Acompañamientos y básicos Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Patatas con sal al limón y romero {horno}

Las patatas son uno de los acompañamiento más solicitados…en la receta de hoy os las traigo preparadas en el horno y con un toque de sal especial…os apuntáis a probarlas?

Patatas con sal al limón y romero

Ingredientes (4 personas, como acompañamiento):

400 grs. patatas, peladas y cortadas en rodajas muy finas
3 c/s aceite de oliva
1 c/c sal
1 c/c ralladura de limón
1 c/c hojas de romero, picadas

Preparación:

Lavar las patatas cortadas hasta que el agua salga limpia. Poner en un cuenco con agua fría y dejar reposar una hora.

Escurrirlas y secarlas con papel de cocina. Verter el aceite y, con las manos, remover bien para que queden todas impregnadas.

Disponerlas en una bandeja apta para el horno, sin que se amontonen. Hornear a 160 grados durante 30-40 minutos hasta que estén hechas.

Retirar del horno y espolvorear con la mezcla de sal, ralladura y romero. Servir inmediatamente.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Otras recetas

5 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    16 junio 2014 at 07:29

    Estoy seguro que me encantarían, el toque de romero y limón me chifla…

  • Reply
    Pilar Criado
    16 junio 2014 at 11:07

    Uau! Divinas! Estas las hago ya mismo, seguro que me encantan, el limón y el romero me chiflan! Ya te contaré… Un beso!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  • Reply
    Cris
    16 junio 2014 at 18:44

    Ya te digo que me apunto, resultan super ligeras al hacerlas en el horno y con tan poquita cantidad de aceite.

    Nunca se me hubiera ocurrido ponerle rayadura de limón, tomo nota para la próxima vez que las prepare !!!

    Gracias
    Besos

  • Reply
    Laube
    16 junio 2014 at 20:56

    Pues a lo mejor caen mañana… Voy a hacer unos filetes gruesos de lomo de cerdo y quería unas papas un poco diferentes. Éstas me han gustado! Qué ricassssssssssss
    Besitosssssssss

  • Reply
    Akane
    18 junio 2014 at 08:16

    El romero y el limón son los sabores que más me gusta añadir a las pataticas asadas! Buenísima pinta, sí señor 🙂

    Un abrazo

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad