Otra tarta de manzana de la que poder disfrutar. Yo la preparo con manzana Fuji y queda la manzana entera en el interior, si utilizáis otro tipo de manzana, os quedará tipo compota, eso os lo dejo a vuestro gusto…estará rica igual…

En formato individual
Ingredientes para la masa:
350 grs. harina
225 grs. mantequilla, fría, cortada a dados
40 grs. azúcar
5 grs. sal
125 ml. agua helada
Opciones masa sin gluten: esta hojaldrada o el hojaldre clásico
Ingredientes para el relleno:
600 grs. manzanas Fuji, peladas, sin corazón, cortadas a daditos
200 grs. azúcar
50 ml. agua
Ingredientes para el acabado:
1 huevo S, batido
1 c/c canela molida
2 c/s azúcar
Preparación:
En el vaso triturador mezclar todos los ingredientes, triturar hasta que se mezclen. Retirar del vaso y sobre la encimera, formar una bola. Dividir en dos porciones iguales, tapar con film transparente y reservar en la nevera una noche.
Estirar las dos porciones de masa entre papel sulfurizado y film transparente hasta obtener un rectángulo de 30 x 15 cm. Reservar en la nevera una hora.
Mientras, preparar el relleno:
Disponer las manzanas con el azúcar y el agua en un cazo al fuego. Tapar y dejar caramelizar a fuego suave durante una hora. Dejar enfriar (se puede hacer el día anterior).
Sobre una de las porciones de masa, repartir las manzanas, dejando un borde de 2 cm. en el exterior.
En la otra porción de masa, hacer cortes separados a 2 cm., dejando un borde de 2 cm. en el exterior. Tapar la masa con las manzanas, apretar los bordes y cortar para dejar recto (apenas unos milímetros). Reservar una hora en la nevera.
Antes de hornear, pintar con el huevo batido y espolvorear con canela y azúcar.
Hornear a 180 grados durante 20 minutos, hasta que la tarta esté dorada. Dejar enfriar encima de una rejilla. Servir a temperatura ambiente.
Sugerencias: se puede preparar la tarta el día anterior (sin el acabado de huevo, canela y azúcar), reservándola en la nevera
Si os sobran restos de masa, congelarlos para una próxima vez
Esto lo vi en…Cuina per llaminers
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Ana Wizner Caballero
22 enero 2016 at 12:58Ummm, el postre ideal para la comida de hoy.
Montse
22 enero 2016 at 15:15Qué buena pinta, hojaldre y manzana. Se puede pedir mas¿?