Cuando encontré estos jarretes de cordero en el mercado, supe que tenía que hacer esta receta! El cordero al horno, si este es de calidad, es una receta estupenda que se hace sola, con unas patatitas o ensalada como acompañamiento te luces en la mesa…
Ingredientes (4 personas):
2 jarretes de cordero (400 g cada uno)
2 c/s aceite
2 dientes de ajo, cortados a rodajitas
2 ramitas de romero, cortadas
50 g de mantequilla fría, cortada a daditos
300 ml caldo de carne
Sal y pimienta
Preparación:
Salpimentar los jarretes de cordero, pintar con el aceite y hacer cortes donde insertar las rodajitas de ajo y las ramitas de romero.
Disponer la carne en una bandeja apta para horno, verter el caldo de carne en el fondo y repartir el resto de romero.
Hornear a 200 grados durante 15 minutos, bajar la temperatura a 140 y cocinar durante 30 minutos más, regando el cordero con los jugos de cocción. La temperatura interior debe ser de 70 grados.
Retirar la bandeja del horno, cubrir con papel de aluminio y un trapo y dejar reposar 15 minutos.
Sugerencias: si utilizáis piernas enteras, la cocción será de 2,15 en lugar de los 30 minutos
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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