Si vas a cocinar para alguien celíaco, es importante que te fijes bien en las etiquetas de los productos y que evites contaminación cruzada, esto puede ser desde el almacenamiento de productos con y sin gluten, a cuchillos utilizados en alimentos con gluten (deben lavarse bien antes de usarlos)…
Este blog no es exclusivo para celíacos, por lo que no soy ninguna experta en el tema, sólo intento que todos podamos disfrutar de la buena comida…
No he incluido ningún bocadillo: si queréis prepararlos con pan sin gluten, los podéis encontrar en este enlace. Tampoco he incluido ninguna receta de pasta, pero si preparáis pasta sin gluten, seguramente podéis utilizar casi todos los acompañamientos a la pasta que hay publicados, los podéis ver aquí. En todas las recetas se indican las alternativas para adaptarlas a sin gluten.
A partir del 2020, he incluido/iré incluyendo muchas recetas básicas sin gluten, con lo que prácticamente todas las recetas del blog se pueden adaptar sin problemas.
Si solo buscáis recetas dulces sin gluten, están también recopiladas en ésta página.
En menú del blog encontraréis el Indice por nombre de recetas sin gluten.
2 Comentarios
Asun
5 junio 2013 at 08:11¡Ufff, que trabajón!
En casa no somos celíacos, aunque en primavera, a causa de las dichosas alergias, restringimos bastante el glúten y los lácteos de la dieta. Así que valoro mucho el esfuerzo que has hecho de recopilación de tus recetas sin glúten, ya que me son necesarias justo en este momento.
Gracias de estos 5 alérgicos…
Sonia
9 junio 2013 at 15:50Gracias, Asun, si puedo ayudar aunque sea a una sola persona, ya me doy por satisfecha. En casa tampoco tenemos alergias graves, pero sí intolerancias.
Un abrazo,