Estos crostinis son asombrosos por el contraste dulce – salado…todo una tentación para comer uno detrás del otro…

Esta vez no os pongo cantidades…os explico: debéis tener en cuenta el tamaño de las rebanadas a utilizar y cada mordisco debe tener un trocito de queso para que se mezcle con la manzana caramelizada…así que, todo depende de las personas que seáis o del hambre que tengáis…
Ingredientes:
Rebanadas de pan multicereales, tostadas
Manzana, lavada, sin pelar, sin corazón, cortada en 16 gajos
Queso gorgonzola (o cualquier otro azul, al gusto)
Pimienta negra molida
Mermelada de higos
Mantequilla (1 c/s por cada manzana a caramelizar)
Preparación:
Caramelizar los gajos de manzana en una sartén con la mantequilla, durante 5 minutos (deben dorarse ligeramente, pero no quedar muy blandas). Espolvorear generosamente con pimienta negra y reservar.
Untar ligeramente el pan con la mermelada.
Repartir encima los gajos de manzana y el queso. Servir templados.
Adaptado de lo que vi en…Some kitchen stories


11 Comentarios
Carlos Dube
30 julio 2012 at 09:07MANZANA + GORGONZOLA = EXITO, ricos ricos!! Buenos días!
Lydia Leyte
30 julio 2012 at 09:11Aún no he probado estos crostini, pero ya se me está haciendo la boca agua. No sabes cuánto me gusta la mezcla de dulce con queso azul.
Rosa
30 julio 2012 at 11:15Qué buenos. Voy a probar la combinación.
Núria
30 julio 2012 at 11:36Que rico..yo también pienso probarlos…besos
Justme
30 julio 2012 at 13:03Me encanta el queso gorgonzola..que aperitivo tan fácil de hacer!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
ELS FRUITS SABOROSOS
30 julio 2012 at 14:47La unió fa la força! quina convinació més bona!
Gourmenderies
30 julio 2012 at 15:20Els teus recursos per elaborar petites grans delicies son inesgotables, i tens molt bon gust!
http://platanosmangoes.com
30 julio 2012 at 16:33It’s the perfect combination….
Salomé
30 julio 2012 at 18:57Mi abuelo siempre tomaba de postre un poco de manzana untada con queso de cabrales, todos los días de su vida… hace poco encontré en Vigo queso de Cabrales auténtico de Central Lechera Asturiana envasado al vacío y me compré seis cuñas! Esta receta es como la versión sofisticada y gloriosa de esos gajos de manzana untados con queso…. ten por seguro que la haré! Besos
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
30 julio 2012 at 22:27Manzana caramelizada con pimienta, mermelada con queso…Me dejas con la boca abierta.
Cacharreando en mi cocina
30 julio 2012 at 23:45Como siempre una receta original y de las que podemos hacer en casa sin grandes problemas… gracias Sonia