Me encantan los bocadillos, los que me leéis hace años lo sabéis bien. El de hoy es de lujo!
Ingredientes (4 personas):
4 brioches
500 grs. gambas, peladas
1 c/s aceite
1 c/s especias cajun (caseras *)
Rúcula
2 tomates, cortados finos
3-4 pepinillos en vinagre (caseros)
Ingredientes para la salsa:
30 grs. mahonesa
30 grs. yogur
50 grs. pimiento rojo asado
1 chalota pequeña, picada
1 c/s hojas de apio, picadas
1 c/s hojas de perejil, picadas
1 c/s alcaparras
1 c/s kétchup
1,5 c/s mostaza a la antigua (granulada)
Preparación:
Triturar todos los ingredientes de la salsa y reservar en la nevera hasta servir (se puede hacer con antelación, se conserva bien 1 semana)
Cubrir las gambas con las especias y saltear 3-4 minutos en una sartén con el aceite.
Repartir en los panecillos abiertos, junto a los tomates, los pepinillos y la salsa.
Nota *: mezclar 2 c/c sal, 2,5 c/c pimentón dulce, 2 c/c ajo en polvo, 1 c/c orégano seco, 1 c/c cayena en polvo, 1 c/c pimienta negra molida, 1 c/c cebolla en polvo, 1 c/c tomillo seco (se conservan meses en un recipiente cerrado)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


1 Comentario
berto chichin
6 de julio de 2021 at 16:50woow de lujo amiga, tengo una cena de picoteo con amigos y los hare , que buena ida.