Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Tarta con manzana caramelizada {con y sin gluten}

Otra tarta de manzana de la que poder disfrutar. Yo la preparo con manzana Fuji y queda la manzana entera en el interior, si utilizáis otro tipo de manzana, os quedará tipo compota, eso os lo dejo a vuestro gusto…estará rica igual…

Tarta con manzana caramelizada

En formato individual

Ingredientes para la masa:

350 grs. harina
225 grs. mantequilla, fría, cortada a dados
40 grs. azúcar
5 grs. sal
125 ml. agua helada

Opciones masa sin gluten: esta hojaldrada o el hojaldre clásico

Ingredientes para el relleno:

600 grs. manzanas Fuji, peladas, sin corazón, cortadas a daditos
200 grs. azúcar
50 ml. agua

Ingredientes para el acabado:

1 huevo S, batido
1 c/c canela molida
2 c/s azúcar

Preparación:Tarta de manzana caramelizada

En el vaso triturador mezclar todos los ingredientes, triturar hasta que se mezclen. Retirar del vaso y sobre la encimera, formar una bola. Dividir en dos porciones iguales, tapar con film transparente y reservar en la nevera una noche.

Estirar las dos porciones de masa entre papel sulfurizado y film transparente hasta obtener un rectángulo de 30 x 15 cm. Reservar en la nevera una hora.

Mientras, preparar el relleno:

Disponer las manzanas con el azúcar y el agua en un cazo al fuego. Tapar y dejar caramelizar a fuego suave durante una hora. Dejar enfriar (se puede hacer el día anterior).

Sobre una de las porciones de masa, repartir las manzanas, dejando un borde de 2 cm. en el exterior.

En la otra porción de masa, hacer cortes separados a 2 cm., dejando un borde de 2 cm. en el exterior. Tapar la masa con las manzanas, apretar los bordes y cortar para dejar recto (apenas unos milímetros). Reservar una hora en la nevera.

Tarta de manzana caramelizada-2Antes de hornear, pintar con el huevo batido y espolvorear con canela y azúcar.

Hornear a 180 grados durante 20 minutos, hasta que la tarta esté dorada. Dejar enfriar encima de una rejilla. Servir a temperatura ambiente.

Sugerencias: se puede preparar la tarta el día anterior (sin el acabado de huevo, canela y azúcar), reservándola en la nevera

Si os sobran restos de masa, congelarlos para una próxima vez

Esto lo vi en…Cuina per llaminers

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

2 Comentarios

  • Reply
    Ana Wizner Caballero
    22 enero 2016 at 12:58

    Ummm, el postre ideal para la comida de hoy.

  • Reply
    Montse
    22 enero 2016 at 15:15

    Qué buena pinta, hojaldre y manzana. Se puede pedir mas¿?

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad