – en una sartén unos minutos. Si ha soltado mucha grasa, retiramos un poco de la sartén. Quitamos la piel de la chistorra y la trituramos.
Tostamos la harina en la misma sartén con la chistorra, removiendo bien. Vertemos la leche poco a poco y cocinamos hasta que espese. Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada. Disponemos la masa en un plato, tapamos con film transparente y dejamos enfriar. Reservamos en la nevera una noche.
Formaos 10 croquetas redondas, las rebozamos primero en huevo batido y después en pan rallado y freímos 4-5 minutos en aceite caliente. Servimos inmediatamente.
Sugerencias: para obtener unas croquetas muy crujientes, hacer doble rebozado
Se pueden congelar antes de freír
Esto lo vi en…Directo al paladar
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
¡Guarda esta receta en Pinterest! Así la encontrarás siempre en tus tableros favoritos.


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